Повреждение точки роста - отращиваем детку на шейке

Автор OlsTeR, 13 марта 2010, 15:07:47

« назад - далее »

Ольгунец

vea, это замечательно, с нетерпением жду малыша!!  coffe
Я решила несколько часов обождать с обработкой фунгицидом - чтобы просушить больное место. Как думаешь, правильно или нет?  :)

vea

Цитата: Ольгунец от 08 августа 2010, 18:43:40Я решила несколько часов обождать с обработкой фунгицидом - чтобы просушить больное место. Как думаешь, правильно или нет?
Да, конечно  :)

Татьяна Жановна

butterfly - в тему о росте деток. Ухаживаю я как обычно за фаленопсисом, может света больше вашим надо? Ещё я обработала раз эпином!  yes

katerina

Сегодня всё таки забрала из душного магазина вот такого замученного фаленопсиса:
Что сделали с листочками я даже не представляю donotknow , всё выщипанно  хотя темных пятен не вижу, всё зеленого цвета:
[smg id=127028]
[smg id=127101]
корни отлично выглядят и их достаточно много:
[smg id=126902]

Сейчас делать с ним ничего не буду, пусть привыкнет к прохладе, а вот через недельку пересажу.  yes

vea

katerina, да уж, бедняге досталось  thinks Вероятно не поливали долго, что листья поотваливались. Хорошо, что корешков много и на вид здоровые. А точка роста вроде цела?  :) Или это пенёчек от неё?

katerina

Цитата: vea от 14 августа 2010, 14:12:52А точка роста вроде цела?   Или это пенёчек от неё?
Наташ, даже незнаю, вроде уже пенечек, но он здорового зелененького цвета, и я вот совсем не пойму зачем там всё выщипали  thinks ??? Может ли оттуда ещё вырасти листок  donotknow
Вчера всё разглядывала его и разглядывала, за одно снимая остатки старых листьев и что-то увидела, но совсем не понятно что это растет  no фото позже выложу, может вы что нибудь разглядите...

OlsTeR

katerina, листочков из серединки у него уже не будет  no Но детку дать может  yes Так что наберетись терпения и не залейте ненароком. У него всего два небольших листочка - влагу испарять совсем нечем, так что с поливом будьте аккуратнее  goodluck
У меня орхидеемания, спасите кто-нибудь!)))

OlsTeR

Цитата: vea от 29 июля 2010, 23:41:38А это она два листа своих кушает, те, два жетлые?
vea, она их "кушает" уже почти год, с тех пор, как отсох внутренний лист. Слава Богу, ещё ни один не "доела".  Их и так три штуки осталось всего. Я прям расстраиваться уже начинаю... Я к этому конкретному фаленопсису очень терпима и боюсь его подгонять, так как он мой первый, да с потерянной точкой роста достался. Но детке уже 6 месяцев, а она ни одного корня не нарастила и два листа всего. Без движения она сидит уже три месяца, а лето-то проходит! Самый, что ни на есть, период вегетации для них  :-[ Зато остальные два у меня листья растят и корни очень активно. Стоят они все вместе на одном подоконнике. Единственное - режим полива у них разный, так как все разные и по величине, и по стадии развития

Asio Otus

Цитата: OlsTeR от 15 августа 2010, 12:37:12Без движения она сидит уже три месяца, а лето-то проходит! Самый, что ни на есть, период вегетации для них
То что он корни не растит, может быть связано с низкой влажностью, либо с прохладным содержанием.  Зимой просто над ним лампу разместишь, у гибридных фаленопсисов нет периода покоя.  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

OlsTeR

Asio Otus, точно, спасибо я о лампе уже тоже подумывала!  :)
Цитата: Asio Otus от 15 августа 2010, 14:16:20либо с прохладным содержанием
Не знаю, не знаю... На подоконнике днём ниже 25 не опускалось до августа  thinks У меня там ещё два фаленопсиса рядом - растят всё! И корни и листья новые. Вот я и сержусь на дитё, что развиваться не хочет. Ничего, подождёмс, а что ещё остаётся?  pardon

Asio Otus

Цитата: OlsTeR от 15 августа 2010, 14:26:27. Вот я и сержусь на дитё, что развиваться не хочет. Ничего, подождёмс, а что ещё остаётся?
То что задумалась детка не страшно  ttt , у меня  гораздо хуже  hysterics2 , в жару  она усохла  swoon , и лист единственный решил отмереть :-\, даже не знаю, что там может еще вырасти, пенек и один корешок, бу ждать,  а вдруг.  tender

goodluck
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

OlsTeR

:o :o :o Не, ну, с вашей-то аномальной жарищей и не такое могло случиться... Но я вообще первый раз об усыхании деток слышу  :( Обидно, сочувствую((((

Asio Otus

Цитата: OlsTeR от 15 августа 2010, 22:47:21Не, ну, с вашей-то аномальной жарищей и не такое могло случиться
Жару нормально орхидеи переносили, был ветер хоть и жаркий, но вентиляция была,  а как дым пошел, стала вентиляция хуже и впоследствие детка замерла  :-\, а потом усохла, и в тот же период замерли на видовых фаленопсисах цветоносы, вот так торчат ни туда ни сюда.  hysterics2

Снизу у этого бедняжика пытается что-то расти  swoon Я не трогаю, может вырастет, нет, значит не судьба  ??? Он  стоит под лампой, а то когда дым, то  на улице как белые ночи, солнца не видно  swoon,  вентилятора нет, есть обогреватель ветерок, вот его включила, правда без обогрева   ;D

OlsTeR

Жестокие спартанские условия  swoon Если при них выживет, детке никакой катаклизм не навредит уже  :)

OlsTeR

Да, да! Дадада! Дададада, да-да!!!!!!!  party drinks2 У нас первый корень, ураааа!!!  :D Давно заметила какой-то бугор, но он долго "думал", поэтому решила, что это просто утолщение. Тем более, что он как-то ближе к мамке пробился. Но теперь видно точно - это корень деткииии!!!  yahoo
Вообще, конечно, фаленопсис этот меня шокирует и шокирует... Мамашка - героиня. Ей, видимо, цветочков стало мало, он решила продолжать рост цветоносов и на каждом уже набухает новый бутон! Это при том, что распустившиеся 2 месяца назад цветочки все бодры и опадать не думают!  ttt Когда она отцветёт окончательно и я с неё детку сниму - ни за что не выброшу! Кто знает, чего от неё ещё ждать?  tease