Марантовые - общая тема с уже определенными растениями.

Автор Zefirka, 26 июля 2008, 12:23:22

« назад - далее »

Marinchik

Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, это калатея или ктенанта? thinks Я уже совсем запуталась donotknow

[smg id=35711]

Ванда

Marinchik, не сомневайтесь, у вас именно ктенанте  Бурле. yes

Ольга82

Подскажите, какой это сорт калатеи? [smg id=47074] В магазине сказали, что это  Калатея Медальон. Но у них вроде нет розовых разводов на листьях, как у моей?

Ky!

Astra

Девочки, подскажите, что у меня за растюха. Почитав тему с опознанными растениями, вроде похоже чем-то на "банан"?  :-[ Дело в том, что оно сначала было пышное, густое, а потом на него напала какая-то бяка, которая просто сжирает все новые и новые листочки, они просто желтеют по краям а потом чернеют и засыхают. Чтобы помочь растению, очень хочется его опознать сначала. И, пожалуйста, ткните меня носом, где прочитать про эту болезнь растений. Спасибо.
[smg id=137697]
http://s018.radikal.ru/i514/1203/92/c76c60e604d8.jpg

Сластёна

Astra, мне кажется у вас нисколько не "банан", а что-то из марантовых. Маранта, ктенанта, калатея .... посмотрите сами точнее, вам на месте виднее  yes или подождите, подскажут более опытные (я в марантовых не сильна совсем  :) )
Тобольск
Мои цветочки

Когда жизнь даёт сотни причин чтобы плакать,покажи ей тысячу причин чтобы смеяться.

Natiko

Astra согласна, это из марантовых, выглядит не очень, похоже проблемы с корневой, вытаскивайте, меняйте субстрат, и вредители мне кажется имеются, может понадобится обработка.

Grandiflora

Astra
Ваше растение - Calathea zebrina Калатея полосатая.
На сайте есть статья https://floralworld.ru/encyclopedia/plants/Calathea.html
Цитата: Astra от 05 марта 2012, 05:42:38они просто желтеют по краям а потом чернеют и засыхают
С моей точки зрения, у Вас есть ошибки в уходе.
Natiko права. Внимательно осмотрите калатею, есть ли на ней какие-либо признаки присутствия вредителей. :magnifying glass:
Цитата: Astra от 05 марта 2012, 05:42:38где прочитать про эту болезнь растений.
Чтобы помочь Вашей Калатее, необходимо знать в каких условиях она растет, как Вы за ней ухаживаете и т.п. Задавайте вопросы в соответствующей темке https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,79.0.html .
Удачи!  goodluck

Astra

Девочки, спасибо за ваши ответы!!! Постараюсь спасти мою бедняжку. Дело в том, что мой домашний хомячок раза 2 точно залезал в горшок и подгрызал растение, именно почему-то к моей калатее он не безразличен, больше не подпущу  :sorry: При этом я ее заливала, похоже. Я ее поставила отдельно от других растений, она стояла рядом с юккой, так листочки у юкки по краям тоже стали желтеть, фунгицидом обработка помогла только юкке. Поменяю землю и пойду темки читать, спасибо!   helloy

Grandiflora

Цитата: Astra от 05 марта 2012, 16:19:25Поменяю землю и пойду темки читать
Я бы сначала почитала, в темке спросила, а потом бы уже пересадкой занималась. Так больше вероятность, что тревожить ее придется один раз.  confusion

Meister

Цитата: Drusha от 07 июля 2010, 12:19:32
Здравствуйте! Помогите опознать.

Растет у меня что-то вот как на фотографии, листья очень похожи... Но растут они по одному. Вылезают свернутые в трубочку. Высотой около метра...
Снизу листья красные.

Цитата: Asio Otus от 07 июля 2010, 13:06:42
У вас Calathea picturata

Что-то гугл выдает совсем другие варианты на Calathea picturata.
P.S. А этот не тот ли цветок, что у был у Леона? Только кустится что-то сильно.
Сделаем все в лучшем виде, мы ответственные люди!

леля 111

Meister, а гляньте ктенанта Оппенгейма ;) и вот тут
Цитата: Asio Otus от 27 августа 2011, 13:55:37леля 111, извините, что не сразу ответили   

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,79.msg65471.html#msg65471

Для вас будет актуален этот ответ
У меня такая же!

avrutina

У меня тоже есть НРО (неопознанный растущий объект). Кто это?[smg id=57821]
ПУСТЬ ДЕНЬГИ , СБИВШИСЬ В ПТИЧЬЮ СТАЮ, ЛЕТЯТ КО МНЕ, КАК УРАГАН, ПУСТЬ ОКРУЖАЮТ, НАПАДАЮТ, И ЛЕЗУТ С НАГЛОСТЬЮ В КАРМАН!!!!

Rakassa

avrutina, для каждого растения нужно создавать отдельную тему.
У вас Калатея, может Calathea crocata Калатея шафранная.

abracadabra

Я бы сказала что не шафранная, а Calathea rufibarba  :think: