• Новости:

    Друзья!

    Тема форума обновлена, подробнее об изменениях.
    Галерея пока не работает, перенос фото пока застопорился.

    Галерея пока не работает, чтобы загрузить фото, можно воспользоваться вложением, то есть прикрепить фото к сообщению. Такая опция доступна в расширенном ответе.

Розы - наши красавицы.

Автор баунти, 17 марта 2015, 15:09:35

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

баунти

[smg id=240322 type=preview align=center caption="image jpgas"][smg id=240323 type=preview align=center caption="image jpgo"]

ирина66

Мои новинки роза чайно-гибридная Abracadabra[smg id=266154]
Роза чайно-гибридная Vendela[smg id=266155]

vitt13

Все розы собственно выращены из черенков. Слева красная - там я прививал, но и ее пытаюсь укоренить. Справа от дорожки на втором фото - красная плетистая.


Ky!

vitt13, Виталий, какой приятный участок, отличное место. Сзади от ветра деревья защищают, как вижу.

Цитата: vitt13 от 04 июня 2021, 21:25:33Справа от дорожки на втором фото - красная плетистая

А как у вас плетистые, не сильно от мучнистой росы болеют? Здесь прям сильно старые сорта поражаются, особенно если вовремя не обработать весной.

vitt13

Цитата: Ky! от 04 июня 2021, 22:15:58Виталий, какой приятный участок, отличное место. Сзади от ветра деревья защищают, как вижу.
Да, на фото так выглядит. На самом деле участок узкий - шириной сужается с десяти до восьми метров к концу, но в длину 100 метров. Потому все сжато донельзя. Если все местные правила землепользования соблюдать, то деревья на своем участке придется сажать посередине в один длинный ряд. А значит они затенят все и слева, и справа. А так у меня там за розами 6 деревцев хурмы в рядок, которые пока никому не мешают.  :)  А небольшой сад сделали в конце участка, сдерживая компактность обрезкой. До тех высоких преимущественно грецких орехов метров 80, так что у нас ветер все равно гуляет. Но сдерживают сильные порывы с той стороны, да. А вот в уже одобренных планах местной администрации там никаких деревьев не будет, а будет улица и частные дома.
Да, кстати роза плетистая тоже старого сорта, она уже была на участке до нас, но перед домом. Я ее омолодил из черенка. Пока мучнистой росы не видел, но установившаяся погода может принести сюрприз. Розы все страдают от черной пятнистости. Плетистая же больше страдала от каких-то гусениц и тли, нежели от болезней.

Ky!

Цитата: vitt13 от 04 июня 2021, 23:22:13Я ее омолодил из черенка. Пока мучнистой росы не видел

Видать на ЧПК за счет повышенной влажности, туманов и штиля в весеннее время сильнее провоцируется мучнистая роса. У вас условия вероятно в этот период скорее с пониженной влажностью воздуха. А летом уже меньше вероятности сильного поражения мучнистой росой.



vitt13

Смородина и крыжовник уже в мучнистой росе, а погода не позволяет сделать обработку (то ветер, то дождь), на розах же я никогда ранее не видел, но мне показалось, что небольшой белый налет на листьях роз есть. Как-будто на листьях скопилась мутная вода и высохла, оставив очерченный границами мутный след. Я подумал на нее, но поскольку с ней на розах не сталкивался, не стал предпринимать никаках действий.

Ky!

Цитата: vitt13 от 04 июня 2021, 23:39:06Смородина и крыжовник уже в мучнистой росе

Тут один способ - устойчивые сорта. С ними вообще везде напасть. Кстати, там разные патогены, в случае со смородиной и крыжовником это Sphaerotheca mors-uvae, а у розы Sphaerotheca pannosa.

vitt13

Крупноцветковые в общем плане уже отцветают в первой волне, жаль не получилось заснять кремовую-желтую (в бутоне она светло-желтая с желтым обраблением на конце лепестков), она в этом году особенно крупная и шикарная, но ее цветки потрепало в прошлый ливень.
Как я думаю плетистая. Старый куст у дома в позапрошлом году перерос 1.8м забор. Этот же совсем молод и подвергался неоднократной обрезке.



Чайно-гибридная темная только начинает цвести.



Эту я прививал как якобы "фиолетовую"


Немного "массы" еще имеющих вид








vitt13

Часть сада 23 мая для сравнения. В прошлом году "стена" гранатов за розами закрывала соседские "прелести".



Подтягиваются второй куст чайно-гибридной (у дорожки) и остальные, бывшие в бутонах





Похожие темы (5)