Цветы на балконах и террасах

Автор Xeniya, 14 апреля 2008, 00:12:12

« назад - далее »

леля 111

Мой 70 см, лучше , наверное, 3 взять и покрупнее yes Железяки у нас не видела ни разу, а этих полным- полно! Ура! Завтра поеду!

Nimfea

Цитата: леля 111 от 21 апреля 2012, 18:42:11
А если на такие привесить, как думаете? 2-3 штуки на ящик?
Если будете вешать за внешнюю сторону бортов, ветер раскачает и будут последствия.
Ящики необходимо крепить стационарно и жестко.
Тем более по 70 см.
Легкие и в подвешенном состоянии, как подвесные кашпо, можно и веревками оформить.
Вот, из инета, даже ведра так делают.
[smg id=147948]

Подумайте, прежде крепить на пластмассу.
Крючки имеют привычку ломаться в самом тонком месте (в месте зацепа за горшок)

НаталияС

Цитата: Nimfea от 21 апреля 2012, 20:37:05Крючки имеют привычку ломаться в самом тонком месте (в месте зацепа за горшок)
А на солнышке вообще рассыпаются очень быстро! Я бы побоялась ящики вешать на такие крючки...

Фантазия

Я в прошлом году вешала ящики на очень удобные металлические подставки с крючками (типа кованных  по 190 р штука). мне очень понравились, но они редко бывают в наших магазинах  :sorry:
Завтра сфотаю и выложу для наглядности.

нюша

А бархатцы, когда посеешь надо закрывать пакетом? Или они и без теплички хорошо прорастают? :think: И вообще как их сеять? Просто увлажнить землю , рассыпать семена и присыпать почвой?

Nimfea

Цитата: нюша от 24 апреля 2012, 20:08:58
А бархатцы, когда посеешь надо закрывать пакетом? Или они и без теплички хорошо прорастают? И вообще как их сеять? Просто увлажнить землю , рассыпать семена и присыпать почвой?
Бархатцы лекго всходят и без пленки.
Посев тагетеса:
Делаете бороздки или лунки, глубиной 1-1,5 см, проливаете обильно водичкой, раскладываете семена плашмя, на расстоянии друг от друга 2 см. Присыпаете землей до выравнивания поверхности. Все. Посев произведен.
Всходят через 7-14 дней. Могут и быстрее.
Лишние сеянцы потом используйте для подсадки - пересадки на др. места, вазоны, грунт.

cogdiana

Всем доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, на днях хочу посадить рассаду бархатцев низкорослых 15 см в балконные ящики длиной 70 см, но мучаюсь вопросом, на каком расстоянии их сажать, чтобы и не "лысо" было и не тесно им.в инструкции по посадке написано, что ширина шага должна быть 20-25  см, мне кажется, что далековато.Бархатцы серии "Антигуа" от престиж, с крупными соцветиями.

Nimfea

Не тесно таким тагетесам будет при 15-18 см.
В открытом грунте они разрастаются шире, так что рекомендации указаны верные.
В контейнерах можно все сажать плотнее, но и удобрять придется чаще.

lelika

cogdiana в прошлом году такие сажала  - в ящик длинной 100 см поместилось 5 штук. Сначала между ними еще виолы посадила, но к середине лета бархатцы "сомкнули свои ряды". Так что думаю, что в ящик длиной 70 см 4 штучки надо посадить, не больше.

нюша

Сегодня купила петунию махровую в ОБИ. Теперь мучаюсь вопросом по сколько штук их можно посадить в ящики 70 см. Я планирую по 3 шт. Это много или мало?  :think:

Алевтина

нюша,  6 штук в шахматном порядке смело можно сажать.

нюша

cogdiana

Про петунию серии эксплорер, хотелось бы спросить, сколько штук посадить в кокосовое кашпо, объёмом 7-8 литров?

Nimfea

Цитата: cogdiana от 01 мая 2012, 16:57:44
Про петунию серии эксплорер, хотелось бы спросить, сколько штук посадить в кокосовое кашпо, объёмом 7-8 литров?

Эксплорер очень мощный сорт и требует больших объемов, около 20-30 л на одно растение.
Если посадить в меньший объем, конечно, будет цвести и не плохо, только короткий период и плети будут короче. Да, и кормежка потребуется с каждым поливом.

cogdiana

Спасибо большое за совет, а ещё вопросик про бакопу задать хотелось бы.Она тоже разрастается хорошо.Семена были в гранулах из одной гранулы взошло штук 5 кучкой, я их разъединять не стала они уже кустиком растут.Если один такой кустик посадить в такое же кашпо (7-8 литров), нормально будет, не мало?