Шенорхис (Schoenorchis)

Автор SvetlanaM, 06 ноября 2015, 15:07:50

« назад - далее »

Вероника Яборова

Очень красивая растень, такая ровненькая и с лапками.  present
У меня шенорхис второй год. У хозяйки висела на окне, за стеклом. У меня летом живет на южном балконе, в тени. На зиму занесу в квартиру, повешу в открытом аквариуме. Нет у меня для нее специальной влажности и прохлады :sorry:

Вероника Яборова

Моя сколопендрочка. Поливаю опрыскиванием, летом почти каждый день. Зимой - в аквариуме раз-два в неделю.

SvetlanaM

Цитата: Plantamaris от 21 сентября 2018, 17:36:56Мне такая зайка приехала вчера.
где заказывали, если не секрет? кто поставщик?

Plantamaris

SvetlanaM, в вк заказывала в группе «Орхидеи Азии». Это мой третий заказ. Первые два весной были шенорхис фрагранс, триас облонга и хараелла. Все трое тоже в хорошем состоянии, как и эта сколопендра.

Vera_Nail

Купила сегодня мелкого. Он рос на коряге и во мхе, я так понимаю, уже довольно долго у хозяйки так находился. А тут читаю, что нужно мох убрать. Но я боюсь :o Не засохнет ли он от таких перемен. Корни вроде целы[smg id=378561 type=preview align=center caption="kMwSYuy2hXI"][smg id=378562 type=preview align=center caption="lIdMvgmSGd4"]

Вероника Яборова

Я свою сколопендру (Schoenorchis scolopendria) недавно сняла со старого блока и пересадила на блок из голой сосны. Старый блок, еще от прежней хозяйки, стал разрушаться и плохо просыхать. Был привязан шнурками из старых колготок, и в местах крепления стал подгнивать. Нитки взяла синтетику, не промокают.