• Новости:

    Друзья!

    Тема форума обновлена, подробнее об изменениях.
    Галерея пока не работает, перенос фото пока застопорился.

    Галерея пока не работает, чтобы загрузить фото, можно воспользоваться вложением, то есть прикрепить фото к сообщению. Такая опция доступна в расширенном ответе.

«Таймлэпс»

Автор Олегг, 22 ноября 2015, 14:14:35

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Олегг

«Таймлэпс»

      В настоящее время в большинстве случаев ... используется цифровой фотоаппарат. Полученные цифровые фотографии, сделанные через равные интервалы, монтируются в киноролик при помощи компьютера. Такой способ, упоминаемый чаще всего, как «Таймлэпс», значительно удобнее съёмки кинокамерой, поскольку фото затвор обеспечивает более высокую точность и стабильность выдержки.
      Цифровая технология обладает большей гибкостью, благодаря возможности дополнительной цифровой обработки отдельных кадров. Бракованные кадры легко удаляются из общей последовательности или редактируются, исключая рывки изображения[22]. Кроме того, съёмка фотоаппаратом позволяет значительно повысить качество изображения за счёт использования автоматического брекетинга и технологии HDRi: вместо одного кадра снимаются сразу три с разной экспозицией[4]. В результате удаётся получить фотографическую широту, недоступную для киноплёнки, компенсируя контраст сцены и суточные перепады освещённости. Полученные цифровые ролики в случае необходимости можно использовать при монтаже обычных кинофильмов по технологии Digital Intermediate с последующим выводом на киноплёнку.

      В качестве цейтрафера может быть использован внешний или встроенный интервалометр. Большинство современных цифровых фотоаппаратов поддерживают интервальную съёмку без дополнительных устройств. Цифровые зеркальные фотоаппараты «Canon», не обладающие такой функцией без внешнего пульта, позволяют настроить автоматическую интервальную съёмку после установки стороннего приложения «Magic Lantern». При этом, в некоторых моделях, оснащённых функцией Live View, такая съёмка возможна в режиме Silent Shot, без срабатывания штатного затвора. Большинство экшн-камер, таких как «GoPro», включают возможность интервальной съёмки в стандартный пакет функций. Некоторые устройства поддерживают автоматическое создание видео «Таймлэпс» в режиме HDR.


Выше была выдержка из Википедии. Я думаю, многим цветоводам хотелось бы запечатлеть цветение своих красавцев в движении, как в этом видео:



Если есть возможность, мог бы Александр "Ку" помочь желающим научиться этому чуду современных технологий применительно к цветам?

Ky!

#1
Цитата: Олегг от 22 ноября 2015, 14:14:35помочь желающим научиться этому чуду современных технологий применительно к цветам?

Я так не пробовал делать, но, думаю, при наличии штатива такое вполне возможно, если задать фотоаппарату режим автоматической съемки через определенные интервалы времени. Да и вручную щелкать тоже возможно, но муторно. То есть ставите штатив с фотоаппаратом напротив цветка, кадрируете, и чтобы затвор срабатывал, к примеру, каждую минуту. Важно чтобы штатив стоял плотно и не смещался. Потом полученные фото пробовать свести в видео.

Олегг

Цитата: Ky! от 22 ноября 2015, 14:26:10если задать фотоаппарату режим автоматической съемки через определенные интервалы времени.

Многие ли фотоаппараты сегодняшнего дня имеют данную функцию? У меня было две недорогие камеры (давно Сони и сейчас Кэнон - обе простые, типа "мыльницы"), ни в одной из них такого режима нет\не было...

Ky!

Цитата: Олегг от 22 ноября 2015, 14:51:52Многие ли фотоаппараты сегодняшнего дня имеют данную функцию?

Тут нужен интервальный пульт, надо смотреть, к каким моделям какой подходит.

Олегг

Прошло практически пять лет с момента прошлого обсуждения данной темы. Есть ли у кого-то опыт и размышления по этому поводу, чтобы поделиться? (я пока не дошёл до практики...)

Олегг

Перенесено из другой темы.
Цитата: Kiv от 23 апреля 2020, 20:30:07
Это ответ мужа насчет съемки. Возможно, стоит отправить в более подходящую тему.

"Для записи использовалась камера Mobius actioncam. С помощью программы для её настройки установил режим записи со скоростью 1 кадр в 10 секунд, что соответствует ускорению в 300 раз. Затем полученное видео с помощью программы VirtualDub ускорил ещё в 12 раз, там же обрезал лишнее, откадрировал, уменьшил разрешение, сжал кодеком h264. Итого видео проигрывается быстрее в 3600 раз. Изначально камера не может снимать на близком расстоянии, чтобы её научить нужно её разобрать, выкрутить винтик фиксирующий объектив, поворачивая его настроить фокус на нужном расстоянии от камеры. Т.к. дисплея у камеры нет, для настройки фокуса её можно подключить по USB в режиме Web камеры. Но после настройки фокуса на близком расстоянии всё что на заднем плане будет расфокусировано, поэтому для использования по прямому назначению её нужно регулировать обратно."

Кукуська

Очень популярная нынче фишка. Только недавно думала об этой теме)

У кого еще есть опыт ?
Многие ёжатся от холода. Или от страха. И одни только Ёжики умеют ёжиться от удовольствия))
Мои растеньки

Немного обо Мне