Альтернативное земледелие

Автор Лидика, 24 ноября 2015, 20:33:04

« назад - далее »

Ky!

Дарута, Юлия, мы недалеко от вас, юг МО, но столовая свекла без проблем растет, вообще без проблем, самое простое растение. Сорняки, да, пропалывать надо, но потом она уже сама все сорняки зашибает листьями.

Дарута

Ну понятно. Попробуем опять и так и эдак. Та, что на рассаду уже начала всходить.

Massandra

Цитата: Дарута от 29 апреля 2016, 22:18:53
Ну мы здесь уже садили, и ни фига не получили. Ну в смысле получили, вот только не хватило ей силенок))). Мелочь какая то. В этом году всю мелочь высажу, авось нарастет. Столовая нарастала, кормовая не знаю. 

Вы собираетесь прошлогоднюю свеклу снова в землю посадить?  :o Неужели она еще расти будет? Мне кажется она просто зацветет и все. А чтоб свекла крупная росла - ее реже сажать надо и раздергивать если густовато посеяли. Как и морковку.

Дарута

Цитата: Massandra от 30 апреля 2016, 09:57:53Вы собираетесь прошлогоднюю свеклу снова в землю посадить?  :o Неужели она еще расти будет? Мне кажется она просто зацветет и все.
А вы попробуйте)))). Насчет кормовой не скажу, попробую в этом году. А вот столовая примерно 50%, а иногда и на 80% не дает цветушности. И корнеплод вырастает аховых размеров.  Причем мы уже много лет так делаем. Мелкую столовую свеклу не выбрасываем и не скармливаем. Чё ее там с гулькин нос. А хранишь до весны и сажаешь.  С чем это связано - ума не приложу.  Но весьма удобно. Помню в приусадебном такой же вопрос задавали, но ответа нет.

Nimfea

Дарута, Вы из какого региона?
Так поступают на севере, потому что лето короткое и свекла не вырастает по причинам банальной нехватки оного.

А на крайнем юге свеклу выращивают через рассаду, потому что она в жару не растет, а спит и от этого дубеет.
А так успевает нарастить одно место.
Или высевают в середине лета на осень и держат до последнего, пока морозы не начнутся.