~ Green craze ~

Автор An.Dari, 03 декабря 2015, 19:40:42

« назад - далее »

An.Dari

Ну и еще одна проблемная малявка, имеющаяся в наличии.  Апельсин. Эх...

Пожалуй просто перенесу сюда ссылку на первое сообщение о нем в теме о проблемах цитрусовых,  а дальше 4 страницы подряд разбора полетов найти будет легче:

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,1610.msg789266.html#msg789266

Ну и вот к чему мы докатились дошли в итоге:
Цитата: An.Dari от 05 декабря 2015, 01:59:18
Итак, весь процесс в подробностях.

Правдами и неправдами очистила корни от субстрата. Половину гнилых отвалились сами в процессе палочко-тыкания, половину под теплым (~ +30 по цельсию) душем.
[smg id=294971]

Начала обрезку. Первый неудавшийся опыт со строительным ножом дал это. Ну хоть продольный разрез увидела.
[smg id=294972]

Далее плюнула и моментально отсекла толстый ствол топориком для рубки мяса. Внутри вот что:
[smg id=294973]

Посыпала срезы ствола и отрезанных корней углем и посадила в меньшую тару + под лампу.
[smg id=294970]

Жду ваших выводов по срезу ствола и (возможно) корням. А так попробую нашаманить, чтобы цитрус ожил все-таки.

Грибок мальсекко занесеный еще в теплице перед продажей. Неизлечим.
Посмотрим что я нашаманю с этим пеньком дальше...   :'(
Зеленые жители моей квартиры

"Страх – не такая уж великая плата за хорошее чудо.
Некоторые платят и подороже..." (с)

Tina Ram

An.Dari, у тебя очень интересно, столько растений, и картины твои, здесь и в хобби-темке - прекрасны. Мне очень импонируют творческие люди.  present
Зелёный мир птички какарики
http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,74016.0.html

An.Dari

Цитата: Tina Ram от 05 декабря 2015, 22:07:31Мне очень импонируют творческие люди. 

Рада стараться confusion
Всегда приятно будет видеть тебя,  у себя в гостях)))

svetasik

An.Dari, Привет, я в гости! Удачи с новичками, быстрого укоренения твоим череночкам present  Буду заглядывать ;)

An.Dari

Цитата: svetasik от 06 декабря 2015, 11:23:17Удачи с новичками, быстрого укоренения твоим череночкам

Ой, твои пожелания сейчас как нельзя кстати, потому что, у меня тут с ними беда в двух аспектах... :-[
В первом освещение хорошее, но температура днем +12, а ночью +7, а во втором - температура +25-27, но света очень мало.
И боюсь, что прилепленная прямо на стену на расстоянии 20 см от них экономка дневного света вряд ли справляется...

А так, рада тебя видеть, проходи располагайся, тапочки на полке и чаи всех сортов тебя ждут)))  clapping

thichazis

An.Dari, с открытием темки!!! Молодец!!! Я тоже цветки разные с улицы подбираю :D, когда успеваю, у нас иногда холодновастенько.  laugh. Выздоровления апельсину, и хорошего роста остальным цветулям!

An.Dari

thichazis, у вас "холодновастенько", а у нас люди идиоты большинство, при первых симптомах недомогания растений, предпочитает новое купить, а старое без горшка, просто с комом земли на улицу...

я второй год пытаюсь вон нечто реанимировать, от которого сухие стебли только остались. Поливала периодически всегда (труда не составляет, а принцип " а вдруг" работает), так весной он в рост подался моментально, а потом еще шапки цветов выпустил, которые в цвете менялись постепенно, сначала зелеными были, потом белыми и розовыми. На гортензию похожи, а к концу лета опять палки одни остались... вот и думаю, что с этим делать...

An.Dari

Цитата: svetasik от 06 декабря 2015, 11:23:17быстрого укоренения твоим череночкам

ты волшебница какая-то! Вот счастье привалило внезапно, а весной даже для такого мизерного каллюса месяц требовался!

Цитата: An.Dari от 08 декабря 2015, 17:21:58
Черенкам отроду неделя и 5 дней. Содержаться в воде с углем в вот такой закручивающейся банке-конструёвине:
[smg id=295571]
[smg id=295572]

раньше были на лоджии при температуре +15 где-то, дня 4 как перетащила все укоренялки включая гибискус в спальню, где кондиционер дает +19/+24, но света меньше - лампа энергосберегающая в 20 см от них, плюс те несчастные лучи, что проникают внутрь при непогоде. При переносе ничего не наблюдалось, сейчас же:
[smg id=295570]

В субстрат втыкать их или рано еще?

Кукуська

An.Dari, приятно было побывать у вас в гостях) желаю удачи с экспериментами)))))
Многие ёжатся от холода. Или от страха. И одни только Ёжики умеют ёжиться от удовольствия))
Мои растеньки

Немного обо Мне

An.Dari

Пропажа вернулась...
Таки здрасте еще раз. confusion

Итак, скоро будет год, как моя проблемная тушка не забегала сюда на огонек.
Стыдно? Да. Повторится ли это? А черт его...
За год была и больница, и куча неприятностей, и переезд в августе, который закончился буквально недавно.
Так чтоооо... Тадаааам!!!
Хочу делиться новыми растюхами, их местом обитания, ну и как всегда потыкать пальцем в плечо Великих Гуру Флоры, дабы просветили "почемучку" helloy

Ну и вот первая порция фото. Потом отдельно выложу новых поселенцев и прогресс в старых.

Домашние, спрятавшиеся от солнца и местами пропаленные особи:
[smg id=336792]

Пока единственные висячие обитатели из микса хлорофитумов и плетей аптении (ничего, у нее там еще кучу отростков образовалось, буду держать кулачки)
[smg id=336794]

Уголок с фонтанчиком, любоффф моя...:
[smg id=336795]

Ну и станьте дети, станьте в ряд... 2 дубля:
[smg id=336797][smg id=336798]

И да, ребята... я за всеми соскучилась... Ну это так, минута лирики)) Продолжение следует!

Elena_ya

Цитата: An.Dari от 25 октября 2016, 16:47:22За год была и больница, и куча неприятностей
Пусть они, неприятности, там и останутся, в прошлом. А будет
Цитата: An.Dari от 25 октября 2016, 16:47:22Тадаааам!!!
... и ещё куча приятностей