Динтерантус - Dinteranthus

Автор Олегг, 29 января 2016, 21:33:38

« назад - далее »

Олегг

Цитата: Rimskiy от 10 августа 2017, 20:48:23цветок должен продержаться с неделю точно
Ох ты, тогда не буду брать с собой...

Олегг

Прошла почти неделя:

dinteranthus microspermus

Немного неправильно стоит растение, и стебель цветка наклоняется к окну; наверно, поверну немного и переставлю ближе. Надеюсь, это не станет причиной сброса цветка...

Rimskiy

У меня тоже наконец-то надумали
[smg id=355767]
[smg id=355766]

Олегг

Бусина

Rimskiy, а чоэта за червячки такие забавные на заднем плане на второй фотке? авония какая-то?  :look:

Helge

Цитата: Бусина от 17 августа 2017, 11:20:32
Rimskiy, а чоэта за червячки такие забавные на заднем плане на второй фотке? авония какая-то?  :look:
Шаи-Хулуд  allokey

Rimskiy

Бусина, это укорененные детки сулькоребуции  рауши

Олегг

Вот она какая - южно-африканская весна (в середине августа):

dinteranthus microspermus

Диаметр цветка - 2 см, раскрылся после обеда. Надеюсь, за следующие дни цветения размер увеличится; запах пока не явный. Как учую - отпишусь.

Helge

Мой динтерантус по стопам плейоспилоса тоже поехал к соседям на южный балкон для цветения - у меня выпустил бутон и затихарился на неделю,  у соседей за утро-день бутон мгновенно вырос в два раза больше (нууу, утрирую, кншн, но ощутимо выше вымахал), и если бы солнце продержалось допослеобеда-вечера - обязательно бы расцвёл. Фото есть, будет завтра, с телефона на планшет не скинуть, а комп занят.
---------
и вот дабы не сочли голословной:
вчера с утра
[smg id=357879]
сегодня днём
[smg id=357880]
вот что балкон животворящий делает  thinks
как дальше жить - неведомо, пока пускают на побывку, а вдруг как надоем?...

Олегг

Цитата: Helge от 17 сентября 2017, 20:02:30вот что балкон животворящий делает
Балкон, конечно - дело хорошее. Мне другое интересно: всего одна пара листьев, а уже выпускает цветок.
У меня же экземпляр сначала раздвоился, потом дал вторую пару листьев (за 2 года), и только потом сподобился на цветение. Почему так долго готовился? У меня окно, но юго-западное, так что солнца (сколько бывает летом) все сполна получает...

Helge

Он и приехал когда ко мне в прошлом году с одной парой, тоже цвел. Вылезла новая пара, старая усохла, вон она вместе с цветком прошлогодним в основании виднеется. Я что-то делаю не так?..

Rimskiy

Цитата: Олегг от 23 сентября 2017, 21:24:41Мне другое интересно: всего одна пара листьев, а уже выпускает цветок.
Как и люди, все по разному взрослеют)))
Мои в этом году первый раз цвели из них один двухголовый и два одноголовых.

Олегг

Цитата: Rimskiy от 23 сентября 2017, 22:59:27Как и люди, все по разному взрослеют

"Не надо ждать милостей от природы, взять их у неё - наша задача!" - сказал когда-то советский учёный-ботаник Мичурин. Вот я и хочу узнать, что надо сделать (лучше) ,чтобы это "взять" наступало пораньше, и без особых издевательств над растением...

Helge

вчера в 4:00 рм
[smg id=358268]
По сравнению с прошлым годом диаметр цветка в два раза больше, это солнце ведь, да? Или возраст тоже роль играет? Лепестки как атласная лента. Понюхать, увы, не могу - насморк.

katerina

Цитата: Helge от 17 сентября 2017, 20:02:30как дальше жить - неведомо, пока пускают на побывку, а вдруг как надоем?...
Брать в аренду балкон??!  :think: mosking
Солнышко красивое!!! tender

Олегг, Олег, так художественно получилось.  O0 O0 O0

Rimskiy, Рим, как твои?  :look: