Хоста или Функия - выращиваем в саду.

Автор Asio Otus, 18 апреля 2009, 22:11:46

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: alex I от 17 марта 2018, 15:45:40Ну а надеюсь что от корня берёзы пойдут ростки и я заново выражу новую берёзу
Надеяться никто не мешает, но обычно если березу спилили, то от пня не идут новые побеги, это не ива.

Либо пересаживать, либо посадить что-то наоборот невысокое и раскидистое. Можно какой-то кустарник декоративный.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

alex I

Цитата: Ky! от 17 марта 2018, 17:25:22Лучше пересадить,
а когда по времени лучше, до или после всходов?
Цитата: Asio Otus от 17 марта 2018, 17:25:48то от пня не идут новые побеги, это не ива.
я понимаю, но именно у неё рядом со стволом периодически вылезает отросток, где то на корневой шейке. В этом году только летом убрал, когда папоротники садил hysterics2
Цитата: Asio Otus от 17 марта 2018, 17:25:48, либо посадить что-то наоборот невысокое и раскидистое. Можно какой-то кустарник декоративный.
вот и думаю что, вообще в той части полисадника всё деревянистое плохо растёт, сирень например 4 года и см прироста всего, но думаю потому что под берёзой были.
А так, там сосна всё ещё остаётся, она собственно и оставлялась в полисаднике потому что вплотную к стволу берёзы росла.
Хочется конечно что нибудь не достающее до проводов и чтобы быстро выросло. Из одобренных родителями- клён канадский, невысокая рябина, яблона(сортовая и нет).. С осени у меня прикопаны вроде как дички груши, мы их на поле копали,  :-\ у питомника.. Но снега мало в этом году у нас, всё говорят могло вымерзнуть.

Ky!

Цитата: alex I от 17 марта 2018, 18:06:53а когда по времени лучше, до или после всходов

Весной, как можно раньше.

По моим наблюдениям хоста может быстро обгореть при избыточно ярком освещении.

alex I

Для наглядности: фото из архива mosking
вот вид на неё из далека, она была громадная и тени хватало всем. Я её потом подрезал несколько раз, фото старые, тень ажурная получалась.
[smg id=265491]
Вот вид на неё сбоку, там и ёлку видно
[smg id=326882]
Вот и сама ёлка, которая сейчас осталась одна, видно что тени от неё не будет совсем..[smg id=265493]
Вообще там рядом ещё маленькая сосна посажена, я только в прошлом году композицию закончил, там хосты, папоротники, туи между ними, так что всем им и тень  нужна, и снизу у деревьев веток нет и всё видно прохожим.[smg id=265494]
Вот и собственно место где хосты сейчас растут. В прошлом там приствольный круг был, как яма, но я там насыпь сделал и хосты посадил, всё осело и получилось что хосты вокруг ствола на земляной подушке.(до ствола расстояние см 40)
[smg id=265488]
Теперь из за одного этого происшествия придётся всё менять.. swoon

Ky!

Цитата: alex I от 17 марта 2018, 18:27:15Теперь из за одного этого происшествия придётся всё менять.

Да, жалко, так все хорошо сделано, и тут пришли и все снесли.

Nimfea

Anna.Rt

Была хоста с белой вариегатностью, но на второй год жительства в моём саду, вариегатность стала зеленоватой. Понимаю, что так происходит из-за нехватки солнца. Но она растёт у меня на южной стороне, одна хоста находится по 8 часой на солнце, другая - по 6 часов. Неужели недостаточно?

Знакомая, которая давала мне эту хосту, выкапывала её из полутени других хост и туи, и она при этом была с белой вариегатностью! Ещё одна хоста от той же делёнки растёт в полутени - и тоже зелёная вариегатность.
Что ей может не хватать? Или, может, наоборот, солнца много? Земля не менялась
[smg id=376950] [smg id=376905]

Ky!

Цитата: Anna.Rt от 12 января 2019, 20:28:29Неужели недостаточно

Да это много для них, на интенсивном солнечном освещении они мельчают, не такие жирные как в тени в питательном субстрате.

Anna.Rt

Цитата: Ky! от 12 января 2019, 20:47:03
Да это много для них, на интенсивном солнечном освещении они мельчают, не такие жирные как в тени в питательном субстрате.
Так у меня с той же делёнки хоста в полутения, там солнца 2 часа в день, тоже ж зелёная стала..

Ky!

Anna.Rt, а есть точное название сорта?

Может, много азот,  может неустойчивость сорта, листья в процессе роста зеленеют и так далее.

Anna.Rt

Цитата: Ky! от 12 января 2019, 23:43:55а есть точное название сорта?
Нет, это какой-то старый сорт, мне его знакомая дала, у неё она лет 10 уже растёт. И делили её и отсаживали, вариегатность не менялась. А у меня позеленела почему-то.

Почва такая же - суглинок (соседка по деревне дала растение).

Ничем не подкармливала.

Ky!

Anna.Rt, для эксперимента посадить в более тенистое место, ИМХО

Anna.Rt

Цитата: Ky! от 12 января 2019, 23:52:03
Anna.Rt, для эксперимента посадить в более тенистое место, ИМХО

Вообще без солнца посадить?
У меня растут две от той же делёнки в тени. Там солнца максимум два часа в день и проходит оно через кроны яблонь и вишен. Прямого солнца нет. А они всё такие же зелёные.

А которые на фото, они на солнце как раз растут.

Материнское растение, когда мне отделяли пучок от него, росло почти полностью под огромной хостой, закрывающей её на 2/3, а рядом возвышалась туя. По ориентации это был юго-запад. Вариегатность была белая.

Я попробую уточнить сорт или поискать похожую по интернету. Может есть сорта с переходящей вариегатностью.

katerina

Вопрос по хостам  :notebook: у меня есть 5 хост, сидят на участке 2*4 (примерно), вдоль. Вот такие:
[smg id=382018]
Этих зовут: 55х120 см
[smg id=382523]
65х80 см
[smg id=382524]
По ним один вопрос: не тесно ли им так близко друг к другу сидеть?

katerina

Третья вот такая красавица
[smg id=382017]
Не очень видно на фото, пересветила... Революшн 50х100 см
[smg id=382525]

По ней  :mail-1: как видно на фото, есть розеточки с полностью зелеными листьями, почему могло такое случится? Пока наблюдать и посмотреть, что будет в следующем году? thinks