Гибридные пафиопедилумы (венерины башмачки, или просто - башмачки)

Автор Младший Пилот, 24 апреля 2008, 13:55:31

« назад - далее »

Niko

Пассифлора Наташ, к сожалению не могу, только в понедельник фотик будет. Сразу тебе вопрос, ты быстро с ним ужилась?

Пассифлора

Niko Не смотря на то что опыта  ноль, очень быстро yes он мне даже простил не равномерный полив летом отчего почернели листочки, сейчс поливаю боле равномерно и все хорошо, субстрат всегда влажный отопление у нас включили совсем недавно и температура была тоже где то +16, немного переживала( все таки первый башмак у меня)  , а он вон цвести надумал :D , кстати дя пятнистолистных 16 это норма зимнего содержания, а еще он перепады в 3 градуса любит чтоб ночь была прохладнее дня.
ЗЛЫДНЯ от природы!

Niko

Наконец - то сфоткала своего бедняжку. Вот такая у него новая розетка. Тот, первый листик совсем засох, теперь вот второй на подходе...
P.S. Извиняюсь за фото, лучше никак
[smg id=83850]

Пассифлора

Niko Ирочка я конечно по башмачкам не спец confusion , но мне кажеться кора для него немного крупновата и чересчур сухая, вот от такой персушки по лету у меня листочки так же почернели только не на молодой розетке, а на старой  yes - думаю   :magnifying glass: стоит пересадить в кору меньшего размера и поливать равномерно без просушек, но смотря чтоб водичка не застаивалась в поддоне, сверху для пущей влажности можно сфагнума положить , т.к опрыскивать их не рекомендуеться а влажность это все таки повысит вокруг него. Если что то не так написала девочки поправьте меня пожалуйста :-\  goodluck
ЗЛЫДНЯ от природы!

Niko

Пассифлора Это у меня сверху крупновата, снизу меньше. Еще я туда положила кокосовое волокно, мелко порезанное. Может неправильно?

Пассифлора

Niko  Думаю такая смесь вполне приемлема  thinks главное чтоб она влагоемкая и не сильно быстро просыхала ( конечно болото там тоже не нужно) я не смешивала ни с чем очень мелкая и тонкая кора  и сверху только сфагнум и все) - главное это приноровиться к поливу! в горшке должно быть слегка влажно , не мокро, не сыро,  не болотце ( это я могу например легко организоватьот чрезмерной любви-с :D)
ЗЛЫДНЯ от природы!

Niko

Наташа, спасибо огромное!!! present У меня наоборот, скорее засушу до смерти, боюсь болото сделать. confusion Я каждый день проверяю, не сухо ли там. А ты какой водой поливаешь? А то у них корни, вроде, засоления не любят.

Пассифлора

Niko Если честно , то первую неделю отстаивала и кипятила, сейчас немного ленюсь confusion  поэтому просто чаще просто из под крана но теплую!
ЗЛЫДНЯ от природы!

Asio Otus

Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Niko

Asio Otus Марина, спасибо, вроде ничего. Пока акклиматизируется. Он полностью засушил свою новую розетку, которая уже была с черным листом ??? Будем ждать новой.

Пассифлора

ЗЛЫДНЯ от природы!

Niko

Пассифлора Фото нету... На фото, которое выше, там листик у розетки желтый, он высох, потом и второй. Я их оба срезала  ???

iren

Пациента реанимировать не удалось  no  Мне всё жалко его было тревожить, зато сынуля (1 год) решил посмотреть, что в горшочке растет... Вытащил, а там никаких новых корней нет, да и старый весь коричневый и сморщенный  :-[
жаль башмачок... Но у меня появились новые фаленопсисы, фото выложу в их темке, по ним есть несколько вопросов к профессионалам)

katerina

iren - очень жаль что не получилось  :-[ Надеюсь в следующий раз у вас всё получится и будет у вас красота расти.  yes goodluck

iren

katerina, спасибо   present  просто в следующий раз буду брать розетку с нормальными корнями  муж сестры поспешил оторвать