Гибридные пафиопедилумы (венерины башмачки, или просто - башмачки)

Автор Младший Пилот, 24 апреля 2008, 13:55:31

« назад - далее »

Ladushka_001

4tolniwko поздравляю с приобретением! Я давно о таком мечтаю  confusion
Удачной адаптации и долгого цветения!
Улыбка ничего не стоит, но дорого ценится! :)

Мой альбом

вишенка

Всем  helloy !!
Не могу молчать  yahoo
Две розеточки выпустили по стоп-листочку  yahoo yahoo yahoo
Сколько по времени будет формироваться цветонос? Терпения нет  mosking

Ladushka_001

вишенка поздравляю! А можно фото этих стоп-листочков?  :-\

Мой альбом

вишенка

Цитата: Asio Otus от 02 октября 2010, 15:29:32Короткий лист - его зовут стоп лист, он в этой розетки будет последний А за ним уже растет цветонос.
А фото вот здесь  https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,816.msg117468.html#msg117468  У меня точно так .
Пока не чем фотографировать ,извините...

Ladushka_001

вишенка он внутри как бы заполненный? Слекга объёмный?

Мой альбом

вишенка

Ladushka_001

Класс! Ждём! Очень интересно само развитие :) Жаль, что нет возможности запечатлеть  :-[

Мой альбом

Asio Otus

Цитата: вишенка от 20 августа 2011, 09:40:37Две розеточки выпустили по стоп-листочку
Поздравляю  yahoo  :girl_in_love:  present

Цитата: вишенка от 20 августа 2011, 09:40:37Сколько по времени будет формироваться цветонос? Терпения нет
У каждого по разному, от месяца ииии..... 
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Ugusha

Я жду уже 2 месяца, когда же появятся цветоносы и думаю, что еще больше пройдет yes. Нашла фото последнего причудливого цветения Paphiopedilum Pinoccio mosking, 21 июня.
[smg id=24033]
[smg id=24034]
Продержался недолго, пару недель, а потом я случайно его задела и сломала. После цветения мамку удалила, поскольку она себя изжила и детки быстрее стали расти.
Думала стоп листы выросли, ведь точно такие были на материнском растении, но заглянув внутрь одной из розеток лезет листик.
Вот такие детки народились у уцененного башмачка :)
[smg id=24035]
[smg id=24036]

katerina

Ugusha - чуть мятый башмачок  mosking

вишенка - Свет, как твои стоп-листы?

вишенка

katerina
Цитата: katerina от 03 сентября 2011, 16:56:12свет, как твои стоп-листы?
На одной розетке остановил свой рост ,а на второй вроде еще ростет и начал приоткрываться  Заглядываю постоянно  :magnifying glass:,так интересно...

Мишель

У какие жирненькие кустики-завидки берут!А мой как-то не очень.Првда и у мамашки всего 4 было и что то стоп листа я в ней ненашел.Детенки растут медленно!Где то в июне вылезли К сему времени только по третьему листу растят.Такими темпами тоько к новому году может разовьются.Волнует их небольшой относительно размер-самый крупный 15см.Но что интересно все листики какието глянцевые по сравнению с матовыми мамаши.Это норма?

katerina

вишенка

А у меня вопрос наметился с удобрением..
Так как сейчас у нас растут два бутона ,наверно удобрять чаще нужно ? и как с поливом ?
Удобряла Бона для орхидей в пол дозе  раньше два раза в месяц ,поливаю раз в неделю ,а то в полторы.
Марина подскажи какой уход во время цветения  thanks

Asio Otus

Цитата: Мишель от 14 сентября 2011, 12:41:35Но что интересно все листики какието глянцевые по сравнению с матовыми мамаши.Это норма?
Да, норма, и хорошо, что молодые листик блестят, значит все  порядке.  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы