Гибридные пафиопедилумы (венерины башмачки, или просто - башмачки)

Автор Младший Пилот, 24 апреля 2008, 13:55:31

« назад - далее »

Zoya

katerina
Катюша  helloy
Цитата: katerina от 15 ноября 2011, 22:53:32ой Зой, я что-то твоего красавца просмотрела  punish а он у тебя такой красавец писанный!!!!  flaunts :give heart: Отцвел уже или ещё красуется?
Еще цветет  yes
Я его не поливала еще ни разу, только пропрыскиваю субстрат. Где-то через день просто опрыскиваю слегка. А раз в недельку пропрыскиваю основательно, чтобы водичка снизу из дренажных отверстий вытекала  yes Поставила я его специально в обрезанное дно пластиковой бутылки, поэтому воду, которая вниз стекает, не выливаю. Вода до горшка не доходит  yes

НАДЕ4КА

Форумчане, принимайте в свои ряды! Сын привез из Москвы 2 башмачка - они у меня первые! Счастью нет предела! Зовут их так: micrantum+malipoense=Fanaticum; malipoense+jackel. Пол дня сижу в Интернете - везде разная информация. Сына уверяли, что содержание теплое, но что-то меня берут сомнения. Пожалуйста, помогите! Пока фотографий нет. Очень надеюсь на помощь!

Asio Otus

Цитата: НАДЕ4КА от 03 декабря 2011, 19:02:22Зовут их так: micrantum+malipoense=Fanaticum; malipoense+jackel.
Нужно исходить из родителей, а если учесть, что родители из секции Парвисепалумов, то данные орхидеи предпочитают умеренную температуру, высокую влажность воздуха и хорошую вентиляцию  allokey

Цитата: НАДЕ4КА от 03 декабря 2011, 19:02:22jackel
Правильнее jackii 
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

НАДЕ4КА

Спасибо за быстрый ответ! Заказывала другие! Буду пытаться находить с ними общий язык. Может быть у кого-нибудь есть такие красавцы? Как их растить - из личного опыта.

Asio Otus

Цитата: НАДЕ4КА от 05 декабря 2011, 19:11:39Как их растить - из личного опыта.
Вам нужно понять, что не смотря, на то что они гибриды, они первичные гибриды, и ухаживать за ними нужно как за видовыми.
У меня лишь пафиопедилум микрантум, остальные парвисепалумы в моих условиях не будут расти, для них слишком жарко.

Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Natacha

Подарили мне сегодня пафиопедилум, радости моей небыло предела tender. Собиралась сегодня сесть и спокойно прочитать эту темку.  Но моя радость была омрачнена тем, что только, что в горшке я увидела  ползущюю улитку :o , пока искала чем ее подцепить, она уползла в кору :-[.  Что делать???
[smg id=38813][smg id=38814][smg id=38815]
Тратить деньги, в сущности, просто привычка, и раз вы заставите мужчину начать покупать орхидеи дюжинами, то он скоро приобретет и другие хорошие привычки.

Zoya

Natacha, берем кусочек яблока или картошки, кладем на субстрат и караулим улитку  mosking Это в том случае, если пересаживтаь сейчас не собираетесь. Но я свой не пересаживала пока цвел  nea Говорят (сама не пробовала), улитки на охоту ночью выходят  mosking Но на приманку должны выползти  yes Ну и наблюдайте. Если даже поймаете улитку взрослую - не теряйте бдительности, могла и яйца оставить. Конечно, это все при пересадке можно будет смыть, но может быть, до пересадки будет иметь смысл изредка приманку на субстрат выкладывать  yes

Natacha

Зоя  буду ловит улитку  :magnifying glass: mosking,   пересаживат наверное лучше после того как отцвтет?
  Улитку ночью поймала :o, но буду еще наблюдать
Тратить деньги, в сущности, просто привычка, и раз вы заставите мужчину начать покупать орхидеи дюжинами, то он скоро приобретет и другие хорошие привычки.

вишенка

Natacha

вишенка  вроде все номально, хотя может я и ошибаюсь :D...  это мой первый пафиопедилум и полной уверенности нет, что я с ним обхожусь правельно.  Я его еще неполивала, боюсь thinks, только кору опрыскиваю и то через день. Пересадить думаю, после того как отцветет... хочу посмотреть корни, да и субстрат заменить надо, так как поймала улитку и нет гарантии, что яийц она неоставила :sorry:

Мишель

Девочки , возник вопросик ! Весной купил пафиопедилиум из уценки . Через месяц появились две детки . В настоящее время они размером с мамашу и уже начинают наращивать свои корни . Стоп листов я не вижу ( пока лезут простые ) . Я правильно понимаю , цветения ждать не стоит ?

katerina

Мишель - почему не стоит, очень даже стоит, но не так скоро как вам бы хотелось. Вот когда перестанут лезть листочки, он на некоторое время замрет, а уже после пустит стоп лист. yes Так что сначало наращиваем массу.  goodluck

дистира

И я не удержалась - купила себе пафиопедилум [smg id=39928] И вопрос к OlsTeR - у тебя тоже был(надеюсь и есть) такой же, тебе его подруга из Москвы прислала, на этикетке просто ЛАЙМ написано, как у тебя с ним дружба сложилась? Губа порвана - это я такой купила, недоглядела.

вишенка

дистира  Красавчик :girl_in_love:
Как у него с листочками? Внешний вид, так сказать. present

Ladushka_001

Улыбка ничего не стоит, но дорого ценится! :)

Мой альбом