Гибридные пафиопедилумы (венерины башмачки, или просто - башмачки)

Автор Младший Пилот, 24 апреля 2008, 13:55:31

« назад - далее »

katerina

вишенка

Asya-Basya

вишенка, давай ждать вместе) мой вроде последний лист растит, дальше стоп-лист и вуаля))

вишенка

Asya-Basya, согласна, только в эту зиму .... , а впрочем посмотрим!!!

Asya-Basya

Asya-Basya

Девочки, нужен совет! у старой отцвёвшей розетки стали желтеть листья, у розетки всего 4 листа, вот они и стали желтеть, у молодой розетки лезет новый лист. это старая розетка решила отмереть или что? и мысли у меня, что раз это гибрид, то зацвели его намного раньше срока, вот почему всего 4 листа, а башмачёк уже отцвел. и стоит ли сейчас его вытаскивать-смотреть корневую?

Asio Otus

Цитата: Asya-Basya от 20 сентября 2012, 15:10:02у старой отцвёвшей розетки стали желтеть листья, у розетки всего 4 листа, вот они и стали желтеть,
Какие именно стали желтеть листья, самые нижние, сколько сразу? Далее какое количество корней есть у старой розетки пафиопедилума?

Если резко стали желтеть листья, при росте нового листа у молодой розетки, такое часто бывает при пересушки либо при слабой корневой, либо если корни загнили и имеется недостаток влаги.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Asya-Basya

Asio Otus, сколько корней-не знаю, не раскапывала, боюсь) желтеет 3 листа, точнее из зелёных становятся салатовыми( листа у розетки всего 3, пересушки были, каюсь. завтра сделаю фото

сделала фото! пока делала-кажется поняла, в чём проблема)
разетка новая растёт) как раз у желтеющей старой)
вото фото
[smg id=78283]

[smg id=78285]

[smg id=78284]

Asio Otus

Цитата: Asya-Basya от 21 сентября 2012, 23:45:35разетка новая растёт) как раз у желтеющей старой)
Возможно в этом и дело, старая розетка растит новую и отдает ей силы. Это хорошо.  tender
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

katerina

Мишель

У меня таже проблема что и у Марины - Asya-Basya . Листики желтим . Но у меня цветоносы уже развились . Бутоны вот вот распустятся . Да ещё и детка вылезла . Я правильно понимаю это вещества из листьев пошли на рост бутонов . Ну уж больно это всё как то активно . Ажн по 4 листа каждый рост скушал . Утверждение верно ?!

дистира

Мишель, вы где-нибудь писали как вы растили свой пафиопедилум? Где посмотреть? Я только прочитала, что вы их душем поливали, хотя все не советуют. Расскажите где стоит, как поливаете, через сколько и т.д. лично ваш уход. А то у меня уже год и никак не можем подружиться. Под душем не поливаю, но в этот полив хочу попробовать, паровые ванны только со всеми принимает и молчит хуже партизана :-[

Мишель

Дистира , поробю воспроизвести всю историю .
Куплен в уценке 1,5 года назад . На тот момент это одна отцветшая розетка с двумя маленькими дочками . Зная что у башмачков корни хрупкие пересаживать не решился . содержание такое : полив - раз в неделю ( с подкормками в летом и весной ) полное искуственное освещение - 2 лампы энергосберегайки по 23 вт , температура - 20-24 гр . Год условия не менял . Этим летом случился ремонт и до индивидуального ухода за каждым растением руки не доходили . По этому потащил в августе  в ванную вместе с фаленопсисами и камбрией .
Чесно говоря на тот момент на него уже махнул рукой и растил как красиволистное растение . Хуже небудет ! Полив 3-5 минут водой 45гр . Поливал нетолько грунт но и всю растень .
Эффект проявился на фаленопсисах через 2-3 недели , а тугодум башмак думал 2 месяца . Я так и незнаю был ли душ толчком или просто пришло время - решайте сами .
Цитата: дистира от 06 декабря 2012, 08:50:41А то у меня уже год и никак не можем подружиться.
Ну если ваш твоарисч повторяет историю моего осталоь жать полгода !!!  :look:

дистира

Мишель, я, подлизываясь mosking к ниму, даже поставила его в аквариум с влажным дренажём, свет хороший боковой, вроде как полутень - молчит. Сейчас поставила ко всем орхидеям под лампу в 60 вт(сберегайку), правда поливаю раз в 10 дней. Попробую душ и жду полгода  mosking а что потом буду делать - не знаю. Ну хоть бы какое телодвижение  :-[ а то ведь и не погибает и не растёт. Скажите, а у вас горшок не прозрачный и без дополнительных дырочек по бокам( как обычно делаем для фаленопсисов)? Вот так стоял, как барин - влажно, тем-ра 22 гр.[smg id=81884], ( стоит в середине) может у меня терпения не хватило?

Asya-Basya

дистира, Ирин, может посушить его? Я то свой пересушиваю