Эпидендрум (Epidendrum) - реанимация

Автор Elina0909, 30 ноября 2016, 10:50:15

« назад - далее »

Neit

мне вообще хочется все пеньки удалить, там 2 адекватные бульбы и новый рост, с нормальными корнями , только здесь надо все аккуратно делать, чтоб не развалилось на запчасти и лишнего не махануть, поэтому имеет смысл сначала зачистить, чтоб было видно где резать  yes

Алёна245

Здравствуйте! Купила три дня назад эпидендрум на вднх в павильоне цветоводства. [smg id=376330] [smg id=376329] На вид он довольно хорош, правда некоторые листики немножко сморщенные, но это я думаю от того, что его в магазине полить забыли (сфагнум совсем сухой). [smg id=376331]  Дома я его чуть-чуть побрызгала из пульверизатора. Корни под мхом кажутся высохшими. [smg id=376335] Это мой первый эпидендрум (сорт не знаю) и первая орхидея на блоке. Сейчас подвесила на стойку с другими орхидеями, которая стоит на северо-восточном окне. Воздух в квартире сухой. За те три дня, что орхидея дома, каждое утро мох приходилось немного мочить потому что он совсем высыхал за ночь. Подскажите как за ним правильно ухаживать?     

Вероника Яборова

Похоже на эпидендрум порпакс (Epidendrum porpax). Может быть, эпидендрум peperomia. (Они отличаются цветочками).
Я свой порпакс выращиваю на блоке с подложкой из мха, но во флорариуме с подсветкой. Поливаю опрыскиванием раз-два в неделю, если не забуду. В квартире зимой очень сухо.