Пеперомия? - определено Geogenanthus poeppigii

Автор Emerarudo, 24 февраля 2017, 17:17:36

« назад - далее »

Emerarudo

Дали мне черенок. Сказали, что, возможно, это какой-то вид пеперомии. Но я решила удостовериться.
[smg id=343696]
Изумрудный дневник

Очень хочу завести Аспидистру Snow Cap и орхидею Сochleanthes amazonica :)

Ky!

Цитата: Emerarudo от 24 февраля 2017, 17:17:36возможно, это какой-то вид пеперомии

Это вероятно из коммелиновых, традесканция к примеру.

Emerarudo

Традесканция???
Я сейчас просмотрела темы по традесканциям. Не увидела ничего подобного((( Но кто знает... Может, гибрид какой. Хотя я б на традесканцию точно не подумала бы :think:
Изумрудный дневник

Emerarudo

Ky!, разве похоже? thinks
[smg id=343724]
Изумрудный дневник

Ky!

Emerarudo, Ольга

Цитата: Ky! от 02 февраля 2017, 17:51:48Какой-то сорт Tradescantia fluminensis

Там полно разных сортов

Emerarudo

Цитата: Ky! от 24 февраля 2017, 20:23:45
Там полно разных сортов
Не увидела ни одной похожей :(
Ну что ж, буду считать её традесканцией. Тогда посажу её в универсальный грунт с песком и вермикулитом, как остальные свои традесканции. Верно?
Изумрудный дневник

Ky!

Цитата: Emerarudo от 24 февраля 2017, 20:29:53Не увидела ни одной похожей

Ну может и не традесканция, но по типу роста и строению стебля очень похоже на растение семейства Коммелиновые.

Мы же лист по фото пощупать не можем, лист плотнее, чем у традесканций?

Emerarudo

Цитата: Ky! от 24 февраля 2017, 20:56:50Мы же лист по фото пощупать не можем, лист плотнее, чем у традесканций?
Пощупала традесканции, пощупала этот вид. Да, плотнее.
Кстати, традесканции, которые у меня живут, очень быстро пускали корни в воде. А эта месяца полтора точно простояла в воде и медленно-медленно начала растить корни.
А ещё материнское растение живёт в террариуме. И если вытаскивают на время из террариума, очень быстро сохнет. Её террариумисты именно для террариумов держат. Это мне сейчас рассказали  :notebook:
Изумрудный дневник

Ky!

Цитата: Emerarudo от 24 февраля 2017, 22:26:42Её террариумисты именно для террариумов держат.

Ну дык коммелиновые постоянно в террариумах используют.

Цитата: Emerarudo от 24 февраля 2017, 22:26:42И если вытаскивают на время из террариума, очень быстро сохнет

Правильно, потому что если ты привык жить при влажности 90%, то тебе будет не слишком приятно при 35% влажности.  ;D

Ky!

Emerarudo, Ольга, а вы узнайте, цветет ли оно и как цветет, если есть фото материнского растения или цветения, еще лучше.  :)

Neit

Это не коммелиновые, тип роста другой, форма листа другая, крепление листа другое, точка роста другая   yes

Emerarudo

Цитата: Ky! от 24 февраля 2017, 23:27:58а вы узнайте, цветет ли оно и как цветет, если есть фото материнского растения или цветения, еще лучше. 
Фото нет((( У кого брала- ни разу не цвело.

Цитата: Neit от 24 февраля 2017, 23:44:22тип роста другой, форма листа другая, крепление листа другое, точка роста другая
Форма листа и его крепление мне тоже кажутся другими yes
Изумрудный дневник

Ky!

Emerarudo, Ольга, сделайте фото основания крепления листа крупным планом.

Emerarudo

Цитата: Ky! от 25 февраля 2017, 00:26:56сделайте фото основания крепления листа крупным планом
[smg id=343750]
Лучше не получается :-\
Изумрудный дневник