Сестрорецк

Автор Lena1804, 22 марта 2017, 00:43:21

« назад - далее »

Lena1804

Здравствуйте. Хочу рассказать о своем городке Сестрорецке. Этот пригород находится в курортном районе Санкт-Петербурга. В отличии от других городов спутников, у нас нет дворцов и других архитектурных красот. Зато у нас курорт, пляжи, Финский залив. В воскресенье был день подводника и мы ходили гулять к храму Петра и Павла. Он посвящен подводникам. Храм стоит на берегу озера Разлив. По преданию на этом месте Петр испытывал первое потаенное судно. А это макет судна.

Lena1804

Рядом с храмом памятные доски, посвященные погибшим подводникам. А это крещенская купель. Здесь на крещенье очень много народа. Рядом находится плотина через нее спускают воду из озера Разлив в водосливной канал и дальше в Финский залив.

Lena1804

Водосливной канал поближе к Финскому заливу, с другого мостика. Пока холодно и не очень красиво, поэтому все фотографии сделала рядом с домом. Будет потеплее покажу окрестности. Сегодня сфотографировала первые цветочки под окном у дома. Весна однако!

Пончита

Lena1804, привет! очень люблю Сестрорецк, а что ж ты людям главное не показала, залив и сосны ?!
У меня идеальный возраст, дури уже нет, маразм еще не настал, в голове бардак, но как-то так все по фэн-шую.                
Кто со мной живет

Lena1804

Здравствуй, Оля. Не хочется  показывать старые фотографии. А в этом году пофотала только около дома. Попозже покажу обязательно.

Lena1804

Сегодня выдался первый теплый день в этом году. Мы решили прогулятся до парка "Дубки" и Дубковского пляжа. Парк основал Петр на месте где росла самая северная в Европе естественная дубовая роща. Многие дубы в этом парке по преданию посажены Петром. Но они очень старые и с каждым годом среди них все больше потерь. Дворец до наших дней не сохранился. Пляж в этом парке ближайший к нам на Финском заливе.

Lena1804

Напротив парка виден форт Тотлебен, на первой фотографии. На второй, если присмотреться, видны смутные очертания Кронштадта.

Lena1804

Парк. На сегодня все.

Lena1804

Наш Сестрорецк с противоположного берега озера Разлив.
image.jpeg

Ky!

Lena1804, прекрасное место, спасибо!

Lena1804

Сегодня решили сьездить на пляж в курорт. Был очень сильный ветер. [url=https://fotki.yandex.ru/next/users/malyschev-evg/album/521117/view/1978498]

Lena1804

Lena1804

Вчера был чудесный денек и я решила сходить на озеро Разлив, на пляж Белая горка. Это недалеко от дома.

Lena1804

Заодно зашла в лесок пособирать сфагнума, а там созрела черника и голубика. В августе, с ума сойти.

Galo

Lena1804, Лена, а это поздно или рано для черники и голубики? И с большим удовольствием посмотрела Ваш репортаж. thanks