Реанимация фаленопсиса - как и что нужно делать. Архив

Автор Натулька, 13 апреля 2010, 13:33:09

« назад - далее »

Арсиноя

Neit

Жить будет, мне вот черный учаток на правом листе не нравится, похоже на механическое повреждение, а там не знаю  yes
Asio Otus Марин у Арсинои вокруг каждого корня на корневой шейке по черной опоясывающей окружности, если тебе на коммуникаторе  не видно. И самый верхний левый корень от точки роста мне не нравится, как бы точка роста  не загнила
Вокруг корней,возможно,подсохли и почернели чешуйки корневой шейки,когда корни прорвлись и начали расти, а вот вокруг верхнего корня, мне действительно не нравится  yes

Арсиноя

Neit, спасибо за надежду!  thankyou Сейчас на листе правом посмотрела: там пятно не чёрное, это на фото так кажется из-за тени. Оно белое, сухое, наверное, правда, механическое повреждение.

Asio Otus

Цитата: Neit от 06 января 2011, 17:44:03а то что на корневой шейке чернота?
У молодых фаленопсисов такое бывает, плюс еще было переувлажение, подгнивали основания корешков вот и чернота. При нормальном содержании не страшно.

Цитата: Neit от 06 января 2011, 17:44:03ты увидела на фото - он чего-то растить собирается или цветонос или детку,
Да, что-то растет, но время покажет что  :)

Цитата: Neit от 06 января 2011, 17:44:03а черные пупырышки- это похоже корни начинали расти, но почернели, а так твердые-не гнилые, может дальше пойдут
Да, они расти начали, но переувлажнились, и веламен опробковел, и почернел, может и пробудятся,  а может и нет.

Надюша, спасибо за помощь  present  thanks , я сейчас уже с ноутбука, так что видно все  yes 

Арсиноя, странно он посажен, фото бы со всех сторон.

А еще лучше вынуть его из горшка, сфотографировать  со всех сторон, чтобы понять что с ним точнее  yes Но вынимать его лучше не на ночь глядя, а с утра или днем, чтобы я посмотрела.  yes

Так что делайте фото общего плана вместе с горшком, какой размер коры, какой режим полива, температура, и т.д. и т.п.  yes А дальше проанализируем что ему не нравится  yes
Удачи  goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Арсиноя

Asio Otus, хорошо, постараюсь вытащить и сфотографировать. Это он не посажен, а расковырян уже.  :)  Я его то заглублю, то освобожу, никак не определюсь с глубиной посадки. А на фотографии- это я так обнажила проблемное место.  confusion

вишенка

Марина ,мысли вслух ,если не так то поправь ,
После пересадки фаленопсиса прошло 2 дня, поливать буду на 5-ый .
Опрыскивать каждый деньводичкой ,через день раствором циркона . На днях постараюсь купить янтарную кислоту ,и опрыскать и полить ? повторить через 3 месяца.
По удобрению,сегодня была в цветочном ,там есть бона форте для орхидей ,запомнила только процент азота 4% калия кажется 7% .....Мне оно нужно или попозже? В магазине совет дали в половину дозы опрыскать ....
Все темы перечитала ,чесное слово запуталась...

Asio Otus

Цитата: вишенка от 07 января 2011, 12:29:55Опрыскивать каждый деньводичкой ,через день раствором циркона . На днях постараюсь купить янтарную кислоту ,и опрыскать и полить ? повторить через 3 месяца.
Опрыскивание, лишь через день, каждый день зачем опрыскиваешь?

Янтарной кислотой лучше опрыскивать, поливать не имеет смысла, это не растение в грунте торфяном или земляном, это орхидея в коре.  allokey

Бона Форте для Орхидей подойдет  yes
Цитата: Арсиноя от 06 января 2011, 23:24:37Я его то заглублю, то освобожу, никак не определюсь с глубиной посадки
Сажать надо так чтобы зеленая часть корневой шейки была закрыта, но листья не были закопаны  allokey
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

вишенка

Сегодня не выдержала,полила теплой проточной водой,листья стали мятерять тургор....ушки висят....

Elena18

Вот такого заморыша мне отдали ,у него все корни сухие ,хороший свежий только один 2 см ,я все гнилые убрала,а эти просто сухие сморщеные,их надо тоже убирать ? или он сколько - то будет через них питаться ?

[attachimg=#]

[attachimg=#]

katerina

Elena18 - если они просто сухие то можно оставить, они помогут лучше закрепить фаленопсис в коре.   yes

Elena18

Но потом за ними нужно наблюдать ,они ведь могут загнить?
Я у одной соседки ,которая хотела выкинуть,взяла детку дендробиума .Сегодня ещё одна принесла этот заморыш,пока цвёл  держат,а потом незнают ,что с ним делать.Сказала жалко выкидывать,может выходите.Я взяла ,думала там есть хоть корни хорошие ,намочила,стала доставать, а он у меня и отпал от корней. Все гнилые ,вот остались несколько верхних сухих и один свежий и один только проклюнуться пытался ,да замер. Ужас .Сижу над ним и незнаю,что делать,читаю все статьи.Уменя своих два,но там с корнями всё нормально было  ttt , а тут ....   :-[  
Надо на принтере распечатать, как ухаживать за орхидеями и нести в магазин,чтобы при покупке всем выдавали ,только кому это интересно,так наверно сами найдут,а кому не надо,так и толку от инструкции не будет . Хожу по городу и у многих на окнах стоят орхидеи , всё ещё в подарочной упаковке  и о чём думают хозяйки.

katerina

Elena18 - Лена - у меня тоже был такой фаленопсис, так вот я его решила так отхаживать: ежедневно на час опускала корешки (уж какие у него есть  ??? )  в воду, иногда добавляла туда циркон. Если забывала его в воде на дольше, то на следующий день не мочила.  yes А держала я его в обрезанной пластиковой, сухой!, бутылке...в теплом и светлом месте - это важно!  Вот таким способом я помогла ему отрастить два небольших корешка и уже потом посадила в кору, сейчас он растет.  yes

Elena18

Спасибо Катя за совет,циркон есть ,проблема  в тёплом и светлом месте . У меня на окне ,юго-восток, свои стоят и цветут, там светло,но вот колебания температуры зависят от погоды, от 16 ( цикламены одни довольны  ;D   ttt ) до 22 , когда хорошо топят. Но попробую как ты сказала , поставлю поближе к шторе , всё таки теплей , дендробиум тоже тут стоит и молчит .

katerina

Elena18 - ну когда тепло можно ставить туда, а когда прохладно переставлять... мой кстати говоря тоже в не очень теплом месте стоял, главное чтобы он мокрым на сквозняк не попал.  yes
Удачи!!!  goodluck

Elena18

Спасибо, сквозняка нет.А по листьям можно янтарной кистотой, чистой нет,а вот в составе бона форте есть и витамины там.Я свои прыскала, им понравилось и листики и корешки новые стали выпускать  ttt  Или этот в тяжёлом состоянии для этого  thinks