Реанимация фаленопсиса - как и что нужно делать. Архив

Автор Натулька, 13 апреля 2010, 13:33:09

« назад - далее »

katerina

Elena18 - я бы не стала  nea , а вот когда подаст признаки улучшения, тогда думаю можно будет  yes

вишенка

А у моего пациента ,все корешки высохли ,достала я его из коры и поместила в коробку от торта ,сегодня как второй день его замачиваю в водичке на час .а потои опять в коробку . Чтобы влажность в коробке повысить ,можно туда поместить чашечку с водой или как еще можно?

Asio Otus

Цитата: вишенка от 14 января 2011, 16:38:03Чтобы влажность в коробке повысить ,можно туда поместить чашечку с водой или как еще можно?
Дополнительная влажность подразумевает и хорошую вентиляцию.  Я бы не стала емкость с водой помещать.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Пассифлора

Цитата: вишенка от 14 января 2011, 16:38:03Чтобы влажность в коробке повысить ,можно туда поместить чашечку с водой или как еще можно?
Светуль,  я не спец по реанимациям  thinks , касательно влажности могу поделиться, мне кажеться чашки с водой маловато thinks , лучше поддон, на поддон мокрый керамзит  или сфагнум с керамзитом ( кому как лучше)  посредине этого дела поставить что то навроде подставочки и поместить туда больного фаленопсиса и все это дело закрыть уже  крышкой коробки. Кооробку под лампу. Толко тут одна опасность если не будет регулярного проветривания это все может покрыться плесенью или температура будет меньше чем надо а влажность больше чем надо, тоже самое. Думаю как то так thinks thinks
ЗЛЫДНЯ от природы!

вишенка

Вентиляция ,если так можно назвать ,это дырочки в крышке ...
Наталия ,спасибо ,наверно так и сделаю ,но у меня только керамзит,мха нет у нас в продаже ,все магазины облазила ,как на недоумка смотрят когда спрашиваю....

Пассифлора

вишенка Да можно и просто керамзит это кому как больше нравится confusion , вот только надеяться на вентиляцию по дырочкам не  стоит наверное все равно надо будет проветривать в ручную  хотя бы раз в день по часу где то yes
ЗЛЫДНЯ от природы!

Neit

вишенка Свет, что, совсем все корни высохли и даже маленькие ,за 9 дней   :o thinks

вишенка

Надя,как это не пеально все ,у одного корешок кончик зеленый ,а основание сухое ,листья тургор потеряли ...

Neit

Мдя, похоже мы плавно переходим в отращивание корней  https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,5406.375.html  В коробке из под торта он долго не протянет  yes Светик давай фото того, что осталось от корней  :magnifying glass: - будем думать дальше   thinks

вишенка

Да,наверно так и есть . Фото завтра будет сегодня уже поздно ,темно.

Neit

Девочки, сломала всю голову на тему Светиного вишенка фаленопсиса   thinks Предлагаю подумать на тему гидропоники, такой большой растень, чтоб в воде корни давал, очень сложно устроить, а гидропоника в самый раз - керамзит держит, а внизу водичкой питается  yes Взять емкость повыше, чтоб действующие корни до воды не доставали -  2 в одном и увлажнение для листьев и корешки будут тянуться к воде  yes

Пишу здесь, потому что, реанимируемый фаленопсис еще в этой теме, а дальше можно будет перенести в отращивание корней  yes

И вообще , я думаю, фаленопсис можно на гидропонике выращивать  yes

Я хочу на своей миньке попробовать  yes Она и так засушенный плутрупик, а новые корни растить нааадо,просто в воду поставить низяяя, последние живые концы полусушеных корешков могут сгнить от переувлажнения, а на гидропонике есть шанс выжить  yes Сейчас посадила напополам с керамзитом - внизу керамзит, вверху кора. Живые кончики корешков как раз в керамзите - пусть привыкают недельку, а потом  на чистую гидропонику посажу  yes Стаканчик с водичкой снизу- сверху стаканчик с фаленопсисом в керамзите - фото сделаю  yes

Полазила по инету -у людей на гидропонике фаленопсисы просто колосятся и цветут  yes

вишенка

Девочки ,что думаете о таком методе?
Созрели вопросы ,простите если уже обсуждались.
Водичкой с сахором как часто листья протирают ?
Можно замачивать на час в сахарной водичке ? Как часто?
Если корешок сохнет от стволика ,а кончик зеленый ,он еще живой? Он высохнет весь?

Asio Otus

Цитата: вишенка от 15 января 2011, 19:33:40Девочки ,что думаете о таком методе?
Мне такой метод не очень нравится, может получится слишком сыро.
Можно посадить в керамзит и проливать его когда он высохнет,  это нормально, полили, стало влажно, высохло. А если снизу вода, керамзит может набирать в себя влагу, и  как результат постоянно влажно внутри, честно скажу, не знаю как это отразится на фаленопсисе.

Цитата: вишенка от 15 января 2011, 19:33:40Водичкой с сахором как часто листья протирают ?
Думаю раз в неделю можно протирать листья фаленопсиса водочкой с сахаром, а можно вместо сахара использовать глюкозу в таблетках  yes

Цитата: вишенка от 15 января 2011, 19:33:40Можно замачивать на час в сахарной водичке ? Как часто?
Замачивать в сахарной воде не надо, ты хочешь его весь замачивать, а зачем?

Цитата: вишенка от 15 января 2011, 19:33:40Если корешок сохнет от стволика ,а кончик зеленый ,он еще живой? Он высохнет весь?
Если у фаленопсиса сохнет от корневой шейки корень, то может весь усохнуть, но при усыхании около корневой шейки обычно корень весь не  усыхает, а если с кончика сохнет корень у фаленопсиса,то со временем может усохнуть весь.
Усыхание части корня у корневой шейки у фаленопсиса  зачастую происходит по каким-то сторонним причинам: переувлажнение, плохая вентиляция,   целом если условия не ухудшаются, то усыхание не продвигается.
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

вишенка

Маришка спасибо !!!
Цитата: Asio Otus от 15 января 2011, 19:57:45Мне такой метод не очень нравится, может получится слишком сыро.
Вот это то и губительно мне кажется ...
Цитата: Asio Otus от 15 января 2011, 19:57:45Замачивать в сахарной воде не надо, ты хочешь его весь замачивать, а зачем?
Чуток не правильно выразилась ,корневую шейку и корешки замачивать.

Сегодня фото не смогла выложить ,батарейки сдохли,а зарядное как сквозь землю провалилось offtopic

Asio Otus

Цитата: вишенка от 15 января 2011, 20:11:31
Цитата: Asio Otus от 15 января 2011, 19:57:45Замачивать в сахарной воде не надо, ты хочешь его весь замачивать, а зачем?
Чуток не правильно выразилась ,корневую шейку и корешки замачивать.
Листья протирать можно, а вот корни и шейку замачивать в сахарной воде не надо.