Реанимация фаленопсиса - как и что нужно делать. Архив

Автор Натулька, 13 апреля 2010, 13:33:09

« назад - далее »

Kolibri

Ой, читаю, чес слово, информации много, не знаю, за что хвататься. Думаю сфагнум был бы самое то, ищу через нет заказать. Я из Белоруси, из Гродно. У нас днем с огнем не отыщешь.... Думала просто в волу - боюсь, читала что после воды не нравиться им в коре, сохнут быстро... Вот и сейчас читаю, а на ночь мочить прям с горшочком или вообще достать?

Asio Otus

Цитата: vaevai от 03 марта 2011, 00:10:31Думала просто в волу - боюсь, читала что после воды не нравиться им в коре, сохнут быстро.
Если вы будете по утрам  в течении месяца окунать нижнюю часть шейки фаленопсиса без корней  в воду, то за несколько дней новые корни не отрастут.  Корни начнут расти не раньше чем через месяц, а если вдруг и начнут расти раньше, то как только корешки появятся, то можно будет сразу посадить в кору.

И окунать надо не горшок с корой и фаленопсисом, а сам фаленопсис, а именно его шейку. На это врем можно разместить фаленопсис над емкость с водой, или емкостью с керамзитом.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

zhmary

У меня новая напасть - плесень на коре  ??? . На границе с керамзитом несколько кусочков коры покрылись плесенью. Что делать? Может совсем убрать керамзит? Он влажный, а кора сверху сухая, на границе с керамзитом тоже влажная.

Asio Otus

Цитата: zhmary от 05 марта 2011, 18:26:07У меня новая напасть - плесень на коре  ??? . На границе с керамзитом несколько кусочков коры покрылись плесенью. Что делать?
Возможно у вас плохая вентиляция. Можно включить вентилятор, и влага будет лучше испаряться  yes
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Alfa

Добрый день! Скажите есть шансы у моего фаленопсиса или с ним ничего уже нельзя сделать. Осенью замерз, стоял весь день рядом со щелью в окне, откуда дул холодный ветер. Всю зиму простоял на подоконнике, поставить в другое место не было возможности, там температура была где то градусов 18, поэтому почти не поливала его. Сейчас он выглядит так

katerina

Alfa - думаю шанс есть  yes, нужно уделить ему просто немного своего внимания и не обижать "так" больше.  :-[ yes

Kolibri

Neit расскажите, как поставить нас без корней над водой, в воде, или как. В коре сохнет не по дням, а по часам...Не помогают ни паровые ванны, ни примочки на листья...

Neit

vaevai вот ссылочка https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,5406.msg66318.html#msg66318   что-то  в этом роде, если на листьях держаться не сможет  yes И, переходим в эту тему по ссылке отращивать корешки  yes Если начальная гниль дальше не пошла, то ставим в миску с водой так, чтоб минимальная часть (до 5мм) корневой шейки была в воде с активированным углем,под пакет не ставить и продолжать паровые ванны и теплые купания  yes Температура воздуха 22-25 градусов и хорошее освещение, температура воды 25-36градусов(36 при добавлении или замене  водички, потом остывает и до следующего раза)  yes При таком отращивании корней-не опрыскивать и после купания,прежде чем опять ставить на воду, высушивать листья и центр розетки обязательно  yes

Asio Otus

Цитата: Alfa от 06 марта 2011, 14:37:46Всю зиму простоял на подоконнике, поставить в другое место не было возможности, там температура была где то градусов 18, поэтому почти не поливала его.
Да, бедняга и переохладился и еще засушен, но хорошо, что не сгнил.

Ищите для него теплое место, затем отрегулируйте полив, попробуйте устраивать теплые паровые ванны, о  них в теме писали.

ванилинка

здравствуйте) принимайте новенькую  flaunts
почитала я ваш чудесный форум, столько нового узнала, и полезла копаться в своем фаленопсисе. обнаружила только что, что у него много старых корешков, уже рука тянется их обкромсать, но нового грунта у меня нет пока, не нашла еще. как поступить? почистить и посадить обратно в старый?

Ky!

ванилинка

Ничего не режем.

Все фотографируем, выкладываем на форуме, и только после этого можно будет сказать что-либо определенное. Но завтра.  :)

ванилинка

Так точно) правда фотограф из меня никудышный
[smg id=186044][smg id=186045][smg id=186046]

ванилинка

Некоторые фотографии сообщения, размещённые на Radikal'е, исчезли. Модератор.

[smg id=186043]

ванилинка

Neit

ванилинка Приветствую на форуме  present Обрезанием корней займемся завтра, точнее сегодня, но при свете дня, а то наобрезаем чего-нибудь не то  yes И, если можно, днем, сейчас вынимать не надо фаленопсис, сделать фото полностью корневой,когда его из горшка совсем достанете ,фото корневой шейки , когда обрежутся мертвые корни yes А мелкие мошки-это скорее всего подуры,-они остатками сгнившей органики питаются,в данном случае -сгнившими корнями  yes