Реанимация фаленопсиса - как и что нужно делать. Архив

Автор Натулька, 13 апреля 2010, 13:33:09

« назад - далее »

Neit

Цитата: alekslesh от 07 апреля 2011, 23:05:21На двух есть трещины, возможно от падения цветка с высоты полтора метра.
Возможно и от падения, а возможно и от пересушки  yes Желтеют нижние листочки-здесь возможно, что они свое отжили уже - каждое растение со временем старые листики скидывает  yes Только листья пока не трогаем -фаленопсис сам решит, когда их засушить  yes Вот верхние листики и кончики снизу,видимо при падении поломал , главное что точка роста цела-не гниет, а значит будет новые листики растить  yes А воздушные корни при падении не могли тоже переломаться  thinks-поэтому и обрезали  yes
В принципе фаленопсис в удовлетворительном состоянии  yes Следите за остатками обломанных листьев-фаленопсис их будет сушить  yes Опрыскивать листья сейчас не желательно, пока не засохнут остатки верхних листьев  иначе можно сгноить точку роста yes Можно сладкой водичкой с цирконом листики протирать -это его поддержит при адаптации   yes Пересаживаем как положено по ссылочке-я Вам давала, ну и стараемся помочь ему адаптироваться к новым условиям и новому грунту  yes
Возникнут вопросы обращайтесь-всегда поможем  и удачи   goodluck

Asio Otus

alekslesh, добавлю, пока в течении как минимум 2-х месяцев не подкармливаем, у вашего фаленопсиса имеются следы перекорма, это где полосы вдоль центральной жилки.
Желтизна на кончиках листьев, свидетельство неверного режима полива, то есть были периоды сильной пересушки  и периоды переувлажнения. Если сейчас условия после посадки будут хорошие, то желтизна прекратится, и листья с желтыми кончиками  еще год могут прожить.  yes 

Желаю удачи  goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

alekslesh

Спасибо за помощь!
Чип и Дейл спешат на помощь!

Jenshen4ik

немножко расскажу про свою кабысдоху  mosking (сорри.. сказка без картинок)
первый мой фаленопсис сидел свесив уши несколько месяцев... надоело мне смотреть на его мучения.... вытащила из коры.... и ахнула... сидел-то он в чистой коре, а вот корни в серединке сгноил все равно... вырезала нещадно... посадила в мелкую баночку и в остатки корней положила сфагнум.... кто б раньше подсказал, что именно это ему и надо было  mosking за неделю отрос на 4см корень и самое главное!!! полез новый листик!!!!! и это еще не все - старые листья, которые висели как сморщенные тряпочки стали снова наполнятся жизнью  present present present
так что - будем жить!!!

еще пересадила второй фалик фаленопсис .... который с гнилью... примерно такая же ситуация - корней почти нет... так же все вырезала и посадила в кору со сфанумом  O0 ну а гнильцу на листьях по обычаю фитоспорином....
аквариумы, аквариумные рыбы, аквариумные растения

Женькин блог

Kolibri

Девочки, у моего бескорняшки, который висит над водой, вырос листочек уже см 5 примерно, и два корня, один 3 см а второй 2 см. Оставить все без изменения или посадить во что-нить?

Neit

Цитата: vaevai от 17 апреля 2011, 01:40:03два корня, один 3 см а второй 2 см. Оставить все без изменения или посадить во что-нить?
Опусти корешки побольше в воду и догони их до 5 см  , чтоб крепче сидел в коре и пересаживай, только аккуратно: сначала кора/сфагнум , потом потихоньку сфагнум убирай , чтоб сначала корешки недельку в сфагнуме были, а кончиками наполовину в коре, и так постепенно приучишь к коре  yes Мой быстро очень привык после отращивания в воде  yes

Kolibri

Значит надо корешки в воду? Сделаю, а то они у меня в воздухе висят.... А еще нижний листик у меня на нем пожелтел, если другие просто вялые, то он еще и желтый стал... Может обрезать?...

Ксюша кисюша

vaevai, листик отвалится сам, когда придет его час. Не надо резать  :)  yes

Kolibri

Геша

Здравствуйте, уважаемые администраторы и пользователи!
Прежде чем задать вопрос, немного расскажу свою историю. Около двух лет назад в моем доме появился первый фаленопсис. Немного пострадал при перевозки и, был успешно реанимирован, благодаря всем вам! С тех самых пор фаленопсисы стали появляться регулярно. И все это были цветы в плохом состоянии, принесенные из магазинов. Супругу было очень жаль наблюдать погибающие цветы и он решил, что принеся их домой, у них появится еще один шанс. Теперь фаленопсисов у нас семь и один онцидиум. Два из них уже цвели, один в цвете. Радуют!
У двух фаленопсисов были утеряны точки роста, мы дождались почки. Теперь это уже солидные росточки с тремя листочками, появились собственные маленькие корешки. Подскажите пожалуйста, нужно ли отнимать детку от материнской особи?! На форуме читала, что можно, когда будет три собственных корня. Что-то страшно! "Сидит" крепенько и материнские листочки хорошенькие. Сейчас попробую разместить фото.
Спасибо за внимание! Спасибо за вашу работу!

katerina

Геша

Геша

[smg id=7774]
Здесь видны маленькие, уже собственные корешки малыша.

Neit

Геша Поздравляю, вы с фаленопсисом молодцы  present Хорошая деточка и хорошие корешочки-можно отделять  yes Срез присыпать углем и просушить сутки чтоб ранка затянулась  yes