Пересадка фаленопсиса в вопросах и ответах. Архив

Автор millinda, 18 февраля 2010, 16:07:12

« назад - далее »

Asya-Basya

Honney, в покупном грунте вы ей точно шансов на выживание не оставите((( кору ищите-пару недель у вас точно есть на её поиски

Grandiflora

Цитата: Honney от 28 сентября 2012, 19:57:15думаю купить грунт готовый и дать ей "последний шанс"
В готовом грунте для орхидей фаленопсис скорее всего сгноит все корни. Этот грунт очень влагоемкий и  сложно в нем приспособиться к поливу.
Цитата: Honney от 28 сентября 2012, 19:57:15так у нее купленные фаленопсисы уже ПАРЕ ЛЕТ сидят без пересадки!! а как же цветут!!!! я фотки у видала - обалдела....
Да, есть и такое явление. Сама знаю девушку, которая не пересаживая содержит фаленопсисы, да еще стоят они в кашпо с водой постоянно...  но это скорее редкое исключение,чем правило. И еще неизвестно, как долго они смогут прожить в таких условиях.
В природе фаленопсисы растут на деревьях и корни у них голые. Не учитывать это нельзя, с моей точки зрения.  :-\

Honney

Asya-Basya
Grandiflora
спасибо за мнение. тогда пока так и буку купать.

выкладываю фото корней

Корни сразу после купания. Гнили и слизи нет на мой взгляд.

Asya-Basya

Honney, на первом фото видно сухие серые сморщенные корни-их и подобные удаляем) куски паралона снимаем аккуратно. А на шейке тёмное это что? старый субстрат или шейка такого цвета? я бы опрыскала шейку и корни Орданом: на кончике ножа на 200 мл воды

Honney

Asya-Basya
про сухие поняла. черный свет - это цвет шейки, субстрата нет.
а Максимом нельзя заменить Ордан?

Asya-Basya

Honney, лучше Ордан, заменить то можно, но Ордан мне кажется больше подойдёт в данной ситуации. вот срезы можно неразведённым максимом смазать. подождите девочек, вам поточнее скажут0

Neit

Honney Дополню Марину Asya-Basya , если корни от основания шейки черные и мягкие, то такие корни удаляем от  основания, чтоб даже пенечков не осталось , так же удаляем корни без веламена от основания шейки , т.е. голые ости корней (тонкие как проволочки), даже если после 1 см без веламена, этот корень имеет веламен и растет   yes Максим в Вашем случае слишком слаб - это контактный фунгицид, который можно использовать только при подрезке корней по живой ткани , а при черной шейке нужен системный фунгицид, можно применять такой как Ордан  yes .

Валери Вольдемаровна

Всем Здравствуйте! Добралась и сюда... 28.09 купила 2 фаленопсиса, одного решила сегодня пересадить (посажен был в труху и как оказалось с кусочками поролона). Вроде сделала всё по предыдущим инструкциям. На сколько смогла отмочила и сняла прилипшие кусочки, опрыскала ВСЕГО орданом. Все размягчённые, пустые и без веламена корни удалила. обработала срезы максимом. Морковка чистая и твёрдая. Подсушила и посадила в тот же обработанный горшок (под морковкой кусочек пенопласта). Но вот два подозрительных корешка оставила (на фото отметила).Они находятся практически сверху. От ствола они не очень хорошие, а вот потом идут жирненькие зелёные. ПОДУМАЛА, ЧТО НА ПЕРВОЕ ВРЕМЯ МОЖЕТ СГОДЯТСЯ??? А то  не много корней осталось. Кору перед посадкой спрыснула водой.

[smg id=79373]

Это то что было
[smg id=79403]
[smg id=79402]

осталось
[smg id=79398]
[smg id=79401]

Может показаться,что шейку завалила- это не так она открыта,просто подлезть не могу(на фото расплывчато получается). Жду последствий (надеюсь на благоприятный исход! ttt
[smg id=79399]

Asya-Basya

Валери Вольдемаровна, мне кажется, отлично всё получилось! goodluck

Валери Вольдемаровна

Цитата: Asya-Basya от 30 сентября 2012, 13:10:42
Валери Вольдемаровна, мне кажется, отлично всё получилось! goodluck
Пока ни чем недовольство не выказывает... Спасибо за поддержку! present

studentka

здравствуйте! первый раз пересаживала свою орхидею, срезала все явно гнилые корни и встал вопрос по поводу этих

[smg id=79449]

на фотографии видно что они висят кучкой из 4 корней и чёрные гнилые у основания. Остальные здоровые растут выше этих и абсолютно здоровые.

Так же вот листья

[smg id=79448], на них белые точки, я подозреваю, что это просто "ожог" от солнца но интересно узнать и ваше мнение

Читайте как правильно  вставлять ББ-код фотографии https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,16903.msg166294.html#msg166294
С уважением, Администратор

Asio Otus

Цитата: studentka от 30 сентября 2012, 16:56:30на фотографии видно что они висят кучкой из 4 корней и чёрные гнилые у основания.
Если в темных местах оболочка плотная, не пустая и не гнилая, и не осклизлая, то оставляем, не удаляя такие корни.  Перед посадкой нужно обработать фунгицидом, можно применить Ордан (на 200 мл воды на кончике ножа).

Фото листьев мутное, поэтому я не могу сказать, что за пятна.  confusion
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Chereshenka

При наличии гнилых корней при пересадке чем можно заменить Ордан? Ни в одном магазине найти не могу :(

LaRey

добрый вечер! первый раз взялась пересадить орхидею, посмотри, пожалуйста, что скажите о корнях:
[smg id=79750]
[smg id=79751]
[smg id=79752]
и вот этот горшочек подойдет?
[smg id=79749]

katerina

LaRey - Корешки довольно хорошие, можно даже сказать отличные!  im_so_happy Горшок подходящий, только обязательно наделайте отверстий по стенкам, для лучшей вентиляции.  yes goodluck