Пересадка фаленопсиса в вопросах и ответах. Архив

Автор millinda, 18 февраля 2010, 16:07:12

« назад - далее »

Neit

Ален, вот нарисовала, что зачистить ещё нужно и еще один корешок подрезать до живого, а синей стрелкой не пойму откуда корень без веламена идет и сколько см это участок без веламена?
На цветоносе, похоже, детка растёт, на ответвление не похоже..
[smg id=58395]
[smg id=58394]
[smg id=58393]

леля 111

Neit, а снизу много красных стрелок- это что? Без веламена корней нет, это на фотке только кажется. а

Neit

Цитата: леля 111 от 08 мая 2012, 22:08:21
Neit, а снизу много красных стрелок- это что?
Это показала сухие чешуйки, которые надо по возможности все убрать пинцетом   yes Справа, на корнях,  там вообще трухи много и не поими чего  yes В принципе весь этот сушняк можно будет убрать после опрыскивания фунгицидом, труха  тогда легче будет отходить и даже кусочки коры могут безболезненно отойти  yes

леля 111

Ну вот, гляньте, поправьте, если что не так [smg id=58506][smg id=58508][smg id=58507]

Neit

леля 111 Ален , сел хорошо, только меня смущает жесткость посадки  :think: Опора воткнутая в пенопласт хорошо, а фаленопсис может дергаться при поливе - не жестко закреплен , а из-за этого корешки будут постоянно травмироваться и не расти  :no: Надо как-то по другому его закрепить  yes Выбери пожёстче опоры, может что получится сделать  yes Да, и сверху можно положить слой сфагнума в 1-2 веточки толщиной  yes Только чтоб до шейки сфагнум не доходил  yes Он будет придерживать кору, чтоб не всплывала и удерживать испарение с новой коры первое время  yes И, т.к. у тебя корни считай все на поверхности, сфагнум не даст им пересыхать, пока они не прорастут внутрь горшка и там не укрепятся , тогда можно будет сфагнум убрать  yes

Лексевна

Ура!!! Радость и счастье - мне пришел заказ из Тюмени, даже на 70% из того, что заказывала, и в таком даже хорошем состоянии, что я думаю, справлюсь с растишками, и они будут радовать меня!
Начала пересадку со знакомой мне процедуры - пересадила мини Phalaenopsis mini 1 branch yellow spot
Сидел в комке сфагнума (хорошо, в сухом). Размочила, выбрала из корней. Подрезала корневую шейку на три обломившихся корешка снизу . И нормально ли я его посадила? Больше он не утапливался...Корешки растут, надеюсь, у меня тоже понравится. И какая-то пипка сбоку, пока не пойму, что это.
[smg id=59150]
[smg id=59151]
[smg id=59154]
[smg id=59155]
[smg id=59156]
[smg id=59157]
[smg id=59159]

Asio Otus

Цитата: Лексевна от 13 мая 2012, 20:20:17мне пришел заказ из Тюмени,
Поздравляю с виду очень даже хороший малыш   tender  present

Пересадила очень хорошо, молодец  present Да, надеюсь сфагнум в котором он был не выкинула. Если нет, то аккуратно по кругу на кору выкладываем в один слой сфагнум, у шейки оставляем свободно место для доступа воздуха.  yes Сфагнум будет немного задерживать испарение, для недавно пересаженного из сфагнума подобный слой сфагнума будет подспорьем  yesgoodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Лексевна

Asio Otus
Цитата: Asio Otus от 13 мая 2012, 22:14:33Поздравляю с виду очень даже хороший малыш   tender  present
Спасибо, мне тоже показался крепеньким, даже получше парочки моих домашних будет..

Цитата: Asio Otus от 13 мая 2012, 22:14:33надеюсь сфагнум в котором он был не выкинула. Если нет, то аккуратно по кругу на кору выкладываем в один слой сфагнум, у шейки оставляем свободно место для доступа воздуха.
Так и сделала, положила несколько веточек сверху, и немного на малышек-каттлеек хватило.

А ничего, что он немного "парит" над корой? у меня и в предыдущие пересадки так получалось, все боюсь, что это неправильно

Neit

Лексевна
Цитата: Лексевна от 13 мая 2012, 23:09:08А ничего, что он немного "парит" над корой?
Надюш, можно еще слой коры положить по краю  , если есть,  а пока можно поверхностные корешочки между поливами опрыскивать  yes

Лексевна

Neit
Цитата: Neit от 13 мая 2012, 23:40:15
Лексевна
Цитата: Лексевна от 13 мая 2012, 23:09:08А ничего, что он немного "парит" над корой?
Надюш, можно еще слой коры положить по краю  , если есть,  а пока можно поверхностные корешочки между поливами опрыскивать  yes
То есть чтобы кора по краю шла вровень с корешками? Но под самими корешками будет пустота? Правильно?
Да, опрыскиваю раз в два-три дня теплой водичкой

А коры ПОЛНО....

Neit

Цитата: Лексевна от 14 мая 2012, 00:47:27То есть чтобы кора по краю шла вровень с корешками? Но под самими корешками будет пустота? Правильно?
Ну , если под корешки кора не помещается, значит либо вровень с корешками, либо кора их прикроет , главное шейку не закрывать  yes У тебя с еще одним слоем коры шейкане должна , по идее, закрыться  yes

Лексевна

Neit
Поняла, что ты имеешь в виду, завтра поэкспериментирую, набросаю немного коры. Я все боюсь вровень с краями горшка делать слой  ;D Вот и делаю меньше)) Гораааааздо меньше!

Кыцуня

После пересадки моих красотулей все было так, как и говорила Марина (Asio Otus) present thanks, собственно, цветочки на моих девочках подзавяли... поливала за прошедшие 10 дней 2 раза (проточно -  под краном в 2 захода по 3-4 минуты, водой t = 37 градусов) один раз опрыскала по листикам раствор глюкозы... в Результате - на сегодня цветочки все ожили (ни один не сбросила первая) :girl_in_love:, у второй еще до пересадки подзавяли нижние цветки.... По прошествию 10 дней хуже им не стало, что меня несказанно радует...сейчас они выглядят так:
[smg id=59238] [smg id=59242]
и общий вид:
[smg id=59233]
Пересажены пока только крайние....
а на сегодня у меня прибавление в семействе вот до какой степени:   inlove confusion  :girl_in_love:
[smg id=59245]
Как сказал сегодня утром мой старший братик: "Пора к доктору, Машенька!"  :think:
ПыСы: остальных, очень надеюсь, что буду пересаживать под руководством Мариночки ....  :-  confusion  present
если не там написала, заранее извиняюсь, - перенесите меня пожалуйста, на место.....

Олeг

Сегодня мной был приобретён это экземпляр Мини не без небольшой перепалки с владелицей магазина.
Три недели ходил вокруг этого цветка и за это время он успел обрасти водорослями и существенно подгнить корнями.

[smg id=59625]

[smg id=59626]

[smg id=59627]

[smg id=59628]

Вынимаю из горшка

katerina

Олeг - Хорошенький!  tender И листьев 8 штук  O0 А вот корешки, дааа, успели подгнить. :-[