Вопросы ПОСЛЕ пересадки фаленопсиса. Архив

Автор Olganika, 16 июня 2010, 01:18:23

« назад - далее »

GoldenMoon

Марина, а то что основание корней у шейки черное это нормально?
Love The Life You Live

Thalassa

девочки, привет! посмотрите, что творицца  :o и кто может мне помочь определить - это все корни???

Neit

Thalassa По-моему, из пазухи листа может расти цветонос, 2 нижних либо корни, либо детки, а вот от корня  thinks может детка. Вариантов гадать, пока не подрастет, много  yes
Подождем специалистов, что скажут  yes

katerina

Butterfly

Цитата: katerina от 15 октября 2010, 22:38:51Thalassa - по мне,  так это всё корни
Согласна с Katerina.  yes Не знаю что откуда растет no , но все это кроме как на корни больше ни на что не похоже.  yes

Цитата: Neit от 15 октября 2010, 22:27:27По-моему, из пазухи листа может расти цветонос
Надь, не похоже на цветонос  nea

Цитата: Neit от 15 октября 2010, 22:27:272 нижних либо корни, либо детки, а вот от корня   может детка.
Я не знаток, но почему-то мне кажется, что от корней у орхидей детки не растут  thinks

Thalassa

девочки, спасибо всем. мне тоже кажется - корни(( а я хочу цветонос! хотя вряд ли он даст мне сразу и лист, и столько корней, и цветонос...
будем ждать.

Neit

Ой, девчонки, ну чего мы сейчас гадать будем - цветуля здооровенький, ну потом посмотрим, что он там себе надумал - корешочки, цветочки, деточек  confusion время покажет  yes Вот на моем маське никто не знает , что растет- цветонос или корешок , ждем-с  yes

Asio Otus

Цитата: Neit от 15 октября 2010, 22:27:27о-моему, из пазухи листа может расти цветонос, 2 нижних либо корни, либо детки, а вот от корня
Из пазухи может расти все что угодно, хоть корень, хоть цветонос, хоть детка, читаем внимательно темы в разделе  allokey А интересно, где ты там деток увидела  swoon

Цитата: Thalassa от 15 октября 2010, 22:02:19, привет! посмотрите, что творицца  :o и кто может мне помочь определить - это все корни???
Хорошее нормальное явление, корни растут, а раз корни растут растение будет крепким. Нижний корень ветвится. тоже очень хорошо.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Neit

Цитата: Asio Otus от 16 октября 2010, 01:34:50А интересно, где ты там деток увидела
Марин, но ведь из шейки растут же детки   confusion,из пазухи цветонос, вполне возможно, 2 цветоноса уже есть - может быть еще и не один (у моей подруги фаленопсис цвел 2 года без передыха) а корни ветвистые у орхов я еще тоже не видела   confusion Поэтому я и не настаивала на моем мнении  -это только мое предположение   yes

Младший Пилот

Цитата: Neit от 16 октября 2010, 01:50:26а корни ветвистые у орхов я еще тоже не видела
Надя, а ты корни фаленопсисов видела вообще? confusion
Они часто ветвятся, особенно если кончик поврежден.
А вот деток от корней давать способны оччччччень немногие. Теоретически фаленопсис Стюарта может yes . Но это явно не он  ;) .

Thalassa

Младший Пилотспрошу про ветвистость. я в августе пересадила фаленопсис в новый горшок, гораздо больше предыдущего. потому что у него былоочень много корней и старый горшок мне показался бесконечно мал для него.  и вот с сентября наметилась такая активность - фотка шейки есть выше, в горшке вижу, что корни ветвятся оооочень сильно. плюс лезет новый лист.
теперь я задумалась - не может ли быть такое, что новый горшок ему велик и цветок наращивает корни из-за хэтого? или на рост корней может повлиять только уход?
я рада что он такой активный у меня, но хотелось бы кроме корней стимулировать и цветение.
про уход - стоит на южном окне с светом церез жалюзи, ккупаю теплым душем раз в 7 дней, в середине этих 7ми дней беру цветок с собой в ванную, когда купаюсь, чтобы было влажно и тепло. продолжаю удобрять сейчас как и летом.

Neit

Цитата: Младший Пилот от 16 октября 2010, 12:24:50Надя, а ты корни фаленопсисов видела вообще?
Видела  yes, но на подругином фаленопсисе корни не ветвились, ну на тот момент по крайней мере  yes

Младший Пилот

Thalassa, корней много не бывает  :P
И чем больше он сейчас корней отрастит, тем больше запасов питательных веществ он отложит в листьях и тем больше цветков получится  tender .
Цветение - всем, конечно, хочется, но если он в этом году цвел, то хватит. Зацветет в следующем году.

vea

Thalassa
Цитироватья рада что он такой активный у меня, но хотелось бы кроме корней стимулировать и цветение.
Соглашаясь с вышесказанным Младшим Пилотом добавлю, что небольшое похолодание (до +18) или смена температур дневной и ночной тоже могут стимулировать цветение  :)

vea

Nathali, мне кажется 20-ти минут не достачно для того, чтобы корешки полностью напитались влагой  thinks В каком субстрате растёт фаленопсис, насколько он крупный?  Судя по тому, что высыхает на следующий день, он крупный. Вероятно, влажность тоже низкая.
Поливать, конечно, лучше с утра.
Цитировать- если при поливе вода попадает на цветонос - это не смертельно?
Думаю, что нет  :) У меня тоже иногда на цветоносы вода попадает. Ничего не случилось. Но лучше лишний раз не трогать их  :)
Цитировать- сейчас надо чем-нибудь подкормить?
В процессе роста цветоноса фаленопсис можно подкармливать как и прежде.
Цитировать- опору подставлять уже сейчас?
А можно фото цветоноса? Насколько он уже подрос? Если ставить опору, то очень аккуратно, стараясь не повредить корни в субстрате.
Цитировать- вопрос наверно глупый, но.. цветонос какой-то тонкий, он потом станет потолще?
nea Цветонос такой и останется. Он может только в длину вытягиваться и разветвляться  :) Всё зависит от того, насколько прежде, чем зацвести фаленопсис накопил питательных веществ (отрастил корней и листьев). У меня на разных фаленопсисах растут сейчас цветоносы как потолще, так и потоньше прежних  yes