"Как отрастить корни у фаленопсиса?" - учимся вместе. Архив

Автор katerina, 05 декабря 2009, 10:29:46

« назад - далее »

вишенка

staysha Приветствую вас на форуме!!!! present

Жалко бедолагу...
Но мочить  не нужно, судя по корням он уже достаточно напился.
Его нужно обработать препаратом Максим ( разводить по инструкции) Дать просохнуть, и только потом садите его в мох(хотя не совсем уверена, подождем Марину)
Вытаскивайте его из воды. И если можно фото основания шейки снизу и по бокам покажите.

staysha

а мне посоветовали в марганцовке его как раз помочить часик, но я уже вытащила все равно час уже прошел, а с препаратами у меня беда , не могу найти в магазинах ничего, то нету то закончилось, обидно :sorry:
без препаратов не выживет?

вишенка

Цитата: staysha от 11 мая 2012, 12:29:55а мне посоветовали в марганцовке его как раз помочить часик,
Мдя.... марганец то и вообще не рекомендуют...
Повешайте его вниз головой, пусть просохнет хорошо. Определились куда будите сажать? Все таки мох?Тогда рекомендую с первой странички данной темы начать.

staysha

корешок один вроде живой и упругий
[smg id=162494]

боюсь отрезать еще что то, и сухие цветоносы тоже  оставила
[smg id=162504]
[smg id=162497]

сажать собираюсь в мох
[smg id=162499]

и керамзит на дно
[smg id=162498]

именно после просмотра первой страницы темы)

вишенка

Спасибо за фото!!
Не нравиться мне чернота на второй фотографии, она твердая или мягкая?и на старом сухом цветоносе, что за пятно? И не сажайте пожалуйста фаленопсис , пока  он не высохнет. Вам нужно все равно обработать или Максимом Или Витаросом. Поищите, может найдете. goodluck

staysha

Старые хозяева вообще выращивали в земле, так что я землю не могу отковырять до конца, поэтому чернота, на цветоносе это было как пленочка, сняла, видимо после марганцовки немного потемнело
Спасибо, а если я сейчас просушу и положу в сфагнум а обработаю потом как найду, будет очень плохо?

Забыла спросить, сколько он должен сохнуть и не навредит ли это еще вроде живому корешку?

вишенка

Нет, думаю и после можно обработать. goodluck

Фаленопсисы с открытой корневой могут долго находиться без посадки. Не переживайте. Сушите до тех пор пока в пазухах все не просохнет.

staysha

вроде просох, усадила таки в мох его поставила на окошко, прямого солнца там нет
[smg id=162500]

[smg id=162501]

сухие цветоносы тоже отрезала, сижу жду корней hysterics2

Asio Otus

Цитата: staysha от 11 мая 2012, 12:29:55а мне посоветовали в марганцовке его как раз помочить часик,
Чтобы быстрее загнулся, если растение гибнет от гнили, то глупо замачивать, нужно наоборот просушивать, а не добавлять влаги.

Из мха вынимайте, вы его слишком увлажнили, и плотно уложили, он у вас быстрее сгниет. 
Ищите Ордан или Максим, после этого займемся нормальной обработкой. А пока он у вас будет жить в пустом горшке.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

staysha

как вытаскивать, я ж с работы уехала уже, он же за ночь не сгниет? :o 
сфагнума вообще с ладошки положила и сделала три пшика из пуливилезатора  и плотно не прижимала вокруг стебля все пусто, расстояние в полтора пальца до сфагнума.
ладно буду нервно пока ногти грызть ждать новых указаний, с утра все обещаю выполнить thinks

PS позвонила девочкам на работу вытащили его, положили в коробку от торта облокотили на горшок

Neit

Цитата: staysha от 18 мая 2012, 00:04:13
Я наконец нашла Максим, что мне теперь делать с фаленопсисом?
разводим Максим 4-6 капель на 200 мл воды опрыскиваем , то что осталось от корней и потираем листья и шейку этим раствором  yes  Все черные и подозрительные места смазываем не разведеным Максимом  yes Чуть подсушиваем и сажаем в кору  yes

Луиза

staysha

Цитата: staysha от 21 мая 2012, 10:03:44а в сфагнум не стоит?

Сфагум сильно переувлажняет (читайте темы об уходе за фаленопсисами  yes )

Цитата: staysha от 21 мая 2012, 10:03:44и это должно быть влажное?

вопрос не понятен  thinks

Фото корней сделайте, что б понять о чем вы говорите  yes

staysha

я про сфагнум или кору в которые должна положить погибающий  Фаленопсис.

а что мне с умирающим то делать? я его обработала максимом, положила в сфагнум  один лист отвалился один пожелтел

Neit

staysha
Цитата: staysha от 23 мая 2012, 12:36:19положила в сфагнум
Вам же сказали сажать не в сфагнум , а в кору - отсюда и листья отмирают  yes
Достаем из сфагнума срочно  yes И еще раз сделайте фото , возможно что и в кору сажать не придется, а придется над водой его ставить  yes Если вообще осталось что спасать  :-[

staysha