Цветоносы, бутоны, цветы и все, что с ними связано. Архив

Автор Ромашулька, 07 октября 2009, 09:38:24

« назад - далее »

*НастЁна*

Грэйс
Как не печально но надо действительно пересаживать.  yes

Грэйс

Цитата: Настя-НН от 18 мая 2012, 10:28:36
Грэйс
Как не печально но надо действительно пересаживать.  yes

Настя-НН, а обрезать надо? Я пока ещё дочитываю тему про орхидеи - встретила такую фразу, что засыхающий цветонос можно не обрезать. Как лучше сделать?
Делаешь - не бойся
Боишься - не делай

Луиза

Грэйс

Цветонос нужно обрезать по мере засыхания над последней еще не сухой почкой, сухой уже никакаой пользы фаленопсису не принесет  yes

Divka

у моего нового фоленопсиса бутоны отпадают :think: Началось после первого полива, еще сомневалась стоит ли, так как оставались внутри еще не просохшие корни :sorry: Балда я балда....

Neit

Divka бутоны не от полива опадают, а от кардинальной смены условий содержания  yes Опадание бутонов после магазина - это нормальная реакция фаленопсиса на смену условий  yes

katlo

Здравствуйте! Очень приятный форум! tender Вот решила написать про свое первое  домашнее цветение. Проблем с растением нет, но первый бутон развивается странно как будто внутренняя часть цветка больше чем внешняя, с чем это связанно, ведь это мутация получается? Фото прилагаю:

[smg id=121571]
[smg id=121568]
[smg id=121570]
[smg id=121574]

katlo

и сразу про вторую орхидею. Она с именем) Фаленопсис Помпеи. Дак вот был длительное лечение от мучнистого червеца (заражение магазинное) после 2 замачиваний в Актаре он соответственно сбросил половину цветков. Сейчас он поправился аклиматиация закончилась, листья набрали тургор, новые бутоны растут и распускаются. Вопрос: у новых цветов очень длинные цветоножки по сравнению с покупными. Это что? света мало? отрава так повлияла? Фото прилагаю, обратите внимание на цветоножку у только что распустившегося бутона.

[smg id=121567]
[smg id=121569]
[smg id=121570]
[smg id=121572]
[smg id=121573]
[smg id=121575]

Луиза

katlo

Рады приветствовать вас на форуме!  present Добро пожаловать  welcome

У вас очень красивые и ухоженные орхидеи  tender
Цитата: katlo от 22 мая 2012, 09:49:29первый бутон развивается странно как будто внутренняя часть цветка больше чем внешняя, с чем это связанно, ведь это мутация получается?

Цитата: katlo от 22 мая 2012, 10:00:41у новых цветов очень длинные цветоножки по сравнению с покупными.

Отвечу на два вопроса сразу.  yes

В теплицах растения на продажу не выращивают, а "гонят" (выгоняют) разными сильными стимуляторами и гормонами, растения не естественно быстро растут и  у них нарушается свой биологический ритм. После таких условий они начинают погибать, мутировать, болеть и т.д.
По этим причинам не стоит расценивать первое домашнее цветение, как естественное. Оно очень радует, потому, что растение выжило и ему у вас хорошо, но на нем будут все еще сказываться последствия гормональных стимуляторов.
Так что все у вас хорошо, следующее цветение будет самым полноценным и самым естественным для ваших Фаленопсисов.  present

katlo

Цитата: Луиза от 22 мая 2012, 10:50:49У вас очень красивые и ухоженные орхидеи
Ой спасибо! Я их так люблю))) скоро в кровать на ночь с собой буду брать))) шутка)
Цитата: Луиза от 22 мая 2012, 10:50:49Так что все у вас хорошо, следующее цветение будет самым полноценным и самым естественным для ваших Фаленопсисов.
Понятно теперь, а я уж подумала может перекормила или недокормила)))

Рохини

Цитата: Луиза от 22 мая 2012, 10:50:49В теплицах растения на продажу не выращивают, а "гонят" (выгоняют) разными сильными стимуляторами и гормонами
Ага, а потом на этикетке пишут: "Гарантия 2 месяца"  :o

katlo, поздравляю с домашним цветением!  congratulate present 
В моих руках выживают только сильнейшие =))

Asio Otus

Цитата: wd.zirk от 16 мая 2012, 19:05:18на данный момент мне срезать ЖАЛКО)  верхушка зелённая и я планировала и от туда тоже дождаться цветов %) кончик зелененький и вроде как должен был бутон набрать.
То что цветонос гибнет не со своего кончика, говорит, о том, что на желтеющем участке он болен, вот и отмирает так странно. Лучше отрезать данный участок до здоровой ткани, до спящей почки. Конечно какое-то время зеленый кончик цветонос еще будет расти, так устроены фаленопсисы, но ничего хорошего из этого не получится.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Asio Otus

Цитата: katlo от 22 мая 2012, 09:49:29Вот решила написать про свое первое  домашнее цветение.
Посмотрела фото  :magnifying glass:

Возникли вопросы  :mail-1: :

1. Пересаживали в свою кору когда, размеры коры?
2. У вас все фаленопсисы стоят без собственного поддончика (блюдца) на мокром керамзите?
    Если да, то сначала на мокрый керамзит ставите поддончик, а на поддончик ставите горшок. Запомните, низ горшка не должен касаться мокрого керамзита/камушков, сфагнума и так далее.

Цитата: katlo от 22 мая 2012, 09:49:29но первый бутон развивается странно как будто внутренняя часть цветка больше чем внешняя, с чем это связанно,
С условиями содержания, а именно режимом полива, температурным режимом, освещением, количеством удобрений.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Camila

Борюсь с клещом((((( На фаленопсисах его - как мне кажется - нет, но, понятное дело, хочу обработать  фитовермом и их. Проблема в том, что многие цветут... Цветоносы с бутонами, думаю, обработать можно без проблем, а вот цветы можно опрыскивать?
Ума не приложу, что делать(((
Если цветы пожгутся фитовермом, может быть есть смысл срезать цветущие цветоносы? Хоть достанется кому красивый букет...

katlo

Цитата: Asio Otus от 26 мая 2012, 00:34:011. Пересаживали в свою кору когда, размеры коры?
фиолетовый пересаживала 8 месяцев назад в кору. кубики неровные, скорее кусочки (квадратами не получается уменя резать) 1Х1,1х2  где-то такой размер. Желиый пересаживала 2 месяца назад,сейчас начал корни только растить после адаптации
Цитата: Asio Otus от 26 мая 2012, 00:34:012. У вас все фаленопсисы стоят без собственного поддончика (блюдца) на мокром керамзите?
     Если да, то сначала на мокрый керамзит ставите поддончик, а на поддончик ставите горшок. Запомните, низ горшка не должен касаться мокрого керамзита/камушков, сфагнума и так далее.
да стоит на керамзите но он не полностью залит водой а наполовину, плюс у горшков бортики снизу т.е. до дна горшка от керамзита где-то 0,5 см,а до воды 1  см. За корнями внизу слежу,они не касаются керамзита! Просто еслия поставлю блюдце на керамзит то оно полностью перекроет всю поверхность керамзита...тогда смысл вообще теряется. Во время отъезда поставлю все фаленопсисы на лоток кошачий там точно ничего не должнослучится пока меня нет.

Beyaz

Цитата: katlo от 26 мая 2012, 15:20:23да стоит на керамзите но он не полностью залит водой а наполовину, плюс у горшков бортики снизу т.е. до дна горшка от керамзита где-то 0,5 см,а до воды 1  см. За корнями внизу слежу,они не касаются керамзита! Просто еслия поставлю блюдце на керамзит то оно полностью перекроет всю поверхность керамзита...тогда смысл вообще теряется.

katlo, мне кажется, что блюдца (или поддоны) между керамзитом и горшком всё равно нужны. Ведь поддон с влажным керамзитом нужен не для того, чтобы дно горшка увлажнять, а для окружающего воздуха. Может, тогда лучше взять поддон побольше, чтобы блюдце его не перекрывало. Или сразу тот самый кошачий лоток. А то ведь получается, что корни, расположенные у дна горшка постоянно находятся при более высокой влажности, чем корни в середине и на поверхности. А это не очень хорошо.