Цветоносы, бутоны, цветы и все, что с ними связано. Архив

Автор Ромашулька, 07 октября 2009, 09:38:24

« назад - далее »

Asya-Basya

Лазурь, я не думаю что перед смертью)))) у него 6 листьев 20на 7 см и куча корней, не влезает в горшок диаметром 16см) и тургор у листьев ого-го! просто там 2х листов нет-кот предыдущей хозяйки отъел)))

Луиза

нинча

Цитата: нинча от 13 июня 2012, 11:11:24на работе есть очень хороший экземпляр фаленопсиса с 3-мя старыми цветоносами. Цветоносы стоял зеленые, но чещуйки на почках засохли и сейчас начал расти новый цветонос, может старые цветоносы срезать или они еще могут продолжит рост и зацветут?

Извините, мы пропустили ваш вопрос  :magnifying glass:

Старые цветоносы лучше обрезать по мере их усыхания. Если этого не наблюдается, то пусть будут  yes Из них могут появиться почки, детки, цветы, фаленопсис сам решит, что с ними делать.

Ленорик

Добрый день! Подскажите пожалуйста, стоит ли обрезать отцвёвшие цветоносы или так и оставить? Фаленопсис у меня появился с конца февраля. Цветение было магазинное, плюс ещё выпустил спустя время бутоны и распустил их. И вот уже около 2-3 недель, как опал последний цветок. Подскажите, что и как лучше сделать. Фото прилагаю [smg id=63800] [smg id=63801]

Small Lynx

Ленорик Луиза все абсолютно правильно сказала в предыдущем комментарии. Фаленопсис сам решит, что делать со старыми цветоносами... Начнет отсушивать - можно отрезать. А пока, в цветоносе много питательных веществ, возможно он ими потом воспользуется. Или отрастит ответвления и зацветет.... или детку.... Как знать, что он там задумал.
А длинные палки можно украсить бантиками, искуственными цветами, бабочками... В общем вариантов масса...
Не разглядывай небо тoгда, когда держишь путь,
а держи в себе небо,когда глядишь на дорогу...(Сергей Каплан)
Полянка маленькой рыси
Мои детишки и Small Lynx собственной персоной
Остров в сердце моем

Zoya

Ленорик, думаю самое верное - начать с пересадки фаленопсиса yes А цветоносы пока не трогайте ;)

Добавлю :mail-1:
Заходите в  раздел о пересадке фаленопсисов, и внимательно изучаете темы о пересадке, о подготовке к ней.
https://floralworld.ru/forum/index.php/board,170.0.html
Марина (Asio Otus).

Лазурь

Всем привет!  helloy Вопрос к знатокам такой: в магазинах часто можно увидеть фаленопсис с выросшим из центра цветоносом. Является ли такое завершение жизни растения в природе нормой, или это результат применения препаратов?   thinks

Ladushka_001

Лазурь, такое растение уже не сможет выпускать новые листики - только отращивать деток на цветоносе или прямо на материнском растении  yes
На счёт причин-не знаю даже... Не обязательно удобрения виноваты, я так думаю  :-\
Улыбка ничего не стоит, но дорого ценится! :)

Мой альбом

Рохини

Здрасти!  helloy А у меня вот:
[smg id=64092]
За качество фото простите, но пока что нет возможности заснять на нормальный фотоаппарат....

У меня только напрашивается вопрос... На фото видно, что листья сильно потеряли тургор, уже 4 (правда небольших) листочка и пара бутонов пожелтели и отвалились.. Как вы думаете, орхидейка выдержит такой натиск цветов или это её последний вздох?  :-[ С субботы буду возобновлять компрессы с сахарной водичкой. Где-то месяц назад я её пересаживала...  confusion

П.С.: интересно еще он себя ведет, он уже год у меня и с момента покупки ни одного листочка не выдал, а я раньше и не знала, что это не хорошо, но зато он долго так цвёл у меня, после того как отцвел магазинным цветением он постоял пару месяцев и опять выдал цветонос вот такой как на картинке. Я уже подозреваю, что может быть это последствия стимуляторов? Красиво конечно, но по-моему не очень здорово...  :-[
В моих руках выживают только сильнейшие =))

*НастЁна*

Рохини
А может лучше цветонос срезать и в вазу поставить? Чтобы растению отдохнуть дать и силы востановить.

Рохини

Настя-НН, я вот тоже подумываю об этом

Я вот еще дополнила своё сообщение:
Цитата: Рохини от 20 июня 2012, 00:03:05П.С.: интересно еще он себя ведет, он уже год у меня и с момента покупки ни одного листочка не выдал, а я раньше и не знала, что это не хорошо, но зато он долго так цвёл у меня, после того как отцвел магазинным цветением он постоял пару месяцев и опять выдал цветонос вот такой как на картинке. Я уже подозреваю, что может быть это последствия стимуляторов?
Что вы думаете по этому поводу?

А как сделать так чтобы срезанный цветонос простоял дольше?

*НастЁна*

Рохини
А вы его подкармливали все это время? Могут быть и последствия стимуляторов. Но мои после пересадки цветущие стали листья растить я их ничем не кормлю, один и лист растит и корни и бутоны наращивать продолжает. Правда я максимум через неделю после покупки пересаживала.
А в вазе цветы и без добавок около 3 недель по моему стоят. Хотя мне флорист одна говорила что если в воду добавить 40мл. водки на 1 л. воды то они лучше сохранятся но я не проверяла.

Кстати, а с корнями у него как дела обстоят?

Рохини

Настя-НН, никогда не кормила, только однажды перед пересадкой, когда уже цветонос выгнал
Да, с корнями не очень было, он где-то 10 месяцев пробыл в магазинном субстрате, я ничего с ним не делала, только поливала, не так чтоб очень часто, но корни подгнившие были. Я их фунгицидом обработала, посадила в чистую кору, после этого пошло-поехало: начал тургор теряться, листики отвалились (как я поняла это нормально). Прочитала тему с вопросами после пересадки, вроде как это иногда так бывает...  thinks

А вот интересно, когда все цветы распустятся, много ли сил у фаленопсиса уходит на их поддержание?  :think:

Asya-Basya

Рохини, у моего было 4 листа, выпустил 2 цветоноса и листья все потеряли тургор( как салфеточки бумажные висят( я отрезала цветоносы, поставила в воду. Один лист наполовину ожил. Пытаемся сейчас корни нарастить. За те пол года, которые он у меня не выросло ни одного листа и всего 1 корень. Вот не хочу Вас пугать, но бережёного сами знаете... ttt ttt ttt

Олeг

Цитата: Рохини от 20 июня 2012, 00:18:08А как сделать так чтобы срезанный цветонос простоял дольше?
Добавьте в воду Циркон 4-6 капель на литр воды и поставьте срезанный цветонос.
При такой потере тургора цветок может отдать последние силы на цветение. Оно вам нужно?

Midhatovna

Добрый день! У моего отцветающего фаленопсиса на цветоносе имеется такая почка. Я думала, что это спящая почка, но очень хочется,  чтобы это была детка  :girl_in_love:  Посмотрите, пожалуйста, это вообще может быть деткой?  Или это ответвление?
[smg id=64134]
[smg id=64135]
[smg id=64136]