Цветоносы, бутоны, цветы и все, что с ними связано. Архив

Автор Ромашулька, 07 октября 2009, 09:38:24

« назад - далее »

katerina

Midhatovna - Пока ещё очень рано говорить что это, очень маленькая "пимпочка"  :) Хотя мне кажется это не детка, а именно ответвление цветоноса.  yes

Midhatovna

Ну, если ответвление- будет радовать глаз цветением,а если будет деткой- будем няньчиться  :) :) :)
Надо будет наблюдать за динамикой.
Спасибо за ответ.

Рохини

Asya-Basya, Олeг, усё поняла! В субботу будем резать...  :girl hospital:
В моих руках выживают только сильнейшие =))

Олeг

Цитата: Рохини от 20 июня 2012, 15:16:07
Asya-Basya, Олeг, усё поняла! В субботу будем резать...  :girl hospital:
Почему в субботу? Что мешает отрезать сейчас, обработать срез и поставить цветонос в воду?

Asio Otus

Сообщения    Ленорик, о том какая нужная кора для пересадки, перенесены в тему Готовимся к пересадке - о горшках, субстратах и другом
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Asio Otus

Цитата: jael от 10 июня 2012, 23:30:13Не пересаживала их, так как у первых двух корней не много было и даже сейчас не заполнили горшки(завтра сфоткаю), сидят в коре, в прозрачных пластиковых горшках.
Вы обещали сделать фото. Сделайте фото общего плана, так чтобы был виден и горшок и само растение, фото корней через стенки горшка, и фото листьев сбоку.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Asya-Basya

Подскажите, пожалуйста, если фаленопсис растил цветонос, а тут вдруг тронулись в рост корешки, то продолжения роста цветоноса можно пока не ждать?

*НастЁна*

Asya-Basya
не обязательно, у меня один есть он и корни и лист и цветонос растит одновременно.

Asya-Basya

Настя-НН, у меня просто у всех всё поочереди) вот я и растерялась-не пойму, чего ждать)
Удачного вам роста и цветения)

Рохини

Цитата: Олeг от 20 июня 2012, 17:35:33Почему в субботу?
Олeг, потому что он от меня уехал в другой город (мы переезжаем), а ручки у меня не дотягиваются до туда  ;D
В моих руках выживают только сильнейшие =))

yenn

Примерно полтора года назад я приобрела два фаленопсиса, о чем писала здесь: https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,12117.msg131078.html#msg131078

Почитав все о фаленопсисах, я решила, что добиться цветения мне практически не светит -)) И махнула на них рукой )
Во-первых, у меня очень плохо со светом. Окно восточное, но первый этаж, окна во двор, перед окном насажены кустарник с деревьями - солнца очень мало. Во-вторых, я часто в разъездах и уделять много времени цветам не получается. Так что еженедельные купания сократились сначала до раз в две недели, а последнее время и раз в 3 недели. Причем совсем недавно мне кажется я их недели 4 не поливала...  При этом, правда, фаленопсисы росли довольно бодренько, отращивали в большом количестве новые листья и корни (после того как старые отсохли). Но цвести уж точно не хотели -)
Да - а еще я их так и не пересадила! Т.е. они все в том же субстрате, в котором я их принесла из Икеи. Правда, мне показалось, что там очень неплохой субстрат - сосновая кора, несколько, возможно, мелкая, зато частого полива не требует, что мне ОЧЕНЬ нравится -)

И вот после того, как я пересушила в очередной раз свои фаленопсисы, один из них дал цветонос, и этот цветонос очень быстро принялся расти. За день см-другой набирает. Я невероятно рада этому!
Мне на радостях даже захотелось его опрыскивать, купать почаще, подкармливать и т.п. ))) Вот только боюсь - как бы он не передумал, если я на него с таким вниманием наброшусь ))
Посоветуйте, что надо и что не надо делать, чтобы он зацвел -))
Погода пока стоит солнечная, на ночь форточку открываю.
Но кроме цветоноса у него еще растут два новых корешка (причем необычно - над листом). И молодой листик тоже еще продолжает свой рост! Хотелось бы, чтобы ему хватило сил на все это..

Весь фаленопсис:
[smg id=64264]

Более крупно цветонос:
[smg id=64262]

Asya-Basya

yenn, ой, а чего это он у Вас в таком положении растёт? confusion

yenn

Asya-Basya
В каком? Почему он так вниз свисает? - Это я не знаю, тургора, может, не хватает листьям..  А в остальном совершенно обыкновенное положение - горшок подвешен вертикально сбоку от окна. На верхнем фото видно. Горшок в вазе, ваза подвешена. Между горшком и вазой воткнуты пластиковые трубочки - чтобы щели были для воздухообмена. Листья свободно свисают вниз.. Вот тому фаленопсису, который у меня на подоконнике стоит, по-моему, хуже.. У него листья достают до подоконника, изгибаются и начинают по подоконнику стелиться.. Если б он был подвешен, то листья могли бы прямо расти, как у этого.

Сообразила - может, это Вы о том, что он как бы вываливается из горшка? Не знаю ) Может от того, что у него все листья выросли на одну сторону, и перевешивают.. Я как-то не задумывалась об этом. Ну, висит и висит себе -)

Asya-Basya

yenn, да неплохо висит))) и цветоносик скорей всего вниз смотреть будет и не обломается от тяжести цветочков! пышного цветения вам)

vea

yenn, здорово, что фаленопсис решил порадовать Вас цветами  tender
Цитата: yenn от 21 июня 2012, 13:00:59
Мне на радостях даже захотелось его опрыскивать, купать почаще, подкармливать и т.п. ))) Вот только боюсь - как бы он не передумал, если я на него с таким вниманием наброшусь ))
Посоветуйте, что надо и что не надо делать, чтобы он зацвел -))
Нет, уход не меняйте  :) Если он при существующих условиях выпустил цветонос, значит точно будет цвести и не надо особых манипуляций. Разве что после того, как отцветёт, пересадите его в новый горшок, чуть побольше. А то он уже стал "ноги делать"  :D
Но кроме цветоноса у него еще растут два новых корешка (причем необычно - над листом).
Новые корешки у фаленопсиса могут расти выше листьев  yes
И молодой листик тоже еще продолжает свой рост! Хотелось бы, чтобы ему хватило сил на все это..
Ну раз Вы не удобряли фаленопсис полтора года, то можете удобрять, но слабой концентрацией, каждый полив.