Цветоносы, бутоны, цветы и все, что с ними связано. Архив

Автор Ромашулька, 07 октября 2009, 09:38:24

« назад - далее »

Asya-Basya

Лазурь если из средней жилки листа - над или под листом, то цветонос, но только если по середине листа

Лазурь

Цитата: Asya-Basya от 07 июля 2012, 16:30:32Лазурь если из средней жилки листа - над или под листом, то цветонос, но только если по середине листа
В том то и проблема, что рост намного ниже самого старого листа, далеко под корнями, поэтому определить под центральной жилкой или нет просто невозможно.  nea

Asya-Basya

Лазурь, но листья же грубо говоря растут слева и справа, если на стволик смотреть, можно визуально выбрать линию, где у всех листов серединка и прикинуть) а потом посмотреть-угадали или нет :)

Nika-RomanJ

Цитата: Лазурь от 07 июля 2012, 18:54:08
Цитата: Asya-Basya от 07 июля 2012, 16:30:32Лазурь если из средней жилки листа - над или под листом, то цветонос, но только если по середине листа
В том то и проблема, что рост намного ниже самого старого листа, далеко под корнями, поэтому определить под центральной жилкой или нет просто невозможно.  nea

Я паредлагаю просто недельку подождать: все прояснится allokey А так, тут можно долго гадать и чесать затылки ;)

Tigresa

Цитата: Лучистая от 26 февраля 2011, 11:40:19
Нескольо дней назад заехала  в гипермаркет цветов, увидела целый стеллаж голлубых и синих фаленопсисов, огромных, ярких.В сравнении с обычными сортами дороже в 2,5 раза.Переборов первый порыв купить растение стала рассматривать и анализировать- и сделала вывод, что окраска стимулирована искусственно.
  Теперь ещё и в инете подтверждение получила своим выводам.
  Но решила что можно поставить домашний эксперимент- у меня в коллекции есть 2 белоснежных фаленопсиса, один и станет участником  моего эксперимента.
  Суть такова: буду поливать мой фаленопсис раствором метиленового синего, вместо воды- цвет очень подходящий, реактив для живых организмов не опасный...
По результатам отчитаюсь
.Сегодня начала полив "красочкой".Жду.
Добрый день! Я совсем новичок в Цветоводстве,но мне очень интересно реально ли в домашних условиях так подкрасить Фаленопсис  thankyou

СаШ

Цитата: Tigresa от 18 июля 2012, 13:28:42мне очень интересно реально ли в домашних условиях так подкрасить Фаленопсис
Не знаю как получилось у Лучистой, но, по-моему, для подкраски цветов фаленопсисам сатвят уколы в цветнос, а дырки потом замазывают. Тут девочки писали об этом. Какое-то, прям, издевательство над растениями...  hysterics2

Tigresa

Цитата: СаШ от 18 июля 2012, 12:50:32
Цитата: Tigresa от 18 июля 2012, 13:28:42мне очень интересно реально ли в домашних условиях так подкрасить Фаленопсис
Не знаю как получилось у Лучистой, но, по-моему, для подкраски цветов фаленопсисам сатвят уколы в цветнос, а дырки потом замазывают. Тут девочки писали об этом. Какое-то, прям, издевательство над растениями...  hysterics2
Ааа,тогда конечно издевательство  thinks

натушка

От чего зависит длина цветоноса фаленопсиса и количество бутонов на нем? Спасибо.

Asya-Basya

натушка, от достаточного освещения, я думаю

Лазурь

натушка, я думаю количество бутонов зависит от самочувствия растения. Первое цветение обычно не отличается большим количеством цветов, т. к. растение ещё адаптируется к вашим условиям.  yes

натушка

Спасибо, девочки!  Просто заинтересовалась видя фото, иногда так много цветов на них. У меня пока цветонос 40см ( правда изогнутый), а бутонов 7 пока. Интересно, как у кого, чтобы условия сравнить приблизительно.  present

Asya-Basya

натушка, у моего домашнего цветения (фиолетовый фаленопсис) было 2 ответвления по 20 см и по 5 бутонов, правда он теперь на реанимации(

*НастЁна*

натушка
Мой уценочный беляш в первое домашнее цветение пока только 7 цветов распустил(не думаю что больше будет), длину цветоноса не измеряла.

katerina

веа

всем ПРИВЕТ! helloy

Возникло несколько вопросов:
1) влияет ли как-нибудь скорость роста цветоноса и его длина на продолжительность цветения, или такого пока никто не наблюдал (ну например, быстро вырос=быстро отцвел)?
2) Расскажите пожалуйста про гормоны для пробуждения почек - видела-читала про это на форуме, но не смогла найти повторно (или ткните носом плиз))) ;D
3) Если уже вырос цветонос - около 45см, формирует бутоны - а из дырок в дне торчат корни, и все длиннее становятся - пересадка толкьо после цветения? ПРосто чем дальше, тем меньше вероятность вытащить их (корни) из дырок без риска поломки.....
4) Пользуюсь удобрением для орхидей "Pocon" (по русски - "покон"), прокомменетируйте плиз (рекомендовали в ОБИ)
Меняю комнатное счастье на паровозные гудки (с)