Цветоносы, бутоны, цветы и все, что с ними связано. Архив

Автор Ромашулька, 07 октября 2009, 09:38:24

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: Irina13 от 31 июля 2012, 23:49:33Подскажите, что это!Корень или цветонос?
Это корень, то что он сейчас по центру, это уже он дрогу так себе проложил, но пророс. Корни не затрагивают почку под центральной жилкой листа и черешка.  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Комарик

Добрый вечер!
Подскажите,пожалуйста, необходимо ли отрезать цветонос?
[smg id=71113]
[smg id=71108]
[smg id=71111]
Забрала домой отцвевшие орхидии.
Пересадила в кору.
Поливаю водой отстояной комнатной температуры,иногда купаю под теплым душем.
сейчас поливаю раз в неделю, когда кора полностью просохнет.
Стоит на солнечном окне,стараюсь притенять.

СаШ

Комарик, здесь девочки советуют обрезать цветоносы, но на моем фаленопсисе в этом году на старом цветоносе было обильное цветение, а так же выросла детка. После этого фаленопсис сам отсушил часть цветоноса. Так что, решать Вам.

Neit

Комарик Если фаленопсис чувствует себя нормально, то не нужно обрезать цветонос  yes А вот вода для полива должны быть не комнатной температуры, 38-40 градусов  yes

yenn

21 июня я запостила сюда сообщение, у моей орхидеи появился тогда маленький цветонос: https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,5235.msg348725.html#msg348725
А теперь она наконец-то расцвела!   Жаль только, что всего 4 бутона (( (два раскрылись, два - нет)  И цветки повернуты к окну! Нет, что б ко мне, в комнату развернулись -))
[smg id=71546]

katerina

СаШ

Celen, Лемурчик, шикааарно!!! O0
yenn, следующие два тоже со дня на день распустятся, не переживайте! Как инетерсно он у Вас посажен, как улитка! Есть гдето на форуме описание этого способа посадки? Если есть, то дайте ссылочку, плиииззз!
Ну, и вести с полей: мой белый фаленопсис отцвел. Цветение продолжалось около 3-х месяцев, потом эта часть цветоноса засохла вместе с двумя пробудившимися почками! :sorry: Что ему не понравилось, я не знаю!
Но, зато буквально на следующий день в бурный рост тронулась детка, растущая на второй части цветоноса, которая во время цветения не росла совсем! Наблюдаю дальше!

yenn

Цитата: СаШ от 13 августа 2012, 09:19:35
yenn, следующие два тоже со дня на день распустятся, не переживайте! Как инетерсно он у Вас посажен, как улитка! Есть гдето на форуме описание этого способа посадки?

Дело в том, что я его не пересаживала после покупки! Когда купила, фаленопсис выглядел вот так:
[smg id=121591]

Если присмотреться, видно, что правый лист выгнут на левую сторону (листья стоят вертикально, т.к. растение жило в узком пакете). Когда листья стали опускаться, они все легли на одну сторону, а не в разные. А потом - после подвески - фаленопсис под собственной тяжестью слегка перевесился через край горшка, и так и держится -)

Один из этих бутонов уже начал раскрываться!  tender И будет смотреть в мою сторону -)))

СаШ

yenn, ага! Я уже поняла, что цветонос вырос перпендикулярно горшку! Своеобразный у Вас цветочек! С характером! O0

gerka6

Девочки, нужна консультация. Сегодня купила орхидею в подарок, цена была значительно ниже остальных орхидей, продавец сказала что разная закупка, я со всех сторон обсмотрела, ну вроде бы нормальная. Посмотрите пожалуйста [smg id=71739][smg id=71738][smg id=71740][smg id=71741][smg id=71742][smg id=71743][smg id=71744][smg id=71745][smg id=71746] Сегодня буду пересаживать свою орхидею, может и эту заодно ???

СаШ

Цитата: gerka6 от 13 августа 2012, 13:39:12может и эту заодно
А есть время до даранеия, что бы понаблюдать за адаптацией? После пересадки ведь может сбросить все цветы и бутоны, и декоративность (в чем и состоит смысл дарения) будет утеряна... :think:
В целом, неплохой экземпляр, но есть пара гнилых корешков.

gerka6

Цитата: СаШ от 13 августа 2012, 12:43:37
Цитата: gerka6 от 13 августа 2012, 13:39:12
В целом, неплохой экземпляр, но есть пара гнилых корешков.
Спасибо за ответ. Времени нет тк дарить нужно завтра, я тогда лучше помогу подруге с пересадкой в будущем, но я так понимаю что с пересадкой лучше не откладывать? внутри одна труха мелкая

razanowa

Добрый день!
Вчера купила по скидке фаленопсис, скажите пожалуйста, что мне делать с цветонос, он розового цвета. Спасибо.
[smg id=121604]
[smg id=121605]

СаШ

gerka6, у меня в такой же "трухе" растет приобретенный месяц назад фаленопсис. Пока уверенно цветет. Просто я его еще ни разу не поливала! Ни разу! Куплен он был в таком же мокрющем сотсоянии. Из-за этого я хотела его з этой трухи сразу пересадить, но потом решила-таки дождаться, пока процветет. Сейчас на цветносе набух еще 1 бутон, который был при покупке небольшой почкой. Наблюдаю дальше, так как это превый фаленопсис у меня в таком странном грунте... thinks
razanowa, даже не знаю почему он розовый!  :think: Надеюсь, что это - не гниль. Я бы все-таки отрезала острым ножем на 2-3 см выше второй почки.

Beyaz

razanowa, у меня на фиолетовом (предположительно, куплен был без цветов) фаленопсисе цветоносы, отсыхая, приобретали розовато-красноватый цвет. Так что присоединяюсь к СаШ - отрезать до ближайшей почки и смотреть, что будет дальше.