Цветоносы, бутоны, цветы и все, что с ними связано. Архив

Автор Ромашулька, 07 октября 2009, 09:38:24

« назад - далее »

*НастЁна*

Лазурь
Цветоносы я бы срезала раз корней не осталось. А листьев у него сколько крупных?

Лазурь

*НастЁна*, листья крупные лопухи, 7 штук, ещё остался один короткий корешок 2 см., он ещё не успел побывать "в болоте", так что шансы, думаю есть.  :)

ioulia96

Здравствуйте! У меня фаленопсис чуть больше года, уже один раз цвёл. А тут в начале лета стал рости цветонос, процесс этот длится и по сей день. Цветок образовался только один, а остальные
выглядывают засушенными. Так же дал ещё два ответвления, но мне кажется там так же просвечиваются сухие почки. Из за чего такое может быть? Листья и корни растут активно

*НастЁна*

Лазурь
Если еще не обрезала, то понаблюдай пока если резко начнет терять тургор, обрежешь.

Снег

ioulia96  я думаю что это нарушение условий содержания - например недостаток света или низкая влажность! Как вы поливаете  его? На каком окне стоит, есть ли сквозняки? Менялось ли резко место обитания? Любой из этих факторов может вызвать опадение бутонов ((

*НастЁна*

ioulia96
Согласна с Снег
И еще такое может быть от подкормок во время цветения.

ioulia96

Снег *НастЁна*
Спасибо за ответ.
У цветка ни то что опали бутоны, а они показались сухие, величиной со спичечную головку. Разберусь ,как загрузить фотографии, покажу.
Раньше цветок цвёл при тех же условиях, что и сейчас. Единственное, если раньше я ежедневно опрыскивала водой, то сейчас, уже много месяцев, ленилась. Может в этом дело? Когда дал цветоносы, подкармливала. Не надо было?
Скажите пожалуйста, сколько дней проходит с момента проклёвывания цветоноса, до появления на нём цветков?

Снег

ioulia96  если у вас жарко и пониженная влажность,то это большой толчок к засушке бутончиков, но в вашем случае и не маловажный фактор-подкормка в период бутонизации. Категорически этого делать не стоит на будущее вам, кормят фаленопсисы только в период активного роста листьев! А насчет времени раскрытия бутонов,это всегда так по разному происходит, иногда аж на глазах цветонос растет,а иногда и вообще замереть может! yes

Lysik

Добрый вечер! :mail-1:
В моей коллекции орхидей реанимашек и дендробиума, появился прямо таки мясистенький фаленопсис. Сестра отдала глядя на мои сумашествия и поклонения орхидеям, сказала я так ухаживать не смогу! Он стоял у нее 3 года, цвел только при покупке. Листья просто гигантские и мясистые, корни подстать, очень развитая корневая система))) После пересадки в кору, обратила внимание на трещину в основании листа и масенькую пупырку (наверное корень), это было во вторник, а сегодня была шокирована его темпами роста. :look: И это то после пересадки, стресса можно сказать. В душе поселилась надежда, а может это первый цветонос в жизни моих питомцев?! Хотя в душе понимаю, что наверное вреднючка ростит еще один корешок, но, как говориться "надежда умирает последней"! Что скажите, не стоит ждать чуда?! confusion

Вот фото 09.10.2012
[smg id=121725]

А вот сегодня
[smg id=121726]
[smg id=121727]

katerina

Lysik - Да, очень похоже, но нужно ещё посмотреть... Чтобы уж наверняка, но оооочень похоже на цветонос.  yes ttt

Lysik

Цитата: katerina от 12 октября 2012, 23:57:45
Lysik - Да, очень похоже, но нужно ещё посмотреть... Чтобы уж наверняка, но оооочень похоже на цветонос.  yes ttt
Katerina, я как всегда верю в чудеса, а от ваших слов так вообще плясать готова! После мучений с пересаживаниями и отращиваниями корней, цветонос это, что то не реальное для меня! Буду смотреть за ним и не пугать))) :girl_in_love:

Лазурь

Lysik, похоже на цветонос!  М... только как-то странно сбоку... yes Я наоборот не жду роста цветоноса, жду корней и крепышей-листьев, а они у меня цветоносы гонят.  hysterics2

Снег

Lysik

Лазурь, все у вас впереди!  goodluckУ меня ситуация обратная вашей, одни реанимашки, усиленно растят корни, слава богу сразу и много и иссушающие листья лопушки( но растущие новые)! Но не одного цветоноса, ни разу не видела живьем, а так охото! Боюсь сглазить и даже дышать на него, не верится. clapping

Лазурь

Lysik, охотно понимаю вас, т. к. сама ждала с нетерпением цветения уценённого фаленопсиса неизвестного цвета. Последнее цветение продолжалось 3 месяца, ни корни, ни листья в это время не росли, и только пошёл рост, фаленопсис опять растит цветонос.  dash