Цветоносы, бутоны, цветы и все, что с ними связано. Архив

Автор Ромашулька, 07 октября 2009, 09:38:24

« назад - далее »

GoldenMoon

по листьям, лопаются и трескаются по центру :)
Love The Life You Live

Ladushka_001

GoldenMoon не переживайте-порадуют Вас ещё цветением Ваши красавчики!
Может, у Вас тот вариант, когда растит листик и, поэтому, не растит цветонос?
Или, 2 вариант - у этого экземпляра есть период покоя и в данный момент он отдыхает?

История из жизни: у моей сестры 1 единственный фаленопсис. Был подарен на день рождения, честно оцвёл и она "обчекрыжила" ему цветоносы... Прошло без малого полтора года и вот - 31 декабря зацвёл  flaunts Так что ждите-что-то да будет!  goodluck
Улыбка ничего не стоит, но дорого ценится! :)

Мой альбом

Agidel

Фаленопсис собрался цвести. один цветонос вырос из почки на старом, а второй прям новенький из растения.
На первом расцвело 2 цветочка, простоял он недели 2, и потом в один момент скинул их, и завял второй цветонос...
Стоят орхидейки на подоконнике, опрыскиваю по 100 раз в день, поливаю как корешки подсохнут, пару дней ещё жду и погружаю в ванночку с водой на минут 30 (иногда больше, когда забываю про них :-\)
Жизнь - это улыбка, даже когда по лицу текут слёзы...
http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,14376.0.html

Agidel

вот он  :'( не хочет цвести больше видно  :'(

старый цветонос

новый цветонос

общий вид

Asio Otus

Цитата: Agidel от 10 января 2011, 22:23:58не хочет цвести больше видно
Я так понимаю фаленопсис  у вас еще в том  же субстрате, что и продавался?

То что у вашего фаленопсиса  засох цветонос, говорит о том, что скорее всего в какой-то период ему не понравился полив,  а точнее могло быть переувлажнение, тем более фаленопсис у вас не пересаженный.
Цитата: Agidel от 09 января 2011, 12:09:35Стоят орхидейки на подоконнике, опрыскиваю по 100 раз в день, поливаю как корешки подсохнут, пару дней ещё жду и погружаю в ванночку с водой на минут 30 (иногда больше, когда забываю про них :-\)
Температура какая на подоконнике? Если не знаете купите термометр, они даже в аптеках продаются. 
Сколько дней проходит между поливом, и какая температура воды? Как часто вы опрыскиваете ваш фаленопсис, во всем надо знать меру, иначе можно создать проблему в виде переувлажнения и грибков.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Agidel

температура 25 гр на подоконнике, поливаю где-то раз в неделю - полторы, как корешки потеряют свой цвет, сморщатся, жду ещё пару дней и поливаю,водой комнатной температуры, опрыскиваю тоже.

Ladushka_001

Простите, если не сюда  ???
Прибежала из магазина с обновкой и сразу к вам! Подскажите, что за прелесть я приобрела  confusion Я для себя решила, что это фаленопсис Филадельфия.... Где можно о нём (в смысле о моём) почитать?
Ещё раз прошу прощения, если не туда...
[smg id=109333]
[smg id=109329]
[smg id=109331]
[smg id=109332]
Улыбка ничего не стоит, но дорого ценится! :)

Мой альбом

vea

Цитата: Ladushka_001 от 11 января 2011, 20:50:19
Прибежала из магазина с обновкой и сразу к вам! Подскажите, что за прелесть я приобрела  confusion Я для себя решила, что это фаленопсис Филадельфия.... Где можно о нём (в смысле о моём) почитать?
Ladushka_001,поздравляю с обновкой!  present
Она самая  yes Уход как за всеми гибридными фаленопсисами  :)

Asio Otus

Цитата: Ladushka_001 от 11 января 2011, 20:50:19. Где можно о нём (в смысле о моём) почитать?
Ухода можете придерживаться как и для всех гибридных фаленопсисов, особых предпочтений нет  yes

Поздравляю с таким красавцем  present
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Asio Otus

Цитата: Agidel от 11 января 2011, 10:40:36и поливаю,водой комнатной температуры
Лучше поливать фаленопсисы водой с температурой +36-40 градусов.

Жаль, на фото не рассмотреть как обстоят дела у вашего фаленопсиса с корнями.  thinks

Genivieva

Здравствуйте всем! Я новичок на форуме и в общении с фаленопсисами тоже. Спасибо за столь ценную информацию, я для себя очень много почерпнула интересного. Мой первый фаленопсис якобы голубой как я теперь узнала. Цветению очень долго радовалась, но потом при детальном осмотре на цветоносе обнаружила чернильно-синее пятно которое мне не давало покоя, но для себя решила что это какая-то особенность фаленопсиса . И тут я познакомилась с вашим форумом и узнала отчего у меня был такой необыкновенный красавец. Можете ли  подсказать какого же мне цвета от него ждать?  

Asio Otus

Приветствую вас на форуме  present
Цитата: Genivieva от 05 февраля 2011, 21:19:21Можете ли  подсказать какого же мне цвета от него ждать?
Вы еще одна жертва голубых и синих фаленопсисов, конечно эффектно, но обман. Но особо не переживайте, когда фаленопсис решит зацвести, он  у вас будет цвести белыми крупными цветами, и я считаю они ничуть  не хуже чем крашеные.

Желаю вам удачи  goodluck

Jenshen4ik

искала куда бы выложить ссылочку... наверно лучше здесь  ;)

сорта фаленопсисов

понятно, что ссылка не охватывает все разнообразие сортов... но самые распространенные думаю можно в не найти  :magnifying glass:
аквариумы, аквариумные рыбы, аквариумные растения

Женькин блог

Genivieva

Добрый день! У меня радость мне кажется мой ,,голубоглазик,,  помоему решил меня порадовать. Буду с нетерпением ждать цветов.
А два других красавчика сушат цветоносы причем с цветами и как я поняла с этим я ничего поделать не могу
[smg id=109341]
[smg id=109342]

Asio Otus

Цитата: Genivieva от 18 февраля 2011, 10:39:26У меня радость мне кажется мой ,,голубоглазик,,  помоему решил меня порадовать.
Да, цветонос растет  yes

Цитата: Genivieva от 18 февраля 2011, 10:42:52
А два других красавчика сушат цветоносы причем с цветами и как я поняла с этим я ничего поделать немогу
Можно отрезать цветоносы и в вазу с водой   с малой дозой удобрений поставить, они могут в вазе еще цвести.  yes