Цветоносы, бутоны, цветы и все, что с ними связано. Архив

Автор Ромашулька, 07 октября 2009, 09:38:24

« назад - далее »

светла

Давно еще где то вычитала такой состав. Мне он не кажется очень уж влагоемким. Или у нас воздух очень сухой.
А вы в чистую кору садите?
Попробую вытряхну мою старушку. Тем более, что горшок мне не нравится. Спасибо Марина.
Мы ничего не раздаем с такой щедростью, как советы...

Kolibri

Девчата. Стали вять цветочки, это, я так понимаю, от смены места жительства может быть. А вот отпал цветочек, и оттуда потекла слезка липкая - это нормально?

Asio Otus

Цитата: vaevai от 04 марта 2011, 11:13:27
Девчата. Стали вять цветочки, это, я так понимаю, от смены места жительства может быть. А вот отпал цветочек, и оттуда потекла слезка липкая - это нормально?
Смена условий, переохлаждение, излишний полив, причин может быть много. А вот то что капелька выделилась, я бы сказала, что влаги много.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Kolibri

Здравствуйте, простите, это снова я helloy Опять у нас проблемы ??? Новый фаленопсис за 3 дня скинул все цветы... Что с ним? Стоит в 1,5 метрах от окна, южная сторона (других нет). В квартире тепло, +24-25, на ночь приоткрываю чуть окно... Пока не поливала, корни еще зеленые.... Ехал из Москвы, с челноками, неизвесно в каких условиях... swoon

И весь цветонос в липкой жидкости, слезках, которые текут из мест, где были цветочки
[smg id=4384]
[smg id=4385]
[smg id=110839]

Asio Otus

Цитата: vaevai от 05 марта 2011, 14:50:09Опять у нас проблемы
Обычная реакция о причинах которых я писала выше. Субстрат влажный, вот и капельки выделяются.

Похоже цветы могут все опасть.  :-\
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Kolibri

То есть теперь не поливать его долго?  Пока не засеребряться корешки? Сверху уже засеребрились. Снизу еще зеленые, но испарины на горшке от влаги не видно. Поскажите, пожалуйста, как быть? confusion

Asio Otus

Цитата: vaevai от 05 марта 2011, 23:11:07То есть теперь не поливать его долго?  Пока не засеребряться корешки? Сверху уже засеребрились. Снизу еще зеленые, но испарины на горшке от влаги не видно.
Пока внизу корни не просохнут, не поливаете, даете просохнуть . А чтобы совсем верхние корни не пересохли  через день, по утрам, их можно опрыскивать теплой водой  yes

kisoks

Добрый вечер, а моя орхидейка в таком состоянии больше месяца, ну может за это время бутоны чуть больше стали, мне кажется распуститься уже пора, а они все никак. Что подскажете с ним сделать? Может холодно ему,17 градусов всего.
[smg id=111429]

Asio Otus

Цитата: kisoks от 09 марта 2011, 23:08:35Может холодно ему,17 градусов всего.
Это дневная температура или ночная?

И какой полив при такой температуре осуществляете? Сделайте пожалуйста фото общего плана и расскажите подробно все о содержании.  yes

Лето

После пересадки бутоны вроде в рост идут и подсыхают сразу, может срезать цветонос?

Евелина

Мне подарили орхидею белую, она отцвела не знаю что с ней дальше делать!!! Наверное надо создавать условия чтобы она следующий раз цвела!!!! Что обычно делаю?!! thinks 

katerina

Евелина - фаленопсис можно пересадить в свежую кору.  yes
Почитайте вот эту тему: https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,7542.0.html и если возникнут вопросы там же можно задать вопросы.  yes goodluck

Kolibri

helloy Как вы и говорили, цветы все опали. Теперь сверху цветонос начал вять-подсыхать. Вопрос уменя такой: надо ли обрезать цветонос, и на какую длинну? Под корень? До того мечта, где начинались цветочки, есть три  "спящие"  почки, покрытые чешуйками места на стволе.

katerina

vaevai - можно обрезать цветонос чуть выше самой верхней спящей почки.  yes

Thalassa

vaevai под корень, кажется, не обрезают. сухое можете смело обрезать.
я подождала недельку, цветонос фаленопсис отсушил см на 10. отрезала только сухое, хотя можно было и ниже - почек не было, но в зеленом цветоносе он накапливает питательные вещества. поэтому если зеленый - пусть торчит палкой, растению виднее что с ним делать  :magnifying glass: