Цветоносы, бутоны, цветы и все, что с ними связано. Архив

Автор Ромашулька, 07 октября 2009, 09:38:24

« назад - далее »

katerina

Лето - что-то его не устраивает если он сушит бутоны. Если больше не осталось бутончиков можно обрезать как я посоветовала vaevai  yes

Ксюша кисюша

kisoks

17 градусов - конечно, низковата температура для цветущего фаленопсиса. Ему нужно сейчас выше 20-22 и повышенная влажность воздуха. Если он у вас стоит на подоконнике, найдите ему более подходящее светлое и теплое место. А летом при повышении температуры можно вернуть его на подоконник.
Удачи :)

Asio Otus

Цитата: Лето от 10 марта 2011, 21:44:36После пересадки бутоны вроде в рост идут и подсыхают сразу, может срезать цветонос?
Режим полива какой?

Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Лето

Цитата: Asio Otus от 11 марта 2011, 15:41:48
Цитата: Лето от 10 марта 2011, 21:44:36После пересадки бутоны вроде в рост идут и подсыхают сразу, может срезать цветонос?
Режим полива какой?

Погружением через 4-5 дней.

Лето

Вот так выглядит
[smg id=111430]

Asio Otus

Лето, цветонос подрежьте до здоровой почки  yes И главное после полива не ставьте сразу на прохладный подоконник .  goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Лето

а где здоровая почка confusion, может отметите? они у меня не на подоконнике, а на стене висят.

сарайкина света

Здравствуйте!Вдекабре покупала 2 фаленопсиса в распродаже,т.к. уже отцвели.На одном цветонос был срезан,так он листья растит и всё,а на втором был полу подсохший цветонос.Я всё сухое срезала и углём присыпала.Сейчас мы цветём,но началась проблема,второй конец палки начал пропадать и подбирается к общему основанию.Что делать? корни вроде хорошие?
[smg id=111431]
[smg id=111432]

Ксюша кисюша

сарайкина света
Сделайте то же самое, что и с предыдущим цветоносом - обрежьте сухое и присыпьте углем. Фаленопсис не будет сушить дальше - я так думаю

сарайкина света

Цитата: Ксюша кисюша от 15 марта 2011, 16:37:47
сарайкина света
Сделайте то же самое, что и с предыдущим цветоносом - обрежьте сухое и присыпьте углем. Фаленопсис не будет сушить дальше - я так думаю
Раз 6 уже обризала так он ещё стремительней желтеет.

Ксюша кисюша

сарайкина света
Если обрежете уже засушенное, в целом ситуацию это не исправит, только улучшит внешний вид. А если уж фаленопсис решит засушить весь цветонос, помешать ему в этом вряд ли удастся. Так что ждите и молитесь :)

сарайкина света

Цитата: Ксюша кисюша от 15 марта 2011, 17:21:58
сарайкина света
Если обрежете уже засушенное, в целом ситуацию это не исправит, только улучшит внешний вид. А если уж фаленопсис решит засушить весь цветонос, помешать ему в этом вряд ли удастся. Так что ждите и молитесь :)
Буду ждать,но обидно,это первая орхидея распустившаяся у меня.

Ксюша кисюша

сарайкина света
Ничего страшного, придется привыкать к своенравному характеру фаленопсисов - и что характерно, у каждого экземпляра свой характер.Вам еще повезло - у вас зацвел самостоятельно - значит ваш уход ему нравится. У меня декабрьский фаленопсис повторно не цвел. Сейчас пытаюсь его стимулировать - пока ни гу-гу :'(

Ladushka_001

сарайкина света не расстраивайтесь раньше времени! Бывает, что фаленопсис как-бы замораживает старый цветонос и начинает растить новый! Ну или отсушивает (как у Вас). К тому же (я где-то читала), чем длиннее старый цветонос, тем менее обильное у него цветение  ???
Улыбка ничего не стоит, но дорого ценится! :)

Мой альбом

Ксюша кисюша

Подскажите пожалуйста! Может, я не так что-то делаю? hysterics2
Я пытаюсь простимулировать сейчас фаленопсис, у которого практически закончился (ну, это я так считаю) период вегетации, т.е. новый лист чуть меньше предыдущего. Я 2 недели назад выставила его на застекленный балкон восточной ориентации (ночью 16-18, днем когда нет солнца 20-21, с солнцем - 25). Полив, ес-но, редкий (неделю не поливала, при обычном режиме полива раз в 4-5 дней). Сегодня заглядываю - новый лист лезет ??? А я жду цветочную стрелку. Что не так?
И вообще, сколько его держать на балконе?