Цветоносы, бутоны, цветы и все, что с ними связано. Архив

Автор Ромашулька, 07 октября 2009, 09:38:24

« назад - далее »

gerka6

Цитата: Thalassa от 08 мая 2011, 21:51:49
gerka6, к плите не стОит, наверное... а поливаете-то как? из лейки сверху на горшок? или погружаете? почитайте эту тему сначала.
поливаю из лейки сверху на горшок обильно

katerina

gerka6 - как давно у вас фаленопсис? цветы были раскрыты или фаленопсис сбросил бутоны? может просто фаленопсис отцвел?  thinks Цветонос срезать не стоит, ну я бы не срезала, потому что цветонос может ветвиться и цвести снова, или как сам фаленопсис решит растить его дальше или засушить.  yes

Лин

Гоша, если у вас нормальная корневая система, то ничего страшного, только зеленкой замажьте срез здорового корня.
;)
Любви и благоденствия всем нам ... !!!!

gerka6

Цитата: katerina от 09 мая 2011, 14:30:11
gerka6 - как давно у вас фаленопсис? цветы были раскрыты или фаленопсис сбросил бутоны? может просто фаленопсис отцвел?  thinks Цветонос срезать не стоит, ну я бы не срезала, потому что цветонос может ветвиться и цвести снова, или как сам фаленопсис решит растить его дальше или засушить.  yes
Мне его подарили на 14 фев, он был весь в синих цветах, попала на этот форум и здесь мне рассказали что это он крашенный, после этого он сбросил все бутоны, была проблемка с листиками нижними, здесь мне посоветовали их срезать, всё сделала и он вроде бы как нормально себя чувствовал, даже пустил новый листик из точки роста, а параллельно с листом постепенно сбросил один за другим цветочки (их было три). Я тож подумала что это нормальное его явление , но решила посоветоваться. Фотки есть но я не могу разобраться как их сюда залить (

dmitry

слушайте я тут фалик - фаленопсис! опылил месяц назад ( 2 цветка ) щас у него 2 коробочки с семенами длиной в 7 см и шириной в 1 см.
Вопрос: когда они созреют и какой они должны быть длины ??? :magnifying glass:

Neit

Цитата: dmitry от 15 мая 2011, 17:29:18
слушайте я тут фалик опылил месяц назад ( 2 цветка ) щас у него 2 коробочки с семенами длиной в 7 см и шириной в 1 см.
Вопрос: когда они созреют и какой они должны быть длины ??? :magnifying glass:

dmitry Есть у нас и такая темка https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,1403.0.html

Zoya

Девочки, у моего активно растущего фаленопсиса новый виток... Теперь он надул верхнюю почку и там под ней что-то зелененькое вылезти хочет mosking Что можно ждать? Цветонос? Или сам цветочек?

Это вчера запечатлела
[smg id=10424]

А вот - сегодня
[smg id=10425]

Такая славная зеленая штучка торчит)))))

Neit

Хорошенькая штучка  tender, интересно, что нам твой фаленопсис преподнесет  thinks

Zoya

Надюш, смотрю под почку, похоже, мне кажется, на цветонос - надеюсь на ответвление inlove Но даже и цветочку обрадуюсь present

Neit

Не, цветочек врятли, а вот разветвление вполне возможно  yes

Asio Otus

Цитата: Nata Lee от 15 мая 2011, 13:47:45В последнее время начала замечать, что цвет листьев начал как бы светлеть, во общем не такой  насыщенный, как был
Сделайте пожалуйста фото вашего фаленопсиса  :i_photograph:
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

FloryZeL

А от чего могут быть капельки на цветущем цветоносе на местах, где почки? thinks Роса чтоли?))) Не пойму :) Т.е., вот он только начал цветы распускать и на нижних почках ни раз замечала малюсенькие капельки. Сейчас их не стало.

Asio Otus

Цитата: FloryZeL от 18 мая 2011, 11:29:36А от чего могут быть капельки на цветущем цветоносе на местах, где почки?
О перепада температур, от слишком обильного полива, причин масса, но в целом не всегда причины несут под собой проблему, понаблюдать, если кроме капелек нет ничего вызывающего беспокойства, то все в порядке.  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Олюня

Здравствуйте!
Помогите пожалуйста реанимировать орху!
Купила фаленопсис, было 3 цветоноса с бутонами и один с цветами, через пару дней стали опадать бутоны, а потом цветы, ни одного нового цветочка не появилось. Сейчас стали желтеть листья!
Почему так произошло? Чтоя делаю не так? :-[

vea

Олюня, приветствую!  helloy
Фаленопсис после покупки пересаживали? Какой режим полива? Какой субстрат?
Желательно фото растения и крупным планом фото проблемных мест.

Как размещать фото читайте здесь https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,6042.0.html