Цветоносы, бутоны, цветы и все, что с ними связано. Архив

Автор Ромашулька, 07 октября 2009, 09:38:24

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: GoldenMoon от 28 апреля 2010, 20:59:33у первого фаленопсиса боковая почка проснулась, немного выросла и остановила свой рост Улыбка месяц в одном положении застыла
Возможно, что да.  yes Но если все будет благополучно, фаленопсис может решить,  и продолжить рост цветоноса. Время покажет.  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

vea

Недавно купила очередную доходягу. Привлекла необычная форма цветков :) Хотелось бы узнать мнение форумчан. Как вы относитесь к пелорикам? Как к браку или как к оригинальному фаленопсису?
[smg id=97409]
Этот экземпляр с тремя губами  :)

Niko

vea Какие красивые у фалепопсиса пянышки! Я даже не знаю как расценивать пилорики, но думаю все таки это  оригинальный фаленопсис

Tanya

vea
Потрясающе красивый фаленопсис!!!! Как такое чудо можно браком назвать?

vea

Цитата: Tanya от 03 мая 2010, 10:01:49
Потрясающе красивый фаленопсис!!!! Как такое чудо можно браком назвать?
Спасибо!  :) Для меня это тоже чудо  :) Или вот например с такими у цветка петалиями
[smg id=97475]

Tanya

vea
Супер! Вы только пилориками увлекаетесь?

vea

Цитата: Tanya от 04 мая 2010, 06:31:55vea
Супер! Вы только пилориками увлекаетесь?
Да нет  ;D Просто недавно с ними столкнулась  :) Очень понравились своей необычной формой  tender

lulu

Девочки мой малыш решил порадовать!! Пустил цветонос!!
[smg id=97477]

Лин

Всем привет goodluck
Я купила недавно белый фаленопсис
Со зрением не очень
А когда пришла домой обнаружила какие то мелкие точки на цветках
Как вы думаете это что?
[smg id=97478]
Любви и благоденствия всем нам ... !!!!

katerina

Лин - это может быть и действия вредителей и просто следы от воды, нужно осмотреть фаленопсис на наличие вредителей. А на всех цветках такие пятнышки?

vea

Цитата: lulu от 08 мая 2010, 14:43:51Девочки мой малыш решил порадовать!! Пустил цветонос!!
lulu, поздравляю!  present 
Были ли специальные манипуляции или сам решил цвести?  :)

Лин

Цитата: katerina от 08 мая 2010, 20:47:16
Лин - это может быть и действия вредителей и просто следы от воды, нужно осмотреть фаленопсис на наличие вредителей. А на всех цветках такие пятнышки?
katerina, пятнышки не на всех цветках, а только на самых крупных, которые расцвели раньше. Бутоны, которые распустились у меня дома - они нормальные.
Осмотрела цветок - вроде нету вредителей никаких.

Цитата: Niko от 03 мая 2010, 08:26:48
vea Какие красивые у фалепопсиса пянышки! Я даже не знаю как расценивать пилорики, но думаю все таки это  оригинальный фаленопсис

Просвятите, пожалуйста, что значит "ПИЛОРИКИ". Я слышу этот термин первый раз. Или это слэнг?
Любви и благоденствия всем нам ... !!!!

Колючка

http://www.orchidee.ru/forum/index.php?topic=1233.0

Вот тут  , наглядно , с фото объясняют , что же такое пелорик  , это не сленг ....
Если попроще - хоть это и неправильно ( но сама этим грешу  confusion ) - пелорики - это цветочки неправильной , " небабочковой " формы , на гибридных фаленопсисах нет нет да и " проскочит " цветок / другой совершенно отличающиеся по форме не только от своих " правильных " собратьев , но и друг от друга . Хотя встречала в продаже растения полностью пелорики , но не знаю насколько можно быть уверенным , что в последующее цветение эта картина повторится..

GoldenMoon

Колючка я тут где-то читала, что вы фея в цветении фаленопсисов :) Поделитесь секретом цветения?
Love The Life You Live

Колючка

GoldenMoonconfusion confusion confusion  , это явное преувеличение .... И секретов то никаких и нет ... Простейшие , гибридные фаленопсисы цветут как то сами  thinks Может наоборот - им тааак плохо , что непереставая пытаются продлить род свой  ???