Цветоносы, бутоны, цветы и все, что с ними связано. Архив

Автор Ромашулька, 07 октября 2009, 09:38:24

« назад - далее »

Katerina Z

Странно, а я читала, что янтарной кислотой можно раз в две недели обрабатывать...  thinks тогда буду реже листики протирать. Растения в неплохом состоянии: листья здоровые, тургор хороший, правда, корней не очень много.

Zoya

Цитата: Katerina Z от 24 ноября 2011, 15:44:54Странно, а я читала, что янтарной кислотой можно раз в две недели обрабатывать...  thinks тогда буду реже листики протирать.
Да не протирайте вы его янтарной кислотой! Он у вас точно не от янтарки цвести решил! Скорее от хорошей просушки!
Цитата: Katerina Z от 24 ноября 2011, 15:44:54Растения в неплохом состоянии: листья здоровые, тургор хороший, правда, корней не очень много.
А немного - это сколько? Можно фото?
Потому что, если совсем мало корней, я бы с удобрениями повременила бы  thinks

Katerina Z

Фото постараюсь выложить, но у нас ремонт, не могу найти зарядку от фотоаппарата...
Корней не совсем мало, они занимают примерно треть стандартного прозрачного горшка для орхидей. Да и листочки растут активно. Мне кажется, они решили цвести, потому что им новое место понравилось. Поставила их на южный балкон (объединенный с комнатой), там ночью прохладно (около 18), а днем солнышко пригревает и становится жарко, да и света много.

фиттония

Цитата: Asio Otus от 23 ноября 2011, 23:07:56
фиттония, а насколько активно он растит корни?

По фото, кора кажется крупной, и поэтому полив раз в 1,5 недели при теплом содержании в крупной коре, может быть частым. Между поливом,  ты делаешь опрыскивание поверхностных корешков, если да, то как часто?

На счет цветоноса, если фаленопсис плохо растит корни и за полгода тургор не восстанавливается, то цвести лучше не давать. А цветет, он действительно, потому что ему влаги не хватает, корней мало, полив в крупной коре видимо редкий.  Возможно, что я бы в такой ситуации удалила бы цветонос, потому что, не на то тратятся силы.  confusion
Марин, я даже не знаю, мне кажется он медленно их наращивает.... Поливаю примерно раз в 1.5 недели, жду пару дней после того как корни станут совсем серыми, 1.5 недели +/- 2-3 дня, зависит ведь еще от отопления и от ветра ( мы живем рядом с волгой и бывает очень даже прохладно) Не могу ж я поливать его если вижу зеленоватые корни  thinks
Поверхностные корни не опрыскиваю совсем.
Ну что ж удалять цветонос? Весь? Я удалю если надо, главное чтоб сам восстановился, успеет зацвести ))

Пришлось снова редактировать пробелы, по правилам грамматики.
Пробел ставится после знаков препинания, а не до него.
Администратор.

Asio Otus

Цитата: фиттония от 24 ноября 2011, 16:58:52, я даже не знаю, мне кажется он медленно их наращивает.... Поливаю примерно раз в 1.5 недели, жду пару дней после того как корни станут совсем серыми, 1.5 недели +/- 2-3 дня,
Думается, мне, что редкий полив, и еще прохладное содержание. Одно дело, когда  фаленопсис здоровый и адаптированный и он не смотря на редкий полив и умеренную температуру растит корни, и другое дело, когда фаленопсис на стадии адаптации. По моим наблюдениям, у меня фаленопсисы лучше адаптировались,  когда я их содержала при подсветке не ниже 60 ватт, и теплом содержании не ниже +24 градусов.
В твоих условиях, если прохладно, то полив увеличивать нельзя.

С цветоносом. Обычно в подобных случаях советуют удалять, ведь силы забирает.  thinks
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

фиттония

Цитата: Asio Otus от 26 ноября 2011, 23:42:32
Цитата: фиттония от 24 ноября 2011, 16:58:52, я даже не знаю, мне кажется он медленно их наращивает.... Поливаю примерно раз в 1.5 недели, жду пару дней после того как корни станут совсем серыми, 1.5 недели +/- 2-3 дня,
Думается, мне, что редкий полив, и еще прохладное содержание. Одно дело, когда  фаленопсис здоровый и адаптированный и он не смотря на редкий полив и умеренную температуру растит корни, и другое дело, когда фаленопсис на стадии адаптации. По моим наблюдениям, у меня фаленопсисы лучше адаптировались,  когда я их содержала при подсветке не ниже 60 ватт, и теплом содержании не ниже +24 градусов.
В твоих условиях, если прохладно, то полив увеличивать нельзя.

С цветоносом. Обычно в подобных случаях советуют удалять, ведь силы забирает.  thinks
Отрезала цветонос  yes Пока отрезала случайно весь Фаленопсис вытащила из горшка , воспользовалась случаем осмотрела корни, там все ОК  :) На шейке (кажется морковка называется ) две шишечки , думаю это будущие корни , и на каждом корешке зеленые кончики ))) Думаю теперь без цветоноса дело лучше пойдет  :) Температура где он стоит 25 градусов , подсветку к сожалению не могу обеспечить ((

Asio Otus

фиттония, посадить и больше не беспокоить, чтобы пробуждающиеся корни не повредить  yes
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Thalassa

девочки, у меня оч мощное растение (ттт на него!), восемь листьев, кууууча корней, три паолчки старых цветоносов торчат. так вот, месяца полтора назад дал еще два цветоноса. растут медленне, чем обычно (я это списываю на то, что их же 2! и сейчас в квартире прохладно).  так вот, заметила, что на старых палочках он разбудил еще 2 почки!!!
что это он выдумал? два цветоноса - это отлично, но почки.... потянет ли? повторюсь - растение здорвое, с огромными листьями, никогда не болело...

katerina

Thalassa - Оксана, мне кажется для здорового фаленопсиса это как раз нормально.  yes im_so_happy

Zoya

Thalassa
Цитата: Thalassa от 01 декабря 2011, 12:08:09что это он выдумал?
По-моему, он выдумал порадовать свою хозяйку  mosking
Цитата: Thalassa от 01 декабря 2011, 12:08:09два цветоноса - это отлично, но почки.... потянет ли? повторюсь - растение здорвое, с огромными листьями, никогда не болело...
Раз решил так буйно процвести фаленопсис, пусть цветет yes В крайнем случае, если вдруг не потянет - листья тургор потеряют например, никогда не поздно срезать цветонос. Я бы оставила как есть  yes
И поздравляю с таким буйным красавцем  ;)

Ксюшка Веснушка

И все таки это цветонос, растет не по дням, а по часам. Но цветочек еще совсем слаб, одновременно растит кучу корней, новый листик, а теперь еще и цветонос, мне бы радоваться, но нет листья совсем вяленькие, как быть. Извините за плохое фото, сама не люблю такие.[smg id=36432]
Мои зеленые любимцы. http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,18354.0.html

Колючка

Ксюшка Веснушка , Оксана - доверяйте больше цветам - они ближе к природе и чувствуют ее , несравненно с нашими " оЧуЧениями "... В растениях все ,заложенное генетически , свершается своим чередом ... У них нет надобности участвовать в неких сумбурных придумках реалий - не мешайте им , все что у них происходит - взаимосвязано - растит цветонос при вялых , на Ваш взгляд , листьях ? Желание успеть размножиться , пока не умер  mosking , и из этого цветоноса он извлечет выгоду... выпьет , после цветения и наберется сил для следующего....

нюша

Я пересадила свой фаленопсис. Прошло 3 дня. У него было 3 цветка, они завяли, я их срезала. У меня вопрос про цветоносы. Они очень большие почти 70 см, на концах еще есть бутоны. Я думаю, что если цветоносы не срезать и они будут снова растить бутоны на них, то эту "лошадку" мне некуда будет поставить. Я хочу подождать пока распустятся оставшиеся бутоны (пока он их не сушит) и подрезать цветоносы. Правильно ли я планирую? И на какой высоте можно их срезать?
[smg id=36635]

Asio Otus

Цитата: нюша от 03 декабря 2011, 11:41:03Я хочу подождать пока распустятся оставшиеся бутоны (пока он их не сушит) и подрезать цветоносы. Правильно ли я планирую? И на какой высоте можно их срезать?
Да, так допустимо  yes А высоту вы выбираете сами, либо  вы подрезаете не слишком низко и они могут снова ветвится, либо коротко.  yes

Колючка

нюша , мои стоЯт на такой же подставке как у Вас , прикрутите мягкой проволочкой опору цветоноса к последней " тарелочке " - пусть дальше цветет , крррасивый ведь такой  confusion