Цветоносы, бутоны, цветы и все, что с ними связано. Архив

Автор Ромашулька, 07 октября 2009, 09:38:24

« назад - далее »

Rakassa

Подарили мне фаленопсис, у него две стрелочки. А уже на следующий день я заметила, что он собирается сушить нераскрывшиеся бутоны :sorry:. С раскрывшимися цветами пока всё нормально. Это наверное связано с разницей условий (хотя я не лжидала, что он отреагирует так быстро)? И можно ли что то сделать, чтобы он сохранил хотя бы распустившиеся цветы, если уж  бутончики не удастся спасти?

Колючка

Цитата: фиттония от 12 декабря 2011, 22:09:52Первое домашнее цветение обычно скудное
confusion.....и я имела ввиду ДВА бутончика у натушка.....
Rakassa - может подмерзли бутончики ? Пока ничего резко не меняйте в уходе , пусть привыкает к Вашим условиям . Одумается и , глядишь разветвит цветонос и порадует Вас новыми бутончиками и цветочками  tender

Zoya

Rakassa
Цитата: Rakassa от 13 декабря 2011, 01:27:31хотя я не лжидала, что он отреагирует так быстро
А они так быстро и реагируют обычно  thinks
Цитата: Rakassa от 13 декабря 2011, 01:27:31И можно ли что то сделать, чтобы он сохранил хотя бы распустившиеся цветы, если уж  бутончики не удастся спасти?
Ничего ты не сделаешь  nea Если засушит, то засушит. Понаблюдай пока что  yes

натушка

Девочки, спасибо, что откликнулись! Фаленопсисы стоят в 30 см под  30 ватт лампами дневного света (2 шт - площадь 60х60). Уход по-писаному  :) ( все с форума). Листочки, корни  растут. Я наоборот думала, что света много, т. к. лампы горят по 15-16 часов. :think:

На клавиатуре есть такая волшебная кнопка пробел, не забываем на нее нажимать, когда ставим запятые, точки, тире и так далее  allokey
Администратор (Asio Otus)

Rakassa

Колючка, Zoya, спасибо, что откликнулись на мои вопросы thanks.
Цитата: Колючка от 13 декабря 2011, 09:25:51может подмерзли бутончики ?
Я сначала так тоже подумала, но наверное раскрывшиеся цветочки тоже бы помёрзли, а признаков этого вроде не видно.
Цитата: Zoya от 13 декабря 2011, 11:11:41Ничего ты не сделаешь  nea Если засушит, то засушит. Понаблюдай пока что  yes
Значит будем наблюдать :magnifying glass:

Колючка

Тот фаленопсис , что листик в трубочку , решил не останавливаться в чудачествах , вот цветонос украсил листиком
[smg id=38121]
На детку вроде не похоже  :magnifying glass:
[smg id=38112]

irina75

Колючка, какой интересный цветонос получился ;) наверное все-таки детка yes
Нет ничего ценнее человеческого общения

Леночка3321

Девочки, информации море, запуталась, подскажите, как долго цветет это чудо? И еще вопрос, через сколько они зацветают вновь? (после того как оцветет)
[smg id=120855]
[smg id=120854]

Asio Otus

Цитата: Леночка3321 от 16 декабря 2011, 19:58:34подскажите, как долго цветет это чудо?
Это будет зависеть от ваших условий, и цвести может от двух-трех недель, и до полугода. 

Цитата: Леночка3321 от 16 декабря 2011, 19:58:34И еще вопрос, через сколько они зацветают вновь?
Тоже зависит от условий  и состоянии самого фаленопсиса. И новый цветонос у гибридных фаленопсисов может начать расти тогда, когда еще старый не отцвел. Если условия не подходящие для цветения может не цвести годами.

Для цветения необходимо чтобы фаленопсис был крепкий, здоровый и имел, не меньше 3-4, а лучше 5 листьев. Тогда просто уменьшают режим полива, чтобы фаленопсис понял, что наступает период растить цветонос.  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Ladushka_001

Колючка он точно какой-то загадочный-загадочный!  mosking Я в продаже видела фаленопсис с таким листиком на цветоносе, но вот получится из него детка или нет-сомневаюсь  thinks
Улыбка ничего не стоит, но дорого ценится! :)

Мой альбом

KTV

Задам вопрос: скажите пожалуйста, фаленопсис сушит свой цветонос, отрезать постепенно до зеленой почки или подождать до тех пор пока процесс не будет дальше продолжаться??? :notebook:
Не бывает попутного ветра тому, кто никуда не плывет...

Neit

Цитата: KTV от 17 декабря 2011, 03:00:29отрезать постепенно до зеленой почки или подождать до тех пор пока процесс не будет дальше продолжаться???
Можно отрезать постепенно  yes Бывает, что фаленопсис прекращает сушить цветонос  yes

Ксюшка Веснушка

Всем привет. Ну вот дождалась я скоро зацветет, но как-то не радостно силы уходят у цветочка. Как можно его поддержать?  [smg id=38397][smg id=38398]
Мои зеленые любимцы. http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,18354.0.html

Zoya

Ксюшка Веснушка
Ксюш, как бы резать цветонос не пришлось. Смотри, всего два листочка. Может, конечно, справится, но наблюдай внимательно за ним.
Удобрять я бы сейчас не стала. Я бы сейчас глюкозой листики через день-два протирала.

Луиза

Zoya
А где про глюкозу почитать? В смысле можно об этом по подробнее?  confusion