Цветоносы, бутоны, цветы и все, что с ними связано. Архив

Автор Ромашулька, 07 октября 2009, 09:38:24

« назад - далее »

katerina

Цитата: Лин от 09 мая 2010, 09:56:47пятнышки не на всех цветках, а только на самых крупных, которые расцвели раньше
Ну тогда просто получается что это капли воды попали на цветы и беспокоиться не нужно!  yes goodluck

Колючка - есть, есть секрет какой-то, какое -то слово вы им говорите что они таааак цветут!  tender tender tender :D

Колючка

Катюш , чесс слово - ничего не шепчу  confusion , сами , все сами... Вот , к примеру - чисто белый ( гигант который ) при покупке - дома решил цвести более крупными цветами , но с розовым отливом  ???
[smg id=97476]

vea

Цитата: Колючка от 09 мая 2010, 10:50:15
http://www.orchidee.ru/forum/index.php?topic=1233.0

Вот тут  , наглядно , с фото объясняют , что же такое пелорик  , это не сленг ....
Да, я тоже вычитала определение пелорик на этом сайте.  :)
Цитата: Колючка от 09 мая 2010, 10:50:15Хотя встречала в продаже растения полностью пелорики , но не знаю насколько можно быть уверенным , что в последующее цветение эта картина повторится..
Я думаю, что если пелорический ген присутствует, то возможно впоследствии увидеть как классические цветы на фаленопсисе, так и пелорические  ИМХО :)

Цитата: Колючка от 09 мая 2010, 15:25:46- чисто белый ( гигант который ) при покупке - дома решил цвести более крупными цветами , но с розовым отливом
Колючка, вот это красота!  swoon Может чем кормить надо специальным?  :D Или музыку какую-то рядом поставить? ;D

Колючка

Цитата: vea от 09 мая 2010, 15:29:01как классические цветы на фаленопсисе, так и пелорические

Такое чаще всего и бывает , но в продаже растение со всеми цветочками пелориками стОят гораздо дороже , вот это на мой взгляд " разводка " , поскольку пелорический ген неустойчив и в домашнем цветении скорее всего не получим такого эффекта , мы ж не голландцы  thinks

vea , лаской , только лаской ... :D Но , честно говоря - я несколько расстроена - как бы совсем в розовый не переродился  ???

vea

Цитата: Колючка от 09 мая 2010, 15:38:39поскольку пелорический ген неустойчив и в домашнем цветении скорее всего не получим такого эффекта , мы ж не голландцы  Думаю
Ну и ладно  :D Всё равно получим красивые цветы  tender
Цитата: Колючка от 09 мая 2010, 15:38:39vea , лаской , только лаской
Ну всё, будем вести еженедельные ласковые разговоры  ;D
Цитата: Колючка от 09 мая 2010, 15:38:39Но , честно говоря - я несколько расстроена - как бы совсем в розовый не переродился
А с гибридами такое может быть?  :o Или это воздействие удобрений или солнца?  thinks

Колючка

Цитата: vea от 09 мая 2010, 15:55:52Или это воздействие удобрений или солнца?

Эти факторы не влияют на цветы конкретно ... Просто - неустойчивый гибрид  ??? Вот есть один товарисЧ - распускаются лимонно - желтые цветочки , через недельку - уже белые .... ген второго ( рых ) родителя ( лей ) сильнее , а у этого розовый пытается пробиться ....

vea

Цитата: Колючка от 09 мая 2010, 16:04:36Просто - неустойчивый гибрид   Вот есть один товарисЧ - распускаются лимонно - желтые цветочки , через недельку - уже белые .... ген второго ( рых ) родителя ( лей )
Интересные вещи получаются с этими гибридами. Достаточно неожиданные  thinks С одной стороны - не скучно  :D А с другой -  как поймёшь при покупке устойчивый гибрид или нет?

Колючка

Цитата: vea от 09 мая 2010, 16:09:00как поймёшь при покупке устойчивый гибрид или нет?

Никак  ;D ... всеравно - крррасивоооо.......

Лин

Купила удобрение  - Bona forte. helloy

Я никогда не удобряла орхидеи. В инструкции написано пол колпачка на 1,5 литра воды.
Посоветуйте как правильно это сделать.  help А то я знаю, что орхидеи очень чувствительны к этой процедуре.

Не хотелось бы своих красавиц расстраивать.
Любви и благоденствия всем нам ... !!!!

GoldenMoon

Цитата: Колючка от 09 мая 2010, 14:33:00GoldenMoon ,      , это явное преувеличение .... И секретов то никаких и нет ... Простейшие , гибридные фаленопсисы цветут как то сами   Может наоборот - им тааак плохо , что непереставая пытаются продлить род свой
судя по вашим фаленопсисам всем им очень у вас хорошо :)
Love The Life You Live

Asio Otus

Лин,  на форуме уже неоднократно обсуждалось как применять удобрения. К тому же это тема о цетоносах, а не об удобрениях.

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,7554.0.html - о поливе и удобрении
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Жека

Добрый день, любители орхидей! Подскажите, пожалуйста, почему у моего фалика фаленопсиса не полностью распустились цветы (он в таком состоянии уже 2 мес), листья не повреждены, корни тоже, полив, влажность, освещение - всё в норме. Очень надеюсь на Вашу помощь!
[smg id=97479]

Asio Otus

Цитата: Жека от 14 мая 2010, 20:27:51не полностью распустились цветы (он в таком состоянии уже 2 мес)
Если это цветение не ваше, а еще при покупке, то это нормальное явление. У покупных фаленопсисов подобные проблемы с нераскрытием цветов возникают.

Если ваше, то в таком случае расписываете полное содержание, не упуская мелочей.
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Niko

Asio Otus

Цитата: Niko от 14 мая 2010, 19:41:36
А может это пелорик?  confusion
Может, быть, но только  повторное цветение это покажет  present