Цветоносы, бутоны, цветы и все, что с ними связано. Архив

Автор Ромашулька, 07 октября 2009, 09:38:24

« назад - далее »

MaDaM

Здравствуйте, хочу показать весьма интересный экземпляр (возможно только для меня). Принесла с работы орхидею - заморыш, муж даже назвал ее "дохляком". Бедолагу пересушили, перелили, отрезали листья на половину, диву даюсь как она вообще не погибла. Я ее пересадила, отрезала гнилые корни, два цветоноса (о чем сейчас сожалею). Она у меня уже месяц, тургор листьев не восстановился, но она дала 5! цветоносов и похоже будет шестой. Может среди них и детка окажется, позже увидим.[smg id=48197][smg id=48195][smg id=48196]

FloryZeL

Всем привет! Заметила, что цветоносы на моей богатырке, вырастают почти каждый раз разной длины. Возник вопрос... :) От чего зависит длина цветоноса?

katerina

FloryZeL - наверное зависит от условий содержания во время роста цветоноса.  thinks свет, температура, полив.

MaDaM - 5 цветоносов, обалдеть  swoon swoon swoon Вы уж как-то поддерживайте его - свет, подкормки и температура, чтобы ему тяжело не было.  goodluck

Thalassa

Цитата: FloryZeL от 03 марта 2012, 14:51:02
Всем привет! Заметила, что цветоносы на моей богатырке, вырастают почти каждый раз разной длины. Возник вопрос... :) От чего зависит длина цветоноса?
от условий содержания - свет, температура воздуха, влажность, полив - от всего! вот например на моей одной буйной даме рос цветонос в морозы, когда дома был холод собачий и когда я уже подумывала его срезать. выдержал. но вырос намного короче предыдущих.
сейчас зацветает как раз  inlove

Fly

Подскажите и мне, в чем может быть дело,т.к. опыта выращивания фаленопсиса у меня нет.
Куплены 9 марта, в уценке, на одном было 2 цветочка и 2 бутона, на втором 1 цветочек и штук 8 бутонов. Грунт покупной(кора) , один из фаленопсисов выпал из горшка в магазине, кора засыпана сверху, но т.к. ее было мало, я добавила наверх немного сухого сфагнума, второй не тронут из магазина, полный стаканчик коры.Точки роста открытые. Стоят на восточном окне, в компании других растений,температура не могу сказать какая, но довольно таки тепло, на окнах есть конденсат, думаю что влажность тоже нормальная. Про полив: поливала после покупки 1 раз, погружением на половину горшка в отфильтрованную воду на 3 минуты, сверху побрызгала ей же из пульверизатора. Из магазина растения забирала не залитые, наоборот, сухие.Суть проблемы: на одном оба бутона отвалились, на втором постепенно засыхают все, которые есть. Почему?

katerina

Fly - А как вы его до дома несли, на улице всё таки мороз?!  :think: А вообще такое может быть просто от смены условий содержания.  yes

istari

Согласна с Катериной , после магазина  цветочки  не всегда долго держатся . Главное , что бы листики и корни были в порядке , а цветоносы вырастут  yes

Fly

Донесла нормально, цветки целы, засохли только бутоны.

Asio Otus

Цитата: MaDaM от 03 марта 2012, 14:16:04Она у меня уже месяц, тургор листьев не восстановился, но она дала 5! цветоносов и похоже будет шестой.
Обратите внимание, также как и у вашего  фаленопсиса Мини Марк, корни убегают из горшка. На фото, в верхней части субстрат уже сухой, а внутри сыро, по этой причине  не хотят корни расти внутрь горшка. Кора на мой взгляд мелкая, я считаю, что нужно его пересадить по другому, заменить кору, сделать в нижней части крупнее, в середину горшка, поместить прямоугольный кусок пенопласта, и как на трн посадить фаленопсис, чтобы у него под попой было сухой.

То что ваш фаленопсис растит много цветоносов, это не просто так, его не устраивают условия, вот он и старается как может продолжить свое существование.

Да, и прочтите в сообщении https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,5235.msg307896.html#msg307896 , я добавила свои мысли на счет посадки Мини Марка.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Asio Otus

Цитата: Fly от 14 марта 2012, 15:14:58температура не могу сказать какая, но довольно таки тепло
Обязательно купите термометр, я последний раз купила в аптеке, без термометра показатели "довольно таки тепло" это не точные показатели.

Fly, сделайте фото каждого фаленопсиса в отдельности: фото общего плана, так, чтобы был виден и горшок и сам фаленопсис, фото корней через стенки горшка.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

GoldenMoon

а я все с тем же вопросом! Когда же наконец мой зацветет снова??? уже 2 года не цветет, ужас :) может в шкаф его? :)
Love The Life You Live

Ladushka_001

GoldenMoon возможно, ему слишком хорошо и он не хочет цвести (зачем напрягаться?)  ;D А, возможно, что-то не так делаете.... Может, закармливаете? Для стимуляции цветения сделайте перепад температуры ночь/день - моим помогает  yes
Улыбка ничего не стоит, но дорого ценится! :)

Мой альбом

GoldenMoon

Ladushka_001 я его вообще не кормлю сейчас :) весной-летом 1 раз в месяц кормила в прошлом году и все :) Не знаю как это устроить, дома где-то около 25 может. Ночью немного падает, из-за того, что проветриваем на ночь комнату. Могла бы отправить его на застекленный балкон, но там холодно, +5  где-то, заболеет еще :) Я решила его отправить в темный-темный шкаф :)
Love The Life You Live

Ladushka_001

GoldenMoon держите нас в курсе (в соответствующей темке)  yes
Улыбка ничего не стоит, но дорого ценится! :)

Мой альбом

GoldenMoon

Ladushka_001 ага, обязательно :) в среду его планирую спрятать :) в шкаф. Отчет ждите :) пока пусть еще порадуется. :)
Love The Life You Live