Тля - признаки, меры борьбы

Автор танюша-78, 30 апреля 2008, 15:33:23

« назад - далее »

Татьяночка

Ку, все поняла. Только вот там написано,что Срок последней обработки (дни до сбора урожая). Но мы-же не будем собирать урожай. ;D Всего две обработки, одну сделаю, а через сколько дней делать повторную обработку? confusion

Ky!

Цитата: Татьяночка от 04 июня 2010, 20:53:47две обработки, а через сколько дней делать повторную обработку?

Через неделю

Nathali

На моем гибискусе появилась тля :o. Как с ней бороться :  почитала thankyou-поняла. Не совсем поняла про бутоны. Мой гибискус набил много бутонов. Некоторые уже начали распускаться. Мне их обрывать или оставить ????

Ky!

Цитата: Nathali от 19 сентября 2010, 23:10:31Мой гибискус набил много бутонов. Некоторые уже начали распускаться. Мне их обрывать или оставить

А на бутонах тля тоже есть? В принципе можно опрыскать, ну будут цветки с пятнышками, что же поделать?

Nathali

Цитата: Ky! от 20 сентября 2010, 01:15:37А на бутонах тля тоже есть?
Она в основном на цветоножках и бутонах.

Ky!

Nathali

Все же не обрывайте, опрыскайте, посмотрите на реакцию. Тля достаточно чувствительна к инсектицидам, с ней несколько проще, чем с другими вредителями.

Можно пролить почву Актарой или Конфидором, эти средства впитываются растением и действуют "изнутри" на вредителя.

Diadema

Подскажите, пожалуйста, у меня тля на цикламене?
[smg id=141515]
Меня зовут Наташа, можно на "ты".

Ky!

Diadema

По фото очень похоже именно на тлю  yes

iskra

Подскажите, а можно ли актарой от тли полить укроп и петрушку, например?
Или нельзя - я по инструкции поняла, что при поливе актарой, препарат входит в состав растения и действует 30-60 дней. Для петуний и виол это самое оно - тля очень на них наседала, в этом году я впервые такое вижу. В течение двух суток избавилась от нее, хотя до того обрабатывала актелликом и золой с чесноком, особого эффекта не было. Актеллик вонял жутко, на пару дней их стало намного меньше, а потом обратно размножились.
А вот с укропом как быть? Если в его состав войдет актара, его ж пото есть нельзя?
Заранее благодарна за ответ :)

Ky!

Цитата: iskra от 03 июля 2011, 21:05:31Подскажите, а можно ли актарой от тли полить укроп и петрушку, например?

Я бы не стал. Пусть уж лучше тля.

iskra

Спасибо за ответ. Да, я тоже догадываюсь, что лучше не стоит.
Просто тля какая-то доставучая, уж чем я ее только не пробовала вытравить - в смысле, из природных препаратов. Не уходит и все. Сейчас уже последний способ проверяю - может, что и выйдет. Вычитала, что ее огородники настоем табака убирают. В общем, если это не сработает - сорву все, а потом заново насею.

Ky!

iskra

Не так часто бывает, что так сильно страдают укроп и петрушка. Видно, в этом году ее очень много. У нас на этих культурах тли нет - она предпочитает более сочные растения.

iskra

Да тут дело в том, что петрушка и укроп единственные, кто у меня не политый актарой оказался. Еще лук и помидоры, ясное дело не поливала, и огурцы. Но до огурцов она как-то не слишком жадная, а может еще другая причина есть какая-то, а помидоры и лук видно из-за запаха не ест. Вот у нее с голодухи только один вариант и остался - на зелень присесть. Куда благополучно и спровадилась, нехорошая насекомая.

Сластёна

Ну вот, не хотела я вступать в ряды борцов с вредителями, но кто б меня об этом спросил  hysterics2
Посмотрела-полистала, думаю определила правильно - тля!
История такова: случилось мне у бабушки купить две фуксии. Одна - в прекрасном состоянии, хоть и не сформирована, а другая - тоже выглядела здоровой, но была как-будто опилками присыпана. Смахнула - посыпалось, ну ладно, думаю, дома помою. Дома еще заметила на листочках несколько маленьких зеленых букашек. Но поскольку они смылись водой (обычной, даже без мыла), я и не стала сильно переживать  :-\ Через какое-то время увидела, что цветы фуксии "позеленели", я их оборвала и выбросила. Сейчас фуксия  ttt в порядке, но теперь бутон гибискуса весь облеплен  :-[ Стоят оба на балконе. На листочках ничего не вижу (хотя на фото заметила, что листок гибискуса загибается, "лодочкой" становится, это же от них, да? ), только бутоны - пиршественный стол  ???
:-\ Хотела полить актарой и вроде у меня еще фитоверм где-то лежит  thinks Или опрыскать лучше?
Собственно фото (ближе снять не получается - не фокусируется и все размывает)
[smg id=19808]
[smg id=19807]
[smg id=19806]
У меня мысли в верном направлении двигаются?  :)
Тобольск
Мои цветочки

Когда жизнь даёт сотни причин чтобы плакать,покажи ей тысячу причин чтобы смеяться.

katerina

Сластёна - Наташ, да, точно тля - зараза такая!!  >:(
Фитовермом опрыскивай!  yes Удачи!  goodluck