Окна, дворики, фасады и прочая "милота" западноевропейских городков.

Автор Tischa, 02 сентября 2017, 20:48:41

« назад - далее »

Tischa

"И пошли они до городу Парижу" mosking от отеля до центра где то 1, 5 км. Зато сколько всего интересного по дороге.

В болоте цветёт рододендрон...это в это время то.

Местная бабуша, фермер - садовод продаёт свои овощи и фрукты...цены однако  :o

Денежку просит кидать в почтовый ящик...мне кажется сия метода не для России.

Там и всякие ликёры не дешёвые стоят ;)

Вы можете сделать дерево счастливым, а дерево может сделать счастливым вас.
"Дао Де Цзин"

Tischa

В местном ресторанчике стоит вот такой горшочек(бочка) с геранью, её 15 лет.

Почти в ценре города памятный мемориал и захоронение советских воинов.

Всё чисто и ухожено, что не могло не порадовать.

типично немецкий юмор...реклама концерта...перевод - с полными штанами, человек сидит мягче  :D

"Дао Де Цзин"

Tischa

Цитата: Ky! от 13 августа 2018, 17:42:26Зато как красиво!
Ещё и экологично, а огурцы у них монстры...там зелёные в середине тачки лежат и в правом верхнем углу...жёлтые для шморен...тушения.  mosking
Пиво и колбаса у немцев вкусные, но с огурцами беда. tease
"Дао Де Цзин"

Tischa

Ну вот и дошли до замка. В 16 в. на месте нынешнего дворца был ренессансный замок. Во время тридцателетней войны был сильно повреждён, менял владельцев. И наконец в 1734 году его купил прусский король Фридрих Вильхельм 1. Купил и подарил сыночку кронпринцу Фридриху, в будующем королю Пруссии Фридриху2 или как его называли в народе "Альте Фритц"...вот и он только ещё юнге (молодой).

Что значит фигура сей лошади, я не знаю...напомнила троянского коня. mosking

Ров там остался.

Дворец построен по принципу всех дворцов того времени, анфилада комнат...все проходные. Единственное исключение, вот этот мушельн-зал...стены украшены ракушками и кораллами...необычно.

"Дао Де Цзин"

Tischa

Клумба типа миксбордер.

Там сидит опрелелённый тут на форуме...горный шалфей.

Замок, вид с озера.

Центральная аллея.

Украшена не совсем типичными сфинксами, с женским телом и головой.

"Дао Де Цзин"

Tischa

Ещё немного милоты.
В городе есть мороженная мануфактура...в наличии 365 сортов...вот лишь небольшая часть сортов...смесь ягод, кофе с орехами...но это нормально...дальше чесночное mosking, шоколад с мюсли, вишня с хреном...тоже не плохо наверное...тыквенные семечки, яблоко с корицей - прям рождество, шоколадное с чили, морковное с орехом, клубничное...прям совсем скучно и KiBa - я так понимаю киви с бананом. Ну и ещё много каких, это уже отдельная тема.

Милые витрины сувенирных магазинов.

Яблоко кормушка...appl может подать в суд mosking

"Дао Де Цзин"

Tischa

Вот такие у них скромные свадебные кортежи...кажется фольксваген и чуток бантиков.

На следующий день...прочёс парка.

Поддубовик встретился у воды и под дубом...как положено.

Ну и необыкновенно красивые водные лилии и замок.

"Дао Де Цзин"

Tischa

Далее нам повстречался грот из валунов.

Это внутри  thinks

Грот Эгерии...была такая галльская паломница...ещё есть астероид с таким именем  mosking думаю это не они...скорее тут замешана римская мифология...или это нимфа воды, что вероятнее или нимфа-пророцательница.

Ну и филевское эскимо на палочке  :nyam:

Камыш конечно.
"Дао Де Цзин"

Tischa

И ещё раз с другой стороны озера.

Это монумент маршалам и генералам павшим в боях с Наполеоном.

"Дао Де Цзин"

Tischa

Опять эскимо  mosking

Салон, как водиться на реставрации. Сначала он должен был стать центральной частью оранжереи, но не сложилось. Следующий владелец принц Хайнрих построил там с двух сторон купальни, ну и 19в. салон приобрёл вот такой вид.

Уже говорила, но повторюсь, молодцы они что оставляют сухие деревья...это очень красиво.

"Дао Де Цзин"

Neit

Цитата: Tischa от 13 августа 2018, 17:56:34а огурцы у них монстры...там зелёные в середине тачки лежат и в правом верхнем углу...жёлтые для шморен...тушения. 
Матерь божья, кабачки отдыхают в сторонке, я б ни за что не подумала бы что то желтое справа в ящике - это ОГУРЦЫ  :o swoon А я на своих теток возникаю, что у них не огурцы, а кабаны несъедобные, не умеют сорта выбирать  :D

Tischa

Цитата: Neit от 13 августа 2018, 19:53:45не огурцы, а кабаны несъедобные, не умеют сорта выбирать
Конечно от сорта наверное зависит...но немцы не просто так этих кабанов растят...они их употребляют по другому. Берёшь кабана, снимаешь слоновью шкуру и выкидываешь семечки...остаётся, как они говорят - мясо...огуречное mosking Вот его они солят, маринуют или шморят  laugh

Кулинарное отступление. Рецепт шморёных огурцов из Шпреевальда (это такая область на реке Шпрее...что то типа Венеции, гондолы в наличии, только там ещё и огурцы выращивают...понятно много воды это огурцы привлекает).

1 кг. свежих огурцов,
1/4 л. мясного бульона,
1 ч.л. картофельной муки,
40 г. сала,
1 ст.л. сахара,
1 луковица,
1 ст.л. муки пшеничной,
соль, перец, уксус и томаты ежели имеются, а можно и пасту.

"Кабанов" очистить от кожи и семечек, посолить и сбрызнуть уксусом. оставить примерно на 30 мин пропитаться. Порезанные томаты обжарить (количество думаю зависит от наличия и вкусов...я люблю побольше). Огурцы с рассолом, порезанный лук добавить в кипящий бульон и тушить, томаты туда же. Сало обжарить, дабавить сахар и муку и жарить до коричневого цвета. Потом в эту обжарку добавить бульон с огурцами. Тушить до готовности...очень мягкими они быть не должны...в конце перец и картофельная мука по желанию. всё.
Очень вкусно с рублеными котлетами и картофельным пюре  :nyam:
"Дао Де Цзин"

Tischa

Тот же принц Хайнрих, брат кронпринца...впоследствии Фридриха2, построил там себе ещё при жизни, гробницу в виде вот такой пирамиды...там и захоронен.

Рядом расположен летний театр, где проходят оперные постановки и выступают артисты со всего мира.

Ну и опять я кормлю уток...как пошутила моя подруга...птичница я mosking
"Дао Де Цзин"

Tischa

В заключении хочу сказать, да я сейчас живу, там где живу и путешествуем мы там же. Когда я жила в Росии мы путешествовали там...иногда люди не видят красоты у себя под носом.
Вот например деревушка Паника, Тверская область...меня сначала привлекло название...интернет...и что же там оказалось...маленький водопад и очень живописные места.

Надеюсь я вам достаточно надоела  :D
"Дао Де Цзин"