Птицы рядом с нами

Автор Asio Otus, 30 апреля 2008, 19:32:43

« назад - далее »

Ky!

Пеночка-теньковка

Ky!

Зеленушки ударными темпами выводят уже первую партию птенцов на волю

Nimfea

Боже мой! Какая нежность!

А я сегодня наблюдала за стайкой сорванцов большой синицы. Крикливые, толпой носились по кустам, то ли за родителями, то ли так, поиграться. Еще не имеющие нормального окраса синиц, но на грудке уже есть черная полоса и бледно-желтый окрас пузика.

А еще я в лесу чье-то гнездо сфотографировала на высоте 180 см от земли.
В гнездо лезть не стала, мамка метров с 5 до меня уже слетела с него. Не маленькая и не большая.

Ky!

Цитата: Nimfea от 14 мая 2016, 18:11:03на высоте 180 см от земли

Низко. А диаметр какой у гнезда? Может дрозд какой.

Nimfea

Наверное, дрозд, по размеру птицы похоже.
Диаметр гнезда ... ну, примерно, 20 см по внешнему краю.

Кстати и о слетках черного дрозда. Их сейчас много в парках, моем саду, лесу.
Обратила внимание на то, что детенки уже летают очень хорошо, имеют окрас еще детский, серый, реснички, или лохматый пучок возле головы как на твоем фото выше по теме. Дети все похожи друг на друга, даже птичьи.
А слетки дроздов носятся за родителями с раскрытыми ртами  :), и так смешно потрясывают крылышками, выпрашивая еду. И ничего не боятся.

Саш, ты не ответил на мой вопрос о канюках выше.

Слушай, я не вижу третье яйцо, тут на видео родитель уносит в конце ролика скорлупу. А где птенец?

Видимо, мертвый

Nimfea

Сегодня была несколько обескуражена по утру, увидев высоко в небе небольшой клин летящих на север птиц.
Посчитала - 15 штук, четким клином. Птицы темные, с длинными крыльями. Шеи и лапы не видно на такой высоте. Птицы летели тяжеловато, на мой взгляд. Или уставшие, или против ветра.
На высоте выше летающих обычно вертолетов.

Что ж за птицы могут лететь так поздно? Именно клином и с длинными крыльями. Подумала только на пеликанов.

Ky!

Цитата: Nimfea от 18 мая 2016, 17:00:38Птицы темные, с длинными крыльями.

Думаю, это один из видов гусей, гнездящихся на полярном побережье.

Nimfea

Я думала, гуси, да тем более полярные, летят самыми первыми.  :think:
Вот как я совсем не знаю мир птиц.

А у нас столько молодняка кругом! И синицы. и дрозды, воробьи... Кругом!

Ky!

Цитата: Nimfea от 18 мая 2016, 17:27:10гуси, да тем более полярные, летят самыми первыми

Тут вероятно зависит от вида гусей и способа их питания. Что толку лететь в зиму им? Скажем, белолобый гусь начинает размножаться в третьей декаде июня.

Nimfea

Да, не, не потому что прилететь рано в зиму, а потому что лететь дальше всех на север.

Ky!

Цитата: Nimfea от 18 мая 2016, 18:24:13не потому что прилететь рано в зиму

Ряд видов гусей питается в основном травой, им там просто нечего есть будет.  :magnifying glass:

Ira Rozen

Цитата: Ky! от 18 мая 2016, 17:42:42Тут вероятно зависит от вида гусей и способа их питания.
В Канаде гуси уже с дитями  inlove
А у аистов 6  :aerosol: :o щенков цыплят  inlove :give heart:
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

SHEILA

У нас пасмурно. Прогулялись в лесопарке после 19 часов.
Распускаются ландыши, цветет сирень, лесные яблони вытянули ветки на светлые местечки и цветут на концах огромными цветами.
Много зябликов, трясогузок, "Кричат задорные, веселые скворцы. Кричат скворцы во все концы..." ;) Но к 20 часам стали затихать песни.
Пошел дождь. yes
Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

Nimfea

По телевизору еще утром сказали, что в Москве вечером будет первая весенняя гроза.

Ky!

Цитата: Nimfea от 18 мая 2016, 21:51:33в Москве вечером будет первая весенняя гроза

У нас гроза была в середине апреля  mosking Насчет Москвы не знаю. А вообще гроз стало мало, климат меняется, становится более мягким, меньше градиентов температур, меньше гроз.