Птицы рядом с нами

Автор Asio Otus, 30 апреля 2008, 19:32:43

« назад - далее »

Ky!

Цитата: iriz от 20 ноября 2016, 14:37:15Тем более у него синицы, которые не живут у нас в регмоне

Длиннохвостые синицы у вас в регионе живут, но они приурочены к лесным участкам, в частности с березой.

Nimfea

Или лещиной, ольхой.
У меня на фундуке они постоянно что-то делают.
А мой соседний лес наполовину состоит из ольхи.
А гнездо было даже на жасмине плетущемся.

Сейчас ополовников вновь стало видно и много, лес оголился, почти все пустое и птиц вообще стало хотя бы видно, а не только слышно.

Neit

Цитата: Ky! от 20 ноября 2016, 12:44:41автор даже не знает правильного названия ополовника.
не поверишь, я ж полезла проверять как он зовется , для меня он всю жиизнь ополовником был, я еще в школе увлекалась изучением синиц, а тут какая то новость "апполоновоки", "Аполоновка", "аполлоновки", хоть бы определился с названием то  mosking И тут меня добила Википедия ;D

SHEILA

Видим в нашем лесочке (в черте Москвы) единичных свиристелей!
Сегодня очень крупная птица доклевывала рябину.

А вообще очень забавно как белки и синицы "таскают" друг у друга семечки. Вот белка (на фото слева на снегу) набила семечки в "защечные запасники" и спрятала под корнями березы. Буквально через пару минут синицы все это растащили ;D

[smg id=338771]
Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

Ky!

Цитата: SHEILA от 20 ноября 2016, 16:05:00Буквально через пару минут

Синицы так выслеживают белок и поползней.

Ky!

Большие синицы

Поползень

Ky!

Большая синица

Лазоревка

Большие синицы

Ky!

Полевые воробьи

Большие синицы

Neit

ой, а лазоревка совсем инвалид, у него всего 2 пальчика на правоой лапке  :magnifying glass:

Ky!

Цитата: Neit от 22 ноября 2016, 15:49:26у него всего 2 пальчика на правоой лапке

Не думаю, у нее третий сзади точно есть, она нормально на ветках держится. Переднего возможно и не хватает, хотя вероятен и обман зрения, просто прижала с одной стороны пальчик.

Neit

разглядела на большом увеличении средний пальчик, она его вверх подняла  :look: распальцовка, однако  ;D

Ky!

Ky!

Ky!

Большие синицы

Поползень

Ira Rozen

Ky!, Александр,  clapping clapping clapping O0 O0 O0, ну а птицы просто  tender :give heart: inlove inlove inlove, у меня сейчпс тоже очередь в кормушку  ;D, первые воробьи, потом синички  tender, лазоревок не видно  :no:
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки