Гранат - Punica, обсуждаем комнатное выращивание

Автор Asio Otus, 23 октября 2007, 14:08:58

« назад - далее »

Луиза

Sweet

Нужна фотка вашего растения, вместе с горшком и цветочки отдельно.
Еще вопрос когда пересаживался гранат? Какая у него земля, что было написано на упаковке? Как часто подкармливаете свой гранат? На какую глубину просыхает субстрат?

Sweet

По моему, я поняла, почему цветочки опадают...веточки длинные, и тоненькие, они под тяжестью цветка просто перегибаются...

Луиза

Sweet

Цитата: Sweet от 02 мая 2012, 12:40:17.веточки длинные, и тоненькие, они под тяжестью цветка просто перегибаются...

У меня на таких веточках плоды без подпорки висят, пока сильно ветка не прогнется. Нужно искать еще причины

Sweet

Цитата: Луиза от 30 апреля 2012, 13:56:21

Нужна фотка вашего растения, вместе с горшком и цветочки отдельно.
Еще вопрос когда пересаживался гранат? Какая у него земля, что было написано на упаковке? Как часто подкармливаете свой гранат? На какую глубину просыхает субстрат?

[smg id=91643]
Гранатик вот такой!...

Растеньице ко мне попало поздней осенью , пересаживала где в декабре...Он был весь тлястый, пришлось проводить обработку, успел побыть немного в спячке...Подкармливать не подкармливаю, а земля "фикус.питательный грунт. нейтральный"...полив умеренный, почва на ощупь даже слегка влажная...внизу горшка есть дырки и дренаж...

Ky!

Sweet

А что за горшок? По фото не разобрать. Он какой-то особой формы?

Луиза

Sweet

Горшок и вправду странной формы  :think:

Цитироватьполив умеренный, почва на ощупь даже слегка влажная..

Если горшок так сильно заужен к низу и почва на ощупь перед поливом еще влажная, то это - переувлажнение, которое легко может стать причиной сбрасывания бутонов  yes
Попробуйте просушивать субстрат на 1/3 горшка.

Sweet

Это не совсем горшок...керамическое бывшее кашпо!...немного странной зауженной формы книзу...
Попробую просушивать ...хотя я и так сильно не поливаю...СПАСИБО!...Буду наблюдать дальше!...

Ky!

Sweet

Вполне возможно, что проблемы с растением связаны именно с кашпо. Дело в том, что регулярно в суженной части возникает переувлажнение, и часть корней погибает. Перевалите растение в нормальный горшок, без особой тревожки корневой.

Sweet

Цитата: Ky! от 04 мая 2012, 09:19:11
Дело в том, что регулярно в суженной части возникает переувлажнение, и часть корней погибает.

...у этого кашпо внизу проделаны дырки и насыпан дренаж...сомнительно, что там есть переувлажнение...
У меня лично возникло ощущение, что цветочки осыпаются от сквозняка...Переставила гранат в более спокойное место!

Ky!

Sweet

Поймите - горшки, сильно суженные книзу, не подходят многим растениям. Хоть десять дырок в дне насверлите. В узком месте очень плохая аэрация почвы, и она закисает.

Мое дело предупредить, а ваше дело принимать решение.

Sweet

Цитата: Ky! от 04 мая 2012, 11:15:07
В узком месте очень плохая аэрация почвы, и она закисает.

Вот теперь понятно...Учту!...

Asyagirl

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, а гранат "волнами" растет? Просто уже месяц почти как мой без движения стоит. Условия не меняла, полив по мере просыхания как обычно, а он стоит молчит thinks Может его стимульнуть какнибудь? Хотя цирконом опрыскивала.....

Луиза

Asyagirl

Цитата: Asyagirl от 13 мая 2012, 17:17:20Подскажите пожалуйста, а гранат "волнами" растет?
Да, он может "волнами"  расти, но обчно это реакция на перепады температуры, смена сезонов, нехватку освещения.  Но если больше месяца - что-то не нравится.

Нужно проанализировать достаточно ли ему питания в почве или нет. Если вы его не пересаживали и не подкармливали, то можно и подкормить.

Asyagirl

Луиза
А каким должен быть состав "подкормки"?

Луиза

Asyagirl

Цитата: Asyagirl от 13 мая 2012, 17:45:03каким должен быть состав "подкормки"?

Весной для декоративно-лиственных, где азота больше, чем фосфора и калия, а к началу цветения можно и для декоративно-цветущих, где фосфора больше, чем азота и калия.