Глоксинии и синнингии - показываем и восхищаемся вместе!

Автор Ola, 19 августа 2007, 21:04:06

« назад - далее »

Фантазия

Цитата: Lirika от 07 мая 2011, 20:33:07
Это раннее цветение глоксинии или обычное?
Просто я впервые имею дело с этим цветком и не знаю, когда обыкновенно она зацветает.
Я посадила клубенек с малюсенькими почками 14 февраля, прошло всего 2,5 месяца и вот уже цветет! Мне сказали, что цветет на 3-4 паре листиков-так и есть!

НаталияС

Наконец-то и моя расцвела...
[smg id=6372]

[smg id=9283]

[smg id=9285]

[smg id=9284]

[smg id=9286]

[smg id=9282]

Ivlar

Позвольте и мне похвастаться.
[smg id=127975]

Elena18

veneziya

Случайная встреча, мой любимейший, ну ОЧ красивый сорт! Размеры цветка тоже впечатляют-10см!
[smg id=129815]

И всместе с моей любимицей распустилась Стефания! Очень воздушный, двухрядный цветок нежного окраса, хоть и размером невелика, зато бутонов много, любит цвести букетиком!
[smg id=129816]

[smg id=129817]

И вот они вместе, где можно увидеть и сравнить размеры цветков!
[smg id=129818]

вишенка

Принимайте в сври ряды  inlove
[smg id=11887]
[smg id=11888]

Кодовое название "Вязанные юбочки " А по каталогам посмотрела сорт похож на Розалинда . Может кто подскажет?

Перерыла весь инет ,у меня Розалинда ,вот описание  - простые цветы, белого цвета, по краю каждого лепестка широкая ярко-розовая кайма. Горло лимонное. yahoo

veneziya

Спасибо всем! В лучах утреннего солнца
[smg id=129823]

Tatianka K

Всем доброго времени суток :)! А вот и первое цветение моих глоксиний! В жизни они гораздо прекрасней, чем на картинках в цветочных магазинах, где продают клубни. Хотя судя по той магазинной картинке, фиолетовая глоксиния должна быть без белой каймы thinks :).
[smg id=15456]
[smg id=15457]
[smg id=15458]
[smg id=15459]
[smg id=15460]

veneziya

Tatianka K, хорошенькие,  вроде это Кайзер Вильгельм и Кайзер Фридерик; там бутонов, смотрю, ещё много, будут букетики! O0
Небольшая порция цветения моих глоксиний :)
Случайная встреча и Мери Дансер; сорт Случайная встреча позирует со всеми ;D, т.к цветёт уже 2 месяца без перерыва.
[smg id=129839]

И вот такая красотка распустилась, куст очень компактный, бутонов очень много
[smg id=129840]

И вместе с Мариоран
[smg id=129841]

НаталияС

Ой, как же нарядно и красиво! Я тут на днях через окошко с улицы подсмотрела такую красотку, правда качество хромает, но цветок   swoon  а нЕчего на первом этаже такие цветочки ставить на подоконник!
[smg id=16119]

Fuzzy

[smg id=165648]
[smg id=165649]

Хоть и не махровые, но мне нравятся.

[smg id=165644]

И капельку махровеньких, выращенные из  своих семян.

Fuzzy

Спасибо!  Еще капельку,

[smg id=165638]

[smg id=165639]

[smg id=165640]

[smg id=165641]

Катюшка

Насмотрелась ваших глоксиний и кажется помимо фиалочной болезни, у меня появились симптомы глоксиниевой лихорадки  :girl hospital: хорошо, что у меня моя расцвела. По сравнению с глоксиниями  Fuzzy моя очень скромная... Кстати, вы не подскажите, что у меня за сорт, вроде бы как Кайзер или это из другой оперы? Так вот, зато у моей нескромное количество бутонов - в районе 50. Мне кажется это очень много, на фотке всех не увидишь, но тем не менее вот моя красавица  confusion

вот такая она была когда росла, размер листа впечатлял уже тогда [smg id=17077]
теперь длина самого большого листа 20 см, на фотке тут 17, но лист неровный, надо было сантиметром мерить, но я поленилась за ним идти whistle [smg id=17078]
фотала её на лужайке у дома, очень получилось поэтично - солнышко, травка и глоксиния  inlove [smg id=17080]
а вот они бутоны... всё время со счета сбивалась когда считала, так много... [smg id=17083]
а такая моя глоксиния внутри, она в точечку и с розовинкой  inlove [smg id=17085]
какие всё же у неё листья, не зря называют "медвежье ушко" так и хочется потереть мягкие листья-плошки, наверное поэтому она мне и нравится - за меховые листья как у фиалок и гигантский колокольчик, который долго не отцветает [smg id=17086]
ну и напоследок фотка на тропинке [smg id=17087]
вот такие мы  inlove а ведь клубню уже 3 года почти, я листочком укореняла, который с чистой совестью попросила отломать в простой аптеке, очень рада, что подружилась с глоксинией   :girl_in_love:

Fuzzy

У моей сестры в прошлом году тоже были ТАКИЕ Лопухи!!! Можно было от дождика прикрыться :D
Вот на фото моя мамуля с глосечкой. Посмотрите на листики.... mosking

[smg id=165634]

Fuzzy

Да, для получения суперских букетов нужны и горшочки побольше и кормежка получше. Любят глоси попить и покушать вкусненько tender