Глоксиния - Gloxinia, Синнингия - Sinningia, уход, содержание

Автор Asio Otus, 02 мая 2008, 22:56:44

« назад - далее »

Asio Otus

veneziya, можно у бабушки, а можно у коллекционеров.

Вот к примеру, у Игоря Милехина http://senpoliamini.ru/catalogGESN.htm
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

katerina

И все таки: нужно ли насильно укладывать глоксинию спать?

Asio Otus

Цитата: katerina от 11 ноября 2009, 07:38:21И все таки: нужно ли насильно укладывать глоксинию спать?
Можно уложить, я своих укладывала, а то когда они на пол окна вырастают, если не устраивать покой, то она на все окно будет  swoon
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

katerina

Марин, ей стебель обрезать и всё, в прохладное место?

Asio Otus

Цитата: katerina от 11 ноября 2009, 13:22:18Марин, ей стебель обрезать и всё, в прохладное место?
Да, можно и так. А через два месяца лучше в новый субстрат посадить.  yes

Кукуська

Вот определились что глоксинья
И что ж мне с ней теперь вытянутой такой делать? ???

[smg id=153963]

Многие ёжатся от холода. Или от страха. И одни только Ёжики умеют ёжиться от удовольствия))
Мои растеньки

Немного обо Мне

katerina

Кукуська - её можно обрезать, даже на три части, делай срез над первой парой листьев, и над второй парой листьев. И получитя у тебя кусочек который сидит уже в горшке и ещё два , которые ты можешь поставить в воду на укоренение или даже сразу в землю. yes

Кукуська

Это ж ей хана сразу будет :-\ у меня не получается глоксинью размножать - пробовала размножение листьями. И так вроде оставлять ... некрасиво .... thinks Непонятненько ...
Многие ёжатся от холода. Или от страха. И одни только Ёжики умеют ёжиться от удовольствия))
Мои растеньки

Немного обо Мне

katerina

Кукуська - подожди немного, я тебе всё расскажу! У меня тоже такой экземпляр имеется. yes
Вот посмотри что бы я сделала:
Срез нужно сделать чистой бритвой, но чуть ближе к листочкам
1)То что останется в горшке должен пустить от каждого листа новый рост. А 2 и 3 можно поставить в воду до появления корешков.
Понятно, нет?

Annie

Купила я два клубенька глоксинии. Посадила их в рыхлую чёрную слегка увлажнённую землю. Через два дня начали растималенькие корешки ( когда выняла клубеньки из грунта они пахли огурцами :D ). Оба клубенька ( были очень мягкими) перед посадкой подержала в славбом растворе марганцовки, а потом в растворе янтарной к-ты. Они ведь ещё в сентябре завезли  их, а это остатки были. Через неделю один из клубеньков дал побеги. Но побеги растут из одной точки роста. Что-то надо делать с ними, они ведь паралельно земле растут? Сам клубенёк глубоко не посажен, а точка роста на поверхности земли специально оставила.
Другой клубенёк с углублением в точке роста - похож на мисочку. Корешки хорошо растут, а вот ростки я не могу увидеть, так как точка роста заглублена на 3- 4 см в грунт. Это не страшно?
[smg id=170619][smg id=170620]
Грозный тушкан

Лёля

Цитата: Annie от 28 февраля 2010, 23:34:16Корешки хорошо растут, а вот ростки я не могу увидеть, так как точка роста заглублена на 3- 4 см в грунт. Это не страшно?
Annie, не страшно, если корешки хорошо растут, то и росток скоро появится. :)
Тут мои фотографии.
http://floralworld.ru/gallery/thumbnails.php?album=292
Мы в ответе за тех, кого прорастили...

katerina

Кукуська - ну если жалко, то подожди пока отцветет, а потом уже можно будет порезать. yes

Фиона

У меня вянут и отпадают бутоны у глоксинии :'( Чего ей не хватает?Вот снимок.

[smg id=83327]

Asio Otus

Цитата: Фиона от 01 марта 2010, 17:54:45Чего ей не хватает?
По фото нам сложно понять чего ей не хватает, поэтому подробно опишите условия содержания.

Затем осмотрите нижнюю сторону на предмет вредителей.

Ky!

Цитата: Asio Otus от 01 марта 2010, 18:02:27поэтому подробно опишите условия содержания.

Расскажите про следующие аспекты ухода:

Полив
Подкормки
Пересадка - когда делалась и в какой субстрат
Условия освещенности
Температурный режим

По фото, субстрат производит не слишком приятное впечатление.