Глоксиния - Gloxinia, Синнингия - Sinningia, уход, содержание

Автор Asio Otus, 02 мая 2008, 22:56:44

« назад - далее »

Лёна

Лёля я думаю по этому у вас и получилась куча колокольчиков.
Я откровенно сказать опыляла все глоксинии что цвели одной ватной палочкой, наверно получилась смесь бульдога с носорогом.

Agidel

А вот у меня вопрос - дело к декабрю близится, а моя глоксиния на покой не собирается... даже новые листики гонит... когда она должна в зимнюю спячку погружаться?

Сколько лет этой глоксинии я не знаю. В том году в ноябре мы переехали в квартиру бабушки и у неё на подоконнике стоял пустой горшок... а весной я обалдела, когда она оттуда вылезла, а когда цвести начала я вообще своим глазам не поверила... Так что в том году в ноябре от неё и следа не было.. .а сейчас стоит как ни в чём не бывало...
Жизнь - это улыбка, даже когда по лицу текут слёзы...
http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,14376.0.html

Лёна

Agidel сокротите полив должна заснуть. и местечко найдите попрохладней.

Iris

У моей глоксеньки засох листок. Я вынула клубенек. он вырос и выглядит достаточно хорошо. Сколько должен он отдыхать?  thinks и когда должны появится росточки :magnifying glass:

Asio Otus

Iris, сажаете клубень в подходящий субстрат, и на покой.

По поводу покоя клубенька, помещаете на покой, но так как клубенек небольшой, сильно субстрат не пересушиваете, то есть полив раз 1,5-2 недели будет в самый раз.

Цитата: Asio Otus от 17 ноября 2010, 17:24:51минимум 1,5 месяца длится период покоя, после постепенно увеличивают полив,  и растение трогается в рост.  А на покой глоксиния может уйти в свое время
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Iris

Спасибо! thankyou Поняла, моя глоксенька ушла на покой, а то я разволновалась, что потеряю ее swoon. Только сейчас ношусь по дому с градусником и ищу самое прохладное место sclerosis thinks

Asio Otus

Цитата: Iris от 30 ноября 2010, 11:04:49Только сейчас ношусь по дому с градусником и ищу самое прохладное место sclerosis thinks
У меня они в периоде покоя они стоят при +20, думаю, что временами даже было +23
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Iris

Нашла место на подоконнике, возле самого окна. Там от стены прохладно как раз 14градусов. Наверно туда и определю. ;) Может не замёрзнет thinks

вишенка

Iris мало того что им температуру на покое подавай ,им еще и темное место нужно. :-\

Asio Otus

кхм...У меня глоксинии  в период покоя стоят под столом, сверху на субстрат непрозрачный горшок ставлю, и все.  allokey

ira3007

Здравствуйте! Купила в сентябре детку глоксинии. Пересадила в специальную землю для глоксиний. Поливала редко, знаю, что залива не любят. Детка даже выпустила новую пару листьев, но они засохли, края листьев тоже стали сохнуть. Решила, что недополиваю, стала поливать чаще. Цветок вообще не рос. А на днях утром резко повяли верхние две пары листьев, обрезала присыпала срезы углем. На следующее утро тоже самое с другими двумя листьями. Обрезала. Выкопала клубень. Крепкий, гнили не нашла, но есть темно-коричневые пятна (не мягкие). Посадила снова, добавила в землю вермикулит и уголь. Сегодня утром завял последний лист, вчера был крепкий зеленый, утром вялый с коричневыми пятнами. Что мне теперь сделать? Знатоки глоксиний помогите.

Asio Otus

Отвечу цитатами из тем  allokey

Цитата: Asio Otus от 29 ноября 2010, 14:04:51
Iris, сажаете клубень в подходящий субстрат, и на покой.

По поводу покоя клубенька, помещаете на покой, но так как клубенек небольшой, сильно субстрат не пересушиваете, то есть полив раз 1,5-2 недели будет в самый раз.

Цитата: Asio Otus от 17 ноября 2010, 17:24:51минимум 1,5 месяца длится период покоя, после постепенно увеличивают полив,  и растение трогается в рост.  А на покой глоксиния может уйти в свое время

Цитата: Asio Otus от 30 ноября 2010, 12:28:24
Цитата: Iris от 30 ноября 2010, 11:04:49Только сейчас ношусь по дому с градусником и ищу самое прохладное место sclerosis thinks
У меня они в периоде покоя они стоят при +20, думаю, что временами даже было +23

Цитата: Asio Otus от 17 ноября 2010, 17:24:51минимум 1,5 месяца длится период покоя, после постепенно увеличивают полив,  и растение трогается в рост.  А на покой глоксиния может уйти в свое время, мои пока цветут

Цитата: Asio Otus от 02 апреля 2010, 16:31:46когда клубень пробуждается, полив производят  умеренный с просушкой субстрата, и полив не делают под сам клубень.

ira3007

Asio Otus, спасибо за ответ, я и не подумала, что это она на покой собралась, у меня другая детка совсем по-другому "спать ложилась" после цветения. А эта хулиганка даже не поцвела.)) Не знаю, правда, как они у меня отдохнут - самый "холод", который я нашла в квартире +27.

Asio Otus

Цитата: ira3007 от 04 декабря 2010, 14:38:28я и не подумала, что это она на покой собралась, у меня другая детка совсем по-другому "спать ложилась" после цветения.
Глоксинии каждая по своему может впадать в период покоя, и от сорта и от состояния самого растения зависит.

ira3007

Уважаемые форумчане! У меня, как у "чайника" по глоксиниям, опять проблема. Решила проверить клубень глоксинии, которая уснула первой в середине ноября. А он белый, но мягковатый, а остальные клубни плотные. Две недели назад вроде нормальный был. (Это я их стакой периодичностью опрыскиваю, они у меня при +22 зимуют). И что мне теперь с ним делать?