Глоксиния - Gloxinia, Синнингия - Sinningia, уход, содержание

Автор Asio Otus, 02 мая 2008, 22:56:44

« назад - далее »

Ky!

леля 111

Мыть будет трудно, так как у данного растения очень густой ворс.

нинча

Здравствуйте уважаемые форумчане! Может мне кто нибудь поскажет, что мне делать с глоксинией после цветения. На 08 марта подарили шикарный куст, на сегодня отцвел ( скорее всего это специально ускоряли цветение). Что мне с ним делать дальше. Помню у моей бабушки все окна были в глоксиниях и цвели практически все лето, хотелось бы и у себя иметь такуюже красоту.

katerina

нинча - У вас скорее всего голландское растение, а их не советуют укладывать первый год спать. Ещё я бы укоренила листочек от неё, потому-что они частенько погибают.  :-[ У меня два года прожила, но потом раз всё, в момент пропала, вроде даже проснулась, но не успела отрастить достаточно большие листочки....

Neit

Цитата: леля 111 от 22 апреля 2012, 22:59:09У кого- нибудь есть опыт мытья глоксиний
Ален, я глоксинии точно также, как и фиалки мою, под струей воды  yes Только есть некоторая сложность, если глоксинии высокорослые , то стебель длинный и хрупкий  yes

Катюшка

Neit а я приспособилась мыть фиалки и глоксинии автоматическим пульверизатором. Накачиваю, регулирую струю и только жму на кнопочку, листики так и пышат...  :)

allayarilchenko

У меня тоже бутоны , за ночь выросли.

[smg id=58097] yahoo yahoo yahoo yahoo

Кицуня

Подскажите мне пожалуйсто, почему моя глоксиния желтит бутоны? Начали они появляться в конце марта, до сих пор ни один не распускала... Вчера пересадила в питательный универсальный грунт для цветущих. Добавила немного круного песка. Но с бутонами проблема началась за 4 дня до пересадки. Удобряла кемирой люкс с начала марта, в половинной дозировке. Когда набирала бутоны прошлым летом, тут же скидывала их... В апреле удобряла пару раз. Стоит ли сейчас удобрять? И что с бутонами делать?
[smg id=58102]
[smg id=58101]
[smg id=58100]
Поливала после просушки грунта приблизительно на 4 см, родниковой мягкой водой.Когда пересаживала  клубенек был крепеньким, следов перелива не было...

Татьяна С.

Цитата: Кицуня от 06 мая 2012, 14:21:51Стоит ли сейчас удобрять?
Лена ты же её только пересадила, удобряем через два месяца. present

Asio Otus

Кицуня, до пересадки какой был режим полива, где размещена, какие условия освещения?

Опадают и усыхают недоразвитые бутоны, на фото видно, что серединка пустая, чтобы понять почему бутоны не развиваются, нужно знать условия выращивания. Состав в удобрении приведи пожалуйста.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Кицуня

Asio Otus Грунт не знаю какой был(мама сажала), но при пересадке было понятно, что он плотноват. Полив я описала. А удобрение
Азот 16,0
Фосфор 20,6
Калий 27,1

Asio Otus

Цитата: Кицуня от 07 мая 2012, 12:09:13Грунт не знаю какой был(мама сажала), но при пересадке было понятно, что он плотноват
Удобрение подходящее для цветения, но не зная название субстрата и фирму производитель, сложно сказать что-то определенное. Я бы пока прекратила удобрять глоксинию, у нее слишком плохо развивается ствол, пусть лучше она наберет массу, чем набирает бутоны, которые видимо пока так и будут опадать.

Попробуйте, понаблюдайте за ней.  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Доктор Бушрут

Подскажите, пожалуйста, почему моя глоксиния распускает только по одному цветку? Остальные бутоны стоят в очереди.

Neit

Юр, а у молодых глоксиний  всегда так, наверно   :think: Попробуй подкормить калийно - фосфорным удобрением . может побыстрей начнет бутошки растить и раскрывать  yes

Beyaz

Всем доброго дня!
Вот мой небольшой рассказ о том, как мы расцвели вот таким букетиком:
[smg id=60326]
Как мне кажется, на это повлияли несколько факторов. Во-первых, то, что цветок уже очень взрослого возраста, но, надеюсь, еще не пенсионного :). Лет 14-15 назад в горшке было 3 клубня, к настоящему времени остался один. Но от него вырастает больший кустик, который дает больше бутонов, чем было раньше. Во-вторых, правильная зимовка. То есть... почти правильная. Мы не отправляем клубенек "спать" в песок, он зимует в своем собственном горшке, в земле. Зато стоит в самом прохладном месте в доме (температура там максимум 15-ти градусов достигает, закрытый сверху газетой в несколько слоев). Самое интересное, что эту глоксинию никогда не приходилось "будить". Она сама просыпается где-то в конце марта, а к концу апреля распускает первые цветы.
Ну, и в третьих, в этом году ей впервые дали почувствовать вкус готового грунта (причем универсального Terra Vita не хватило, пришлось добавлять грунт для хвойных (фирму не помню) и песочек). Раньше же она всегда росла в обычной земле, набранной на клумбах города (цветок советских времен, так сказать). И почему-то мне кажется, что такое бурное цветение у неё началось именно из-за грунта. Поскольку остальные два фактора в этом году не менялись. Хотя и в прошлые годы она цвела очень даже ничего. Может, только чуть-чуть не так пышно.
Так что секрет пышного цветения прост - уход, который нравится растению и любовь inlove.
PS. Ну, и плюс - это не голландский цветок, а самый что ни на есть советский, выращенный из семян, которые были собраны еще моей бабушкой с такого же домашнего цветка. Возможно, еще и поэтому он такой. Что не искуственник,если можно так выразиться. Сейчас выращиваю из семян (покупных) еще две разновидности... Буду в следующем году их сравнивать :)

Ivlar

Beyaz, очень красивая глоксиния. У меня тоже "Дама бальзаковского возраста", вчера распустилась.
[smg id=134879]