Глоксиния - Gloxinia, Синнингия - Sinningia, уход, содержание

Автор Asio Otus, 02 мая 2008, 22:56:44

« назад - далее »

Evgenia8989

WEndy

Здравствуйте!

У меня друг зацвел:-))))))

Скажите, пожалуйста, это глоксиния?

По листикам и клубню - сомнений нет. Но цветочек-колокольчик... не традиционной формы?

Спасибо
[smg id=67655]

katerina

WEndy - Да, она самая, синингия прекрасная  yes

WEndy

Цитата: katerina от 18 июля 2012, 08:33:31
WEndy - Да, она самая, синингия прекрасная  yes

- Простите, а синнингия и глоксиния - это таки одно и то же, да?:-))))
- Синнингия прекрасная - это когда цветочек колокольчиком?:-)
Спасибо

katerina

WEndy - Вот, почитайте статью на нашем сайте, Марина хорошо там всё описала  yes https://floralworld.ru/encyclopedia/plants/Gloxinia_Sinningia.html

Ivlar

Nimfea, здравствуйте. Продолжу разговор о глоксинии ( фото) представленной мной на форуме. Глоксиния - сорт Голливуд и она такая и есть, вытянутая. Я об этом разговаривала с  теми,  у кого это растение имеется.

Семёновна

Здравствуйте, девчата! Полюбовалась на ваши синингии и хочу просить у вас совета.Я, видимо, перелила свою синингию. Мне её подарили с месяц назад, она ещё маленькая. Теперь уже второй день её листочки и бутоны поникли совсем. Землю я, как могла, просушила (на карандаш наворачивала салфетку и втыкала в горшочек и так меняла раза четыре). Но её состояние очень плачевное. Хотелось бы  узнать, сможет ли она оправиться, или ей конец?

[smg id=69257]

Просто размещаете код из галереи в сообщении, не выделяя его кнопочкой " вставить изображение"

Админ
Счастье - самая неопределенная и дорогостоящая вещь на свете.

Asio Otus

Цитата: Семёновна от 25 июля 2012, 21:01:31.Я, видимо, перелила свою синингию.
На мой взгляд стоит вынуть и осмотреть клубень, либо раскопать основание побега, чтобы оценить не загнил он. Не совсем понятно насколько у нее подходящий горшок. Насколько закопан клубень?

И поливайте на будущее ее после того, как субстрат просохнет на 1/3 высоты горшка.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Семёновна

Спасибо за советы! Если выживет, впредь так и буду поливать. А то я в поддон налила водички, а это ей оказалось многовато. :-[

Asio Otus Да, забыла про клубень сказать: он ещё такой малюсенький, размером с вишенку, закопан на половину высоты его, верхняя часть снаружи на земле. Горшок стандартный керамический около 12-15см в диаметре.

Татьяна С.

Семёновна для такой горошинки это ж целое болото, конечно залили. Пересаживайте в йогуртовый стаканчик, можно и в одноразовый стаканчик, только засыпать его на 1/3 дренажом  goodluck

Семёновна

Татьяна С. Танюша, спасибо большое за совет! Попробую пересадить, вдруг ещё удастся спасти его.... :-[

Kristiwka

Позавчера зашла в магазин - и пропала... Глоксиния, махровая. Больно уж похожа на Мадам Баттерфляй (я в этом до сегодня сомневалась: цветки были просто светлее на концах лепестков, но сегодня распустился новый цветок - и у него осветление переходит в белую КАЙМУ!!! :D ) Хотя, конечно, странно - в цветочном отделе здоровенного гипермаркета - голландская глоксингия - сортовая????? Вот фото:
[smg id=69535]
[smg id=69536]
[smg id=69537]
А еще мне вчерась пасынка глоськи сорта Шарм продали укорененного :)) Вот такая вот малявочка:
[smg id=69538]
И вопрос: с большой все более-менее понятно будет, а вот как правильно готовить к зиме малявку, чтоб она успела клубенек набрать?

Изменила сленг.
Марина (Администратор)

Семёновна

Kristiwka
Смотрю на Вашу глоксинию с чувством сожаления... ttt       Мне сестра подарила точно такой же молоденький, а я умудрилась перелить его, и бутоны и листья моментом увяли. Теперь обрезала его и пересадила в маленький горшочек по совету девчат с форума. У него картошечка с черешенку размером и от картошечки начинались ещё ростки. Теперь очень надеюсь, что они выживут и начнут расти. Закрыла полиэтиленовым пакетом (правильно ли?), буду ждать...        

Sharhan

Kristiwka, мне кажется в этом году на зимовку ставить рано, маленькая еще может не выжить, нужно будет обеспечить дополнительную подсветку.
Семеновна, желаю вашей быстрее поправляться и расти большой.

леля 111

Kristiwka, малышку можно не укладывать, если она сама того настоятельно не захочет. Сеянцы ведь тоже первый год можно содержать без покоя.